1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    А есть у кого опыт со стационарными видеорегистраторами: каков трафик при работе с их админкой и просмотре видео?
    Решил организовать наблюдение за участком (дом под пультовой охраной), т. к. дом неотапливаемый летний и зимой ездим редко. Поставил 8-канальный китайский регистратор, 4 не менее китайских 720 твл камеры к нему, и китайский же 12В БП со встроенным резервированием от аккумулятора. По деньгам вышло не очень много, всё бралось на ебее и али. В общем автономно вроде бы работает.
    Сейчас задача подобрать модем и соответственно тариф на зимний период (летом проще). Смотрю на пакеты типа 3 Гб в месяц. Но нужно понять, сколько реально сожрёт система при эпизодических (например пару раз в неделю) заходах посмотреть "что там у нас творится на участке".
    И ещё по автономным регистраторам, по опыту - насколько сильно они греются? У меня он стоит в деревяном ящике 30*35*40 из обрезков половой рейки 27 мм, внутри обшит металлом, дверь металл (ещё доутеплю). Думал что всей этой штуки хватит чтобы держать плюсовую температуру в ящике, но пока что кажется регистратор и БП греются недостаточно для этого, нужен термостат и нагреватель видимо.

2. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @AIpp, Все зависит сколько Вы на субпоток дадите...

3. Kir5kir
    Благодарности:
    41

Kir5kir

Живу здесь

Kir5kir

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Чем современнее видеорегистраторы из простых, тем меньше они греются (последние которые попадали в руки совсем никак не грелись).

По траффику - сейчас миллион производителей, по тем которых в РФ много продаётся - есть вся информация, а по китайским с их сайтов...тут можно нарваться и на вирусы в их ПО, я с этим сталкивался. Я не агитирую покупать здесь, но думаю что с ебеевскими - в некотором роде лотерея, по параметрам работы, например по траффику, кодекам, и прочим нюансам.
    Так что, пишите конкретную модель, тогда будет иметь смысл вопрос.
    А иначе, разбег может быть в десятки раз, по генерируемому траффику.
    Рекомендую ZUXEL KEENETIС роутер и в него уже втыкать понравившийся модем, самая надёжная схема из протестированных, и не только мной, но и многими другими.

Подогрев, можно использовать керамические резисторы, подобные тем, которые ставят в кожухи камер для подогрева, и термостат (там обычно +10...+15 град. С). Термостаты есть на митинке отдельно, с регулировкой температуры, я брал за 350р.

4. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Вот и мне кажется что нагрев только от винта.
    Это только кажется, их далеко не миллион (тех кто вставляет платы в корпус может и много, но тех кто делает эти платы совсем не густо). Да и крутятся они вокруг одного и того же проца.
    Все "российские" бренды видеорегистраторов обильно представлены на тех же китайских сайтах, только в 2-3 раза дешевле. На момент когда я выбирал - девайсы стоившие у нас 6 т. р. там стоили 70 баксов. С доставкой... Девайсы те же самые.
    Камеры раза в два дешевле, чем здесь.
    С трудом верится.
    Это всё как раз вполне чётко описано. Кроме того, параметры и кодеки там определяются процом, а процов всего пара вариантов. Да и софт у всех отличается только картинками, похоже сделан на одном и том же SDK от производителя процев.
    А вот битрейт видеотрансляции что-то нигде не видел. Отсюда и раздумья.
    С трудом верится, неоткуда такому разбегу взяться.
    Дороговато, хочу попробовать пока с одним модемом. Роутер добавить всегда успеется. Тем более что зуксель сам по себе недёшев, а длинки и иже с ними и сами зависнуть могут.
    У нас недорогих механических пока не видел, а с электронными есть проблема яйца и курицы, в смысле чтобы термостат нормально заработал после отключения света - кто-то должен его сначала нагреть. Но буду искать, судя по всему теплоотдачи самого регика будет мало.
    Ну а есть какие-то ориентировочные цифры из практики? Понятно что как только будет модем - я экспериментально определю.

5. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    А что же нет, есть... ну например CIF (352х288) при 25 к/с будет стоить 0,09 Mb в секунду примерно. Ну а дальше калькулятор в помощь... даже этим можно он-лайн https://www.devline.ru/calc/

6. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Порядок цифр понятен, думаю для моих нужд самого тощего пакета 3 Гб/мес. должно хватить.

7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Главное не сколько в месяц, а сколько в секунду)

8. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Главное как раз сколько в месяц, и так пультовая охрана сжирает приличную сумму, а тут ещё на "позырить" тратиться придётся. :) А так полоса не очень большая получается.

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Если вам дадут 100 кб /с, Вы ничего не посмотрите со своими 3гб в месяц.

10. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Да ни у кого таких скоростей уже нет по-моему (кроме как при превышении суточного лимита). Хотя как оно в реальности в поле будет работать - практика покажет. Понятно что нужно пробовать.

11. geny777
    Благодарности:
    0

geny777

Новичок

geny777

Новичок

Благодарности:
    0
    @Denispnt Здравствуйте. есть дом порядка 350м2 и участок 10 соток. хотелось бы сделать видеонаблюдение с просмотром через инет. интернетсоединение 65мб/сек.Можете предложить схему и оборудование?

12. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Такие запросы наверно лучше в личку...

13. Tameer
    Благодарности:
    1

Tameer

Новичок

Tameer

Новичок

Благодарности:
    1
    Есть хороший, надежный софт со всякими полезными фичами, но немного платный. Xeoma называется. Платишь один раз и получаешь лицензию на столько камер, на сколько нужно. Цены нормальные, я лично вообще получил бесплатно по акции. Просто рассказал про их софт в своем блоге. Там у них есть всякие предложения - компания Феленасофт.
    А с камерами ты что-то заморочился! usb камеры уже по-моему прошлый век и у них вечно проблемы какие-то с каналами! Посмотри лучше IP камеры, можно вообще за 20 баксов купить, только читай внимательно комплектацию.

14. ig0r
    Благодарности:
    20

ig0r

Живу здесь

ig0r

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Поиском не нашел ничего подходящего.
    Большая просьба помочь с проблемой, можно сказать социального значения, надо
    присматривать, как сиделка ухаживает за пожилым человеком, есть проблемы, нужен:
    звук и видео (приоритет на звук, видео так для информации, что происходит, можно несколько кадров в секунду);
    автономность хранения данных (SD и HDD) не менее НЕДЕЛИ (чаща снимать информацию нет возможности);
    220 есть;
    интернета нет;
    думал поставлю старый ноут + web камеру + WebCam Looker - явно не хватает производительности, большой комп не поставить, обратил внимание на регистратор Advocam fd3 видео пишет CCTV 6к/сек на 32 ГБ до 2 недель, но там только видео, звука нет.
    Голова уже треснула, может что подскажите? Заранее спасибо.

15. rdh90
    Благодарности:
    21

rdh90

Живу здесь

rdh90

Живу здесь

Благодарности:
    21
    - пользуюсь прогой H_264Web_Cam уже лет этак 8-м, на даче. Обычная вебкамера. Если комп старенький поищи и старую версию, чтобы шла на ХР, ключ к ней тоже можно найти, пишет одну камеру на диск 40 гб до 2-3 месяцев, есть датчик движения в программе. Нежели не нужен интернет то программу покупать не надо, ключик в сети есть, тем более на старую. Прикол этой не купленной проги в том, что она долбиться всегда для регистрации в интернет и кушает трафик. Настроить ее можно исходя из имеющегося компа (число кадров, сжатие и т. д.). нашел в ютюбе ролик если приглядеться то и заметишь ключик Удачи.(черточки убери).

Последнее редактирование: 22.11.14
Статус темы:
Закрыта.