1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    2Mp вполне хватит для озвученной задачи... Не гонитесь за мегапикселями и видеоаналитикой - это слишком избыточно для данной темы, в результате переплатите за то чем пользоваться не будите. И проанализируйте две системы по бюджету - IP и AHD/CVI/TVI... последняя может быть намного дешевле IP и проще в установке для не специалиста.

2. plotnikov-vadim
    Благодарности:
    2

plotnikov-vadim

Участник

plotnikov-vadim

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Тоже не определился еще сс системой, или высокого разрешения или проще. Для понимания приложу фото гаража со стороны.

IMG-20210921-WA0019.jpg

Достаточно было бы одной длиннофокусной камеры высокого разрешения на место фотографа да повыше, но увы, такой возможности нет. Попался в инете комплект https://videodom.su/products/dom-8-pro ,если его немного "переформатировать", в частности четыре камеры заменить на внутренние для установки в гараже, и из наружних пару заменить на более "дальнобойные". Еще пара схематичных рисунков, чтобы ситуация была понятнее... пару камер поставить на фасаде

20210921_192715.jpg ,

ближе к углам, соориентировать навстречу друг другу и вниз, чтобы пробивали друг друга тоже, пару в боксе у центральной перегородки чтоб калитки и ворота просматривали. Уличные прикрыть стальными "бронеколпаками" от рогатки, пневматики. Но тут купольные лучше однако впишутся. Тутт опять вопросы начинаются... по температурному режиму надо от -40 не выше, хотя редко но морозы и за 50 бывают, ну в минус 50 вряд ли кто будет пакостить, но вот " очухается " ли потом сама камера? Если многопиксельные камеры ставить то обьем информации большой будет, а я сомневаюсь что получится "жирный" канал обеспечить, темболее через радиомодем,. А резервное хранение архива обязательно в облаке или в идеале на удаленом компе дома, хотя там тоже радиомодем. в нашем городе "за речкой" где я живу цивилизация прявляется только в не регулярном вывозе мусора, проводного инета нет в помине и не предвидится... Буду признателен за любые подсксзки, советы, рекомендации и ссылки.

3. Evgenyy21
    Благодарности:
    792

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Придется взять наружные камеры с фокусом 6-22мм, на фокусе в 22 мм пробьете длину полностью.
    Запись по движению и тревоге со сгрузом в облако или в тяжелый сейф с HDD.

вот тут много практических решений, в т. ч. мини-регистратор на 5В, использование бесплатных тарифных планов ОПСОС, самодельный ИБП, Телеграм-бот, который сам или по тревоге фотографирует и отсылает фото.
    https://ammo1.livejournal.com/tag/Видеонаблюдение

4. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @plotnikov-vadim, поставьте стандарт 2.8 мм в местах "угрозы" по периметру прям на здание - ворота, калитки, окна и внутри - там где хранится особо ценное, плюс еще муляжей... Рег спрячьте в труднодоступном месте и пишите локально, если канал слабый то хоть будите видеть онлайн-обстановку.
    За низкую температуру не переживайте, пока камера работает (на нее подается питание) - она не замерзнет.

5. plotnikov-vadim
    Благодарности:
    2

plotnikov-vadim

Участник

plotnikov-vadim

Участник

Благодарности:
    2
    Снова я:) по интернету прелагают вайфай на крышу со скоростью 4; 8; 10; 12 мбт/сек. Если в аш ди качестве с 15-25 к/сек. по событию писать с двух 5мп. мультиформатных камер в облако или на другой комп, какого канала достаточно? Две внутренние камеры будут редко писать. А эта фишка как распознание человек-транспорт в регистраторе актуальна? Сильно длиннофокусные камеры узким лучем смотрят, взять думаю пока 5мп, 3,6мм.подороже внутрь пару, подешевле хайвоч на улицу, да муляжей пока, такие https://sec-group.ru/c/kupolnye-videokamery/?fokusnoe_rasstoyanie_obektiva%5B0%5D=690&fokusnoe_rasstoyanie_obektiva%5B1%5D=3355&format_signala%5B0%5D=639&format_signala%5B1%5D=643&format_signala%5B2%5D=658&ik_podsvetka%5B0%5D=877&ik_podsvetka%5B1%5D=881&ik_podsvetka%5B2%5D=882&klass_zashchity%5B0%5D=239&klass_zashchity%5B1%5D=240&pitanie%5B0%5D=906&price_max=99000&price_min=0&proizvoditel%5B0%5D=43&proizvoditel%5B1%5D=54&proizvoditel%5B2%5D=55&rabochaya_temperatura%5B0%5D=923&razmer_matritsy%5B0%5D=1904&razmer_matritsy%5B1%5D=1905&razreshenie%5B0%5D=615&tip_obektiva%5B0%5D=664&tip_obektiva%5B1%5D=2589 что скажете за них? С регом заморочки... хоца и рыбку скушать и...:) но я так понял что в основном и от рега зависит качество видео. При слабом реге толку от 5 мп, не будет... да и скорость записи тоже...
    Дорогие собака. такие смотрю https://yandex.ru/turbo/videoglaz.ru/s/videoregistratory-gibridnye-ahdtvicviip/iptronic/iptronic-ahdr1680qpi?product_id=231093, https://yandex.ru/turbo/videoglaz.ru/s/videoregistratory-gibridnye-ahdtvicviip/dahua/dahua-dh-xvr5108hs-4kl-i2?product_id=248889 второй дешевле, но нет тревожных входов. Да и вопрос по ндд, барракуда на 2тб.подходит к ним или надо инструкцию скачать. Еще такая темка интересная, попалась анд камера 5 мп, с пир датчиком и строблампой https://www.dns-shop.ru/product/320824013a943332/analogovaa-kamera-hiwatch-ds-t513b/т, так вот, эта самая строблампа отключается или её физически надо откусывать, актуельно ли этот встроеный пир датчик использовать на тревожный вход рега?
    В общем всю голову сломал, заглубился в ету инфу, раньше етой темы не касался. монтировать сам буду, компы если перебирал то и здесь думаю слажу. В днс есть кабели комбинированные с разьемами уже в бухтах по 20 м, за 900р, три бухты, опять вопрос, наши узкоглазые собратья научились уже такие кабели делать с омедненого люминия, и как их распознать? В описании об этом моменте ни гугу, там все красиво и высококачественно, а пока сам не пощупаешь-понюхаешь, не поймеш сразу где тебя на...

6. plotnikov-vadim
    Благодарности:
    2

plotnikov-vadim

Участник

plotnikov-vadim

Участник

Благодарности:
    2
    Систему стараюсь на вырост состряпать с последующим добалением камер. В боксе ремонтом промышлять буду.

7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Мой Вам совет - пригласите местную контору по видеонаблюдению к себе на объект для аудита... они бесплатно Вас проконсультируют на месте... А то Вас уже не в ту сторону уносит

8. plotnikov-vadim
    Благодарности:
    2

plotnikov-vadim

Участник

plotnikov-vadim

Участник

Благодарности:
    2
    Коротко и емко. я понимаю что я профвн в этом деле. сюда и пришел. чтоб если че, и носом натыкать могли на каком повороте уносит. В нашем еолхозе конторка то есть небольшая, 5 в 1, но так же есть и сомнения в ней... а в область ехать... Бесплатный аудит, есть щас где такое? Если к ним пришел то все, их клиент. цели уже озвучил, хоть фотокарточку получить. Понятно, что с многого можно ничего не получить а с малого зффект на 100 проц. Но вот где она, серединка?

9. plotnikov-vadim
    Благодарности:
    2

plotnikov-vadim

Участник

plotnikov-vadim

Участник

Благодарности:
    2
    Думал, если заниматься ремонтом там буду, то догнать систему до 6-8 камер, место глухое.

10. plotnikov-vadim
    Благодарности:
    2

plotnikov-vadim

Участник

plotnikov-vadim

Участник

Благодарности:
    2
    Хочется чтоб запись срабатывала на события, в основном ночью. Днем то движуха в основном, поэтому и пир не лишним будет думал. Регистратор тож должен все записать что камера увидела..внутри тоже пара камер все входа будут проглядывать, с сигналкой тоже завяжу. Пкаости не предотвратит серьезные, но хоть на память в облаке что нибудь оставит в хорошем качестве... ну я так мыслю во всяком случае. Какие ваще требоаания к регу?

11. Evgenyy21
    Благодарности:
    792

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Сигейт барракуду на видеонаблюдение не ставят. Только Seagate SkyHawk.

12. plotnikov-vadim
    Благодарности:
    2

plotnikov-vadim

Участник

plotnikov-vadim

Участник

Благодарности:
    2
    С зтим уже разобрался. А как регистратор gunze hg 817

13. Anndyc
    Благодарности:
    12

Anndyc

Участник

Anndyc

Участник

Благодарности:
    12
    plotnikov-vadim, я присоединяюсь к мнению, что собирать новую систему нужно на IP камерах, тем более если есть желание "расмотреть личико") Определитесь с количеством камер, их фокусным расстоянием, на вашем плане обозначьте места установки, зоны которые будет контролировать каждая из камер, место где будет щит видеонаблюдения, рассчитайте кол-во кабеля, какое ещё оборудование и расходные материалы потребуются (свитчи, разъёмы и тп), не забудьте продумать вопрос резервного питания. Имейте в виду, что 2Мп для обзора вполне хватит, но при масштабировании деталей вы не разглядите скорее всего. Мне комфортными показались камеры 4Мп и более, к тому же ценник на них вполне доступен, но опять же, как ранее советовали, придется прибегнуть к помощи Алиэкспресс.

14. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Ну если нет местных, то Вам придется изучать все самому)

15. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    вот с этого места надо начинать, т. к. записи в облако у регов как правило нет, тем более ноунемов китайских, так что если вы решили записывать именно в облако, начните поиск с камер/регов, которые это поддерживают (как правило не бесплатно)

Статус темы:
Закрыта.