1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Уважаемый, когда я писал про бампинг... разговора про аблой не было... я приводил примеры из личной (2 года в МВД) практике, как заходят злодеи в квартиру... Вы можете и далее использовать регистраторы за 2 тр. и ставить мне минусы... у меня уже камер в производстве D1 нет... а реги такие мы сняли еще прошлым летом...

2. Dzudoist
    Благодарности:
    0

Dzudoist

Участник

Dzudoist

Участник

Благодарности:
    0
    Ну ФЗ. При равной цене, конечно Регистратор предпочтительнее, но только что-то я не вижу Регистратора за 1.5 тыс. А если такой и найдется, то, скорее всего, это будет откровенный шлак, который через пару дней/недель сломается. Хотя понятно, что и Квадратор за полторы тысячи тоже навряд ли будет являться эталоном качества и пределом инженерной мысли. Вобщем сейчас для своих конкретных задач лично мне достаточно и Квадратора, а там видно будет.

Через AV не вариант, потому что кабель телевизионный уже проложен в стенах под отделкой, новую проводку разводить это не приемлимо.
    Правильно я понял, что BNC это форма штекера, а сам тип сигнала у меня будет на выходе из Квадратора НизкоЧастотным и мне его при помощи Модулятора придётся преобразовывать в Высокочастотный ТВ сигнал? И как потом этот сигнал "подмешать" в ТВ сеть? Ещё какой-то прибор нужен? Сейчас у меня с антенны на крыше идёт кабель, который присоединён ко Входу Разделителя ТВ сигнала и из него через 4 Выхода тянутся кабеля к телевизорам. Получается перед Входом Разделителя надо ставить "Соединитель"? С 2-я Входами и 1-м Выходом? У нас на рынке таких штуковин нет. Как правильно сделать?

Значит логично не гнаться за большим кол-вом ТВЛ? Конкретно вот такая камера нормальная https://www.proline-rus.ru/catalog/831/detail/4565/? А то там акция и слово "Сони" в описании:aga:
    Квадратор такой http://www.proline-rus.ru/catalog/679/detail/54530/
    Объектив 3.6 мм норм, что бы наблюдать с высоты 6м за площадкой 6х8м в 5м от камеры?

3. rvova
    Благодарности:
    219

rvova

Живу здесь

rvova

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Модулятор в себе уже содержит смеситель сигналов, т. е. на нем есть ВЧ-вход от антенны, НЧ-вход от камеры (квадратора) и ВЧ-выход к ТВ.

4. Dzudoist
    Благодарности:
    0

Dzudoist

Участник

Dzudoist

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо всем за помощь. Сегодня собрал на столе свою систему, всё работает :super:
    Даже удивился :)
    Квадратор правда взял на 8 камер и сами камеры не такие, а варифокальные (фигня полная). Но качество изображения лучше, чем я ожидал. Вместо Модулятора пока использую видеомагнитофон, так кстати найденный на чердаке при прокладке кабеля. Камеры запитал от компьютерного БП, но он фонит, рябь идет на ТВ каналах. Странно, с Квадратора не рябит сигнал, а ТВ рябит. Может из-за вентилятора? Но он у меня будет в бойлерной стоять, далеко от телевизоров, посмотрим, какое будет изображение.

5. Rabbit
    Благодарности:
    25

Rabbit

Живу здесь

Rabbit

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать систему видеонаблюдения для частного дома. IP не потяну по деньгам, поэтому рассматриваю аналог. Надеюсь уложиться в 8 каналов, но очень с трудом получается и без задела на будущее. Пока планирую:
    - 3-4 камеры на улицу. Одна обзорная, на участок перед домом, две на фасад дома с углов (чтобы по две стены захватывать) и одну на дорогу крупным планом (чтобы суметь прочитать номера машин)
    - 5-6 камер в дом. В доме желательно камеры скрытого (или маленького) исполнения.
    Как видим, в 8 каналов уже получается уложиться с ущербом в хотелках, но 16-канальный регистратор с записью 960H 25к/с на каждый канал для меня дороговат. Поэтому нужна помощь/совет в следующих мыслях:
    1. полагаю запись в фомате 960H 25к/с на все каналы для моих нужд не обязательно. Какие характеристики достаточны для: a. камер наружного наблюдения, b. камер на дорогу, c. внутреннее наблюдение
    2. организовать освещение везде не получится, поэтому желательно ИК подсветка, но демаскировать камеры не хочу (иначе их упрут первыми). Может где поставить прожектора? Но тут проблема, цветные камеры без подсветки у меня не реагируют стороннюю ИК подсветку (напр. от других камер), возможно наличие у них ИК фильтра. Но тогда возникает вопрос как выбрать подходящие камеры. В идеале была бы работа камер в ИК свете до момента сработки сигнализации. Сигналка зажигала бы прожектора для улучшения условий съемки убегающих.
    3. сейчас в первую очередь интересуют характеристики камер и их объективов. В дальнейшем перейду к поиску уже конкретных моделей.
    4. Коаксиального кабеля нет, зато много витой пары. Расстояния будут не большие - максимум 50 метров. Возможно ли использовать обычную витую пару без серьезной потери в качестве картинки.
    5. Если видеосигнал можно передать по витухе без использования конвертеров, можно ли по ней же или рядом проложенной пустить 12 вольт на питание? (расстояния не больше 50 метров).
    6. Учитывая что прокладка медными кабелями стоит ли заморачиваться на счет грозозащиты, заземления и т. п.

Регистратор буду покупать здесь, в России, камеры возможно буду заказывать из китая. Из 8-канальных смотрю на Cyfron DV860H или Tantos TSr-EF0821 Forward. Разница в цене почти втрое, а характеристики одинаковые. Достаточно мне будет Цифрона или не стоит связываться и что другое поискать.

Заранее спасибо. Руки есть, смонтировать смогу, а вот выбрать - опыта нет :(

6. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    1. достаточно по всем пунктам
    2. есть камеры с ИК-фильтром... но работу ИК будет видно ночью.
    3. Характеристики достаточно просты - бюджетно это Китай с Sony Effio, мегабюджетно с PC1099K+FH8520
    4. Возможно, при использовании приемников/передатчиков по витой паре.
    5. Возможно... но не желательно.
    6. Стоит.

7. Rabbit
    Благодарности:
    25

Rabbit

Живу здесь

Rabbit

Живу здесь

Благодарности:
    25
    1. понятно что 25к/с более чем достаточно. Но смотрю образцы видео и понимаю что для обзорной достаточно и 8к/с. И вопрос в том, сколько нужно для каждого из приведенных режимов. От этого будет зависеть выбор регистратора.
    2. у меня камеры без подсветки не видели в ИК свете одной из камер, значит не все йогурты одинаково полезны :( Прожектор пусть виден будет, его можно и недоступно прибить повыше. Другой вопрос стоит ли на все подряд ставить подсветку. Напр. в том же доме лица в ИК свете мне показались ну совсем не узнаваемыми, что сводит на нет все наблюдение.
    3. про Sony Effio знаю, смотрю именно на них. Про PC1099K+FH8520 - по отдельности нахожу камеры, а чтоб и то и другое нет.
    4. а без приемо/передатчиков не получится?

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    1. регистратор 960Н на 9 каналов (по 25 к/с на канал) стоит 10-11 тысяч
    2. камера должна перейти в ч/б режим что бы видеть ИК... в Вашем случае этого не было, отсюда и отрицательный результат
    3. https://j2000.ru/catal/analog-kam/seriya-800/
    4. нет.

9. Rabbit
    Благодарности:
    25

Rabbit

Живу здесь

Rabbit

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Странно про камеру. Беру их несколько, выхожу ночью на улицу, освещения нет. Включаю камеру с подсветкой - видит хорошо. Не выключая ее, включаю те что без подсветки - ничего не видят - чернота. Посмотрю модели камер, может они только цветные.
    Решил пока ограничиться 8 каналами. Смотрю на Cyfron DV860H за 3500р. стоит смотреть на него и вообще на этого производителя? Цены уж больно демократические и характеристики вроде нормальные.

10. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Если достаточно 12 к\с на канал - то почему нет...

11. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Объектив с ИК фильтром. Если объектив съемный, можно попробовать поменять на без ИК фильтра. У меня с IP камерой такое получилось, только днем картинка без ИК фильтра паршивая в плане цвета - пришлось переключить в ч\б.

12. as1is
    Благодарности:
    74

as1is

Живу здесь

as1is

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Не объектив. Фильтр обычно на матрице, в виде синего стёклышка. На камерах с ИК-подсветкой (дешёвых) - вырезающий, с "дыркой" на той частоте, обычно 850нм, на которой диоды светят.

13. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Ну у меня был именно объектив, так как он был съемный (с резьбой), то просто его поменял (опять же продаются они как с ик фильтром, так и без, при покупке нового нужно выяснять).

14. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Доброго времени суток, нужна помощь как советом так и в покупке, нужен рег без излишеств типа джет 2000 -041 на 4ре выхода, и пару камер, а то надоели соседские пакости, то шину проколят, то крышку бензобака вырвут.

15. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Прочитал, много кто уже что-то сделал и ни кто не разу не выложил свой пример для просмотра онлайн, в качестве демонстрации, и роликов в том числе, чтоб увидеть результат работы.

Статус темы:
Закрыта.