1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. plotnikov-vadim
    Благодарности:
    2

plotnikov-vadim

Участник

plotnikov-vadim

Участник

Благодарности:
    2
    То есть после отключения- подключения камеры надо будет подбирать фокус? Или они запоминают последнее состояние и в нем остаются. Думал чтоб подкоректировать угол обзора по ходу пьесы и не лезть с шестигранником постоянно на 4 метра вверх, неплохо было бы дистанционно выставить как понравится, ну или, и при удаленном просмотре онлайн наехать при необходимости. Так то бог с ними, пусть не имеют пресетов, главное чтоб запоминали и оставались на последнем фокусе. Постоянно крутить некому их, мониторить никто не будет... ну поворотки просто обязаны запоминать несколько определённых положений на мой взгляд. И сколько там может быть пресетов? 2-10 или 50-100? Мне то они не актуальны, пока во всяком случае...

А уточнять это только писать производителю и ждать когда они соизволят ответить.

2. Julianych
    Благодарности:
    3.153

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.153
    У меня на поворотках минимум 20 пресетов, задействованы 11-12, поэтому сколько их вообще - я даже и не смотрел. Для внешнего наблюдения и 10 пресетов выше крыши. Мои 12 - это для поворотки в бойлерной, где в пресетах сохранены позиционирования на разные манометры, автоматы, дисплеи термостатов и т. п.
    Моторизованные варифокалки, которые были у меня - сохраняли последнее состояние угла объектива даже при отключении питания, а фокусировка (резкость) у них в автомате подстраивается, если конечно её принудительно в "ручной" не поставить. Но их несколько лет назад пожгло грозой, а взамен я уже поставил с ручной регулировкой. Да и в последние годы их жизни я только 2 раза в год (в начале и конце зимы) на них через OSD-меню фильтры перенастраивал для компенсации засветок от снега, с объективами за первую неделю наигрался и уже не трогал.

3. Legos
    Благодарности:
    225

Legos

Живу здесь

Legos

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Запоминает последнее состояние, пресеты не пробовал, вся мощь AHD ИМХ307 в данной модели не реализована, за пару лет из трех работает одна, в одной при скачках напруге слетела прошивка, другая показывает ч/б что устранимо но лень...эт так к сведению).
    Вот эта на 5 мп. к удивлению работает теже пару лет без проблем., последнее состояние помнит, пресеты не пробовал.
    Все черег рег управляются из Хмеее и ISCee

4. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Первое впечатление от камер
    DH-IPC-HDBW1431EP-S-0360B (4850р)
    DH-IPC-HDW2431TP-AS-0280B (5750р)
    Первая снимает немного "ближе", поэтому и взял. На этом её преимущества пока заканчиваются. Микрофона нет. Чтобы повернуть, надо снимать камеру, потом снимать крышку. На второй просто берёмся снаружи и легко поворачиваем, куда надо.
    Первая вращается только в одной плоскости (условно вверх-вниз), но и вокруг оси тоже. Вторая сразу по все стороны и вокруг оси. Поэтому обе можно направить куда угодно, так сказать не перенося саморезы. Но во второй это делается элементарно.
    Обе в их максимальном разрешении позволяют выставить максимум 20 кадров/с.

5. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Должна быть функция AF (авто фокус) на таких объективах.

Да, но как советовали тут не раз... я бы тянул UTP и использовал приемники-передатчики для HD

Для чего пресеты в стационарной камере? Моторы сейчас в стационарках становятся популярными из-за их дешевизны и суть их в том чтобы не лезть с видео-тестером к камере для ее юстировки по фокусу, а провести все с рега...

6. Julianych
    Благодарности:
    3.153

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.153
    Я планировал их так использовать: в ожидании стационарная камера дает короткофокусную панораму, при срабатывании геркона например на калитке зумируется на крупный план входящего, через минуту от сброса тревоги возвращается в дефолтный панорамный план. У меня так поворотка настроена (по дефолтному пресету она вообще панораму в другом направлении транслирует), но с поворотки крупный план калитки ветками деревьев загораживается, т. к. она наверху. А только для целей зумирования поворотку ставить расточительно

7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Дешевле две камеры поставить - одну обзорную, вторую с фейс-контролем на калитку

8. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Здравствуйте!
    Мне нужна система видеонаблюдения состоящая из четырёх (минимум) и 6 (максимум) камер. Хочется всё это складывать на накопитель и смотреть "в прямом эфире". Основная беда - расстояния. Если принять за нулевую точку комп в доме, то:
    1. Две камеры рядом (3метра), но на улице;
    2. Одна на расстоянии 20м (улица);
    3. Одна 10м (в доме);
    4. Две 50м (улица).
    Кабеля нет и проложить его - не имею желания. Роутер (TP-Link, 6 антенн) добивает (слабенько) до предполагаемого места расположения камеры п. 2. (Вотсап там работает).
    Камеры п. 4 - опция, баловство, но желательны. Стоимость - вопрос важный, но не главный. Качество картинки - важный. Кроме того, хочется ясно видеть, скажем, автомобильный номер с расстояния примерно 25м. Повороты не нужны. Собственно вопрос: куда смотреть, какие набирать слова в поисковике? Может есть готовые решения? Если получается, что это что-то профессиональное (и дорогое), то может есть варианты попроще? Удалить дальние камеры? Я уж третий раз подбираюсь к этому вопросу, но не хватает времени погрузиться. Теперь нужно проводить коммуникации к тому месту, где будет камера п2. Ну и возник непосредственный вопрос: что туда тянуть? витые пары? Сеть? 12В/24В.
    Спасибо!

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Не совсем понятно, т. к. Вы говорите, что кабель нет желания прокладывать и спрашиваете какой кабель?)

Если нет желания тянуть кабель, то Вам надо смотреть в сторону WiFi решений (но к камерам все равно нужно тащить питание... кабель типа ПВС/ШВВП - 2х0,75)

Если все же есть желание тянуть кабель, то к камерам от компа надо тянуть UTP кабель - витую пару 4х2х0,52

Бренды - HiWatch (бюджетно), HikVision или DAHUA - подороже.

10. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Denispnt, да, неясно выразился. Кам 2 должна висеть на гараже. До не го от компа 20м. Но из гаража можно протянуть что угодно.
    Питание какое тянуть? Сеть? постоянное какое-то? Можно ли камеры по общему вайваю подключить к компу (накопителю). Или там отдельная, своя сеть?

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Все зависит от камер... хотя если вести UTP (витую пару) то по ней можно все подключить и питание и видеосигнал (учитывая Ваши расстояния), не зависимо от того какую систему видеонаблюдения Вы выберите - IP или HD.

Можно.

12. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Denispnt, пока я могу протащить туда что угодно и витую пару и сеть и любые другие формы электричества. Или всех их вместе. Потом это будет трудно. там же могу поставить и накопитель (промежуточный?)
    Какую выбрать IP или HD? Я не знаю. Мне надо получить достаточно качественную картинку. Не 8К, конечно, но, как я говорил, госномер на авто должен быть различим с 25м. У знакомого нечто с АЛИ (с надписью HD), даёт картинку, на которой, на госномере трудновато различить 8 и 6, особенно в сумерках (мы проверяли). С тех же 25м. Госномер это не потому, что я ГАИшник :), просто наиболее понятная категория для оценки. Не рассуждать же о пятнах на пробегающей кошке :) Или отличии зайца от кенгуру.

13. plotnikov-vadim
    Благодарности:
    2

plotnikov-vadim

Участник

plotnikov-vadim

Участник

Благодарности:
    2
    Ну сдали регистратор Ginzzu обратно в днс, 9го придет хайвочевский же регистратор, камеры то у нас хайвоч... ну надеемся танцев не предвидится больших с подключением... Про витую пару я намотал на ус, где просто камеры безо всяких там фич, да на небольшое растояние как у нас, весьма актуально. Но запустить пока с кабелем попробуем, далее от печки плясать будем :)

14. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    По сути, если есть возможность, то надо тащить и UTP и силовой. Но IP системы можно питать по технологии РоЕ - питание по тому же UTP. В HD системе по UTP можно по 2-м проводам передать видеосигнал (через приемники-передатчики), а по остальным дать питание.
    Что касается качества видео, то при одинаковом разрешении, IP и HD системы будут идентичны. Для распознавания номеров, нужна грамотная установка камеры и правильно выбранный объектив.

15. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Denispnt, я не понял насчёт "правильно выбранного объектива". Разъясните, пожалуйста. Я не знаю, как устроен этот рынок, но считал, что я покупаю камеру. Точка. А я к ней ещё и объектив отдельно должен купить? Или... как?

Статус темы:
Закрыта.