1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Как раз у китайских-то есть, месяц бесплатно, потом за деньги какие-то...

2. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    кто не ставит? Или это запрещено где-то)

Это где?
    99% ноунеймов как правило работают через XMeye, вроде там нет записи, макс просмотр локальных.
    А так обычно, чтобы была запись в облако, надо покупать брендированные камеры на подписке типа eZviz, Ivideon, Nest и прочие.

3. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    именно такие. Только через приложение icSee (тот же Xmeye но вид сбоку)
    Хранить алармы 3 дня: подписка на 3 месяца 15$, на год 50$.
    Хранить 7 дней: на год 60$.
    Правда, на одну камеру.
    Ну и т. д. вплоть до круглогодичного архива
    ИМХО, не дорого.

Не пользовался, но есть. Судя по тому, что в общем-то просто "удаленный просмотр" прекрасно работает - и это тоже должно работать.

ЗЫ: уточнение: из нескольких камер не на всех предлагает включить. Видимо, зависит от версии прошивки камеры, а может быть надо в настройках покопаться и включить где-то там, если раньше уже отказывался.
    Но все камеры китайские с поддержкой XMeye.

Последнее редактирование: 24.09.21
  4. plotnikov-vadim
    Благодарности:
    2

plotnikov-vadim

Участник

plotnikov-vadim

Участник

Благодарности:
    2
    Приступил уже к самостоятельному изучению, заказал камеры 2 шт на пробу
    Хавоч ds 513 b, внутро пока поставлю, 5мп, фокус 3,6, регистратор гибридный ганза нд816, кабели, разветвитель, блок питания ориент пб 0405 для камер, жесткий 2 тб, тошиба s300. Бесперебойник пока от компа ткну с аккумом на 50а,ч, позже замучу на 12а. Вайфай на крышу на 8мб.
    С регом облака нет, только приложение бит визион, если не получится на стороне получить, буду писать архив на домашний пк. К слову о ндд

Сигейт барракуду на видеонаблюдение не ставят. Только Seagate SkyHawk.
    кто не ставит? Или это запрещено где-то)

Поставить можно, я сам так хотел, но у них условия работы разные. В регике он пашет в одном режиме сутки напролет, высокое быстродействие ему просто ни к чему, там более важна скорость записи, поэтому кэш маленький-почти не работает, и обороты ниже- меньше греется, и ресурс выше.
    Сегодня меня мысля посетила: между гаражем и домом не более 2х км, (надо просчитать точнее), прямая практически видимость с крыши дома на задний скат крыши гаража, дом на взгорке, только тополя мешают, так вот, думаю замутить вайфай мост. Если получится, то будет прям замечательно без всякого облака... Еще одна проблемка- в описании к камерам рекомендуют отдельный блок питания для каждой камеры, но ето чертовски не удобно... причина однако в возможном влиянии одной на другую- просадки вольтажа, помехи, что если после бп плюсы на кажую камеру пустить через диоды, ну уроню напругу на 0,7 вольта, так если че, то и бп "накрутить" на эти самые 0,7 можно, в общем тоже вникать надо... дома придется собирать какой нибудь простенький малошумящий компутер, а то домашний издохнет очень быстро, он серединв 2000х, шумит, барракудой хрустит :), еще один террабайтник надо будет купить...

Вайфай мост можно с простых домашних роутеров замутить без проблем на 500-700 метров с самодельными направленными антенами с выносом их на улицу. Надо проштудировать эту тему, если проблематичносляпать антенны- усилители к роутерам (дома два разных лежат зексель и д линк, но не все они подходят для этих целей) то купить такую же "интернет-вафлю", присобачить на дом и соорентировать точно друг на друга. Между домом и гаражем речка, согра, заправка и... чуток тополей... никаких нии, "стратегических" объектов нет рядом, помех не должно быть...
    Ip камер я к этому регистратору могу добавить несколько, он держит12 каналов 8 аналога и до 12 ipс замещением аналога и в разных вариациях, только докупить коммутатор-маршрутизатор.
    Посмотрю сам как будут эти камеры видеть с 3,6 фокусом и дальше думать буду, регистратор пишет в ашди качестве с 5 мп, правда фпс низкий, 6, а 1024 на 720 уже 25, правда по моему с 3мп. Во всяком случае, что в гараже не понравится- домой пойдет, в перспективе и дома надо глаза (я в своем доме живу), ну а там уже получится " я его слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила" :) так что не идущий не узнает дорогу, только дорого это...

5. plotnikov-vadim
    Благодарности:
    2

plotnikov-vadim

Участник

plotnikov-vadim

Участник

Благодарности:
    2
    Все это добро в днс заказывал, уложился пока в 25тыр., в конце месяца дружок получит, смонтирует, будем тестить... я то на вахте пока, не клаву мучаю, смартфон, так что не обращайте внимание плизз на опечатки... С алика когда заказывал "радиобарахло", то повсеместно сталкивался с перемаркировкой чипов, микросхем, транзисторов... все заявленные харрактеристики только на пределе возможностей, надежность низкая, по корявое, совместимость тоже от "синего зуба"... возможность перепрошивки как повезет. Так что не знаю, попробую, не дружу я с ним, сын дружит, через него и начну. Айпи камеры брать буду пародию на пое придется лепить по 4х парой витухе. Длиннофокусные камеры надо однако от 5 мп, и сектор у них узкий, с алика если брать то 8мп, реальных 5 будет. Варифокальные бы взять с ручным фокусом чтоб подкоректировать. Интересно, они плавно фокус меняется, или только определеные значения...
    В общем система все равно обрастет камерами, минимум до 8 шт. Может и регистратор заменится... в этом не все сетевые протоколы. В частности ONVIF нету, на что он влияет, что дает.

6. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Тяжело читать, ну судя по жаргону сами сможете разобраться:)

7. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Это протокол общения с камерами, который теоретически позволяет подключить к любому регистратору, его поддерживающему, любую камеру любого производителя, если она тоже его поддерживает.

А если его нету - то только "родные", или если вдруг повезет.

8. Evgenyy21
    Благодарности:
    792

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Ip poe камеры 5Мп c фокусом 8 мм (угол съемки в 36* по горизонтали) полностью закроют ваши потребности по длине здания.
    По ширине можно поставить с фокусом 3,6мм.
    осталось найти морозоустойчивые камеры.

9. plotnikov-vadim
    Благодарности:
    2

plotnikov-vadim

Участник

plotnikov-vadim

Участник

Благодарности:
    2
    Да разберемся со временем, только время с возрастом дефицитнее становится, подсказки, идеи всегда приветствовались. Когдато и приемнички с усилителями простенькие ваял, и телевизоры кроме кулака паяльником чинил... Себе все сам делаю и ремонтирую. Но отстал от времени, IT ремесло с нуля осваивать долго... Стараусь вникнкнуть конечно, компьютер свой сам чиню и апгрейдю понемногу. О видеонаблюдении задумывался давно, но назрело сейчас, заранее не готовился...

10. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Ставьте аналоговое... это проще, а качество будет такое же... и возможно будет дешевле если камер не много.

11. plotnikov-vadim
    Благодарности:
    2

plotnikov-vadim

Участник

plotnikov-vadim

Участник

Благодарности:
    2
    Приблизительно так и мыслил. те что заказал уличные, от -40, но их в нутрь поставлю, к центральной перегородке, чтоб от середины бокса смотрели на ворота-калитки. Есть варифокальные 2,8-12мм с ручным фокусом чтоб подстроить. Плавно или нет фокус меняется? А остальные обзорные-3,6мм. 5мп. и смотрю, регистратор их вроде держит. По протоколу ONVIF почитал... их тоже по моему 5 стандартов и вроде как самый универсальный ONVIF (S). Но этот рег не держит его... этот протокол ка я понял для IP камер актуален... на какие еще протоколы обращать внимание чтоб только изображение притащить с камер без излишеств?
    Ну а пока на аналоге остановлюсь, тем более дешевле, да вроде и не хуже по качеству. В плюсах еще по моему и меньший обьем данных, и отсутсвие подвисаний -выпадений кадров... так ли это на деле? По бесперебойнику: компьютерный бп можно использовать, доработать немного, зацепить автоаккумулятор, но не эффективно, двойное преобразование, кпд такой связки около 60 проц., хотя все оборудование на 12 вольт, недозаряд аккума, минусов больше чем плюсов, на крайняк только или на первое время... а так надо мутит самодельный бесперебойник с выходом 12в.10а. Аккумулятор, к нему умную зарядку, основной блок питания для всеэ потребителей с выходом 13-13,5 вольта, на выходе стабилизатор на 12-12,4в. 10а. Самое сложное- умная зарядка, чтоб аккумулятор постоянно был готов, и самому не следить за ним.
    Я уж не могу микрухи паять, зрение не то... придется использовать готовые решения. хотя дома все зарядники самодельные, и трансы сам мотал когда то...

12. plotnikov-vadim
    Благодарности:
    2

plotnikov-vadim

Участник

plotnikov-vadim

Участник

Благодарности:
    2
    Вайфай мосты готовые продаются, нано статион локо м 2 или м5 до 5км. а у меня там всего 1,2км по карте. так что надо только про канировать на загруженость эфира и либо 2,4ггц, либо 5ггц.

13. plotnikov-vadim
    Благодарности:
    2

plotnikov-vadim

Участник

plotnikov-vadim

Участник

Благодарности:
    2
  14. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Плавно
    ONVIF он у каждого китайца свой) если выбираете камеры с алиэкспресс то старайтесь взять камеры и регистратор у одного поставщика, что бы гарантировать совместимость протоколов.

Да

Зачем? Их полно в продаже - Аккорд, Бастион, Девиком и т. д. погуглите "ББП - бесперебойный блок питания"

15. plotnikov-vadim
    Благодарности:
    2

plotnikov-vadim

Участник

plotnikov-vadim

Участник

Благодарности:
    2
    Да впрдаже полно, но емкость батареи низкая, 7-9 А/часов... на сколько его хватит... надо, чтобы на несколько часов хватало на камеры, регистратор, вайфай мост. Около 7 А нагрузки.

У меня такой на gsm сигналке стоит, там да, надолго хватит, если аккум живой, но они долго не живут, 2-3 года и хана..., а здесь будет 8 камер, регистратор, интернет пока, позже вайфаймост добавится, может еще пара камер, и все в режиме готовности 1..., а форсмажор может быть разный. Гараж на отшибе, запитан независимой линией от ТП, она в 300 м. И тоже в тихом месте...

Статус темы:
Закрыта.