1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Особенно по объему записи.;)

2. author
    Благодарности:
    2

author

Участник

author

Участник

Благодарности:
    2
    Для моих задач большой объём и не нужен. Вот ещё один кандидат:
    https://saytech.com.ua/PHOTOROBOT-226
    Только, вот, по заявленному качеству записи они сильно отличаются, у первого:
    Режим: D1/QVGA
    - Разрешение видео: 720 x 576 пикселей (D1) / 360 x 288 пикселей (QVGA)
    - Разрешение фотоснимков: 720 x 576 пикселей (D1)
    - Частота кадров: 25f/s (PAL), 30f/s (NTSC)

У второго:
    Формат видеосигнала: B/W CCIR
    Поддержка карт памяти SDHC до 32Гб, скорость записи до 6 к/сек на каждый канал.

Мне эти характеристики качества записи мало, что говорят,так, как на практике я не видел разницы, и не могу объективно оценить качество.

3. SergKov
    Благодарности:
    0

SergKov

Новичок

SergKov

Новичок

Благодарности:
    0
    Вам же только для контроля нужно видео наблюдение, тогда не гонитесь за качеством.

4. author
    Благодарности:
    2

author

Участник

author

Участник

Благодарности:
    2
    Я, так и думаю, но не хотелось бы, так, как прочитал на аналогичном форуме: "Лица будут видны светлым овалом, номера - светлым прямоугольником."
    Да, и вопрос качества самого регистратора волнует не меньше, может кто использует такие устройства и может поделиться опітом.

5. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Ни к чему. Вы советов не слушаете. Вы все решили, и ждете, только, поддакивания.

6. webglazok
    Благодарности:
    0

webglazok

Новичок

webglazok

Новичок

Благодарности:
    0
    Самая простая и бесплатная система видеонаблюдения, которую я знаю, делается из мобильного телефона, в котором есть камера. Собственно камера телефона и используется в качестве камеры наблюдения. Сделанные кадры передаются телефоном в интернет, и смотреть их можно в реальном времени. Никаких проводов, никакого оборудования покупать не нужно. Для дачи самое то. Если есть старый ненужный телефон, то его можно задействовать. На мобильник ставится java приложение WebGlazok, сайт программы видеонаблюдения webglazok.com

7. bo3
    Благодарности:
    1

bo3

Участник

bo3

Участник

Благодарности:
    1
    А подробнее где бы посмотреть? DTMF проходит? Какова м. б. длительность сеанса? Как определить, подойдут ли мои "неликвиды?

8. Zero2009
    Благодарности:
    19

Zero2009

Живу здесь

Zero2009

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Доброго времени суток. Решил установить систему видео наблюдения на даче (по весне выйти для работ на улицу, а сейчас в доме). Пока встал вопрос о приобретении видео регистратора (до этого хотел установить плату типа "Дозор S-80200E"). Пока выбор пал на следующие аппараты:
    AV Tech LR8 (KPD 677)
    Vidstar VSR 0831
    Berger BDR 081H
    RVi-Групп (Россия) Rvi-R08LB Pro
    Giraffe DV 0802 Record Net.
    Cyfron DV-832XL
    Cyfron DV-850XL
    Условия: 8 камер, LAN (перспектива), Управление с мобильного телефона, поддержка: iPhone, iPad, Web, PDA, GPRS, 3G, CDMA, EDGE ( правда что это такое не узнавал- праздники). Режим записи что бы распознать лица. PTZ управление на будущее. Вариофокальный объектив (управление).
    Кто может что то порекомендовать в таком вот плане.
    Спасибо.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А почему нельзя через Скайп смотреть?
    В смысле, вполне можно...:) По крайней мере в реальном времени, без просмотра архива. Скайп через сотовые безлимитные тарифы работает, без статического IP.

10. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Это возможно только при связи ПК-ПК, в регистраторах и IP камерах скайпа нет, да и на отдающем ПК можно смотреть только WEB камеру...

Можно кстати организовать видео и на динамическом IP адресе, только связь должна быть всегда непрерывная - подключаем роутер, определяем его IP, конектим видеосервер (регистратор или IP-камеру), подключаемся удаленно и можно смотреть, до тех пор пока роутер не перезагрузится...

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    То, что только с ПК, это понятно (хотя просмотр возможен и на коммуникаторе со скайпом), но ПК б/у под скайп можно буквально за пару тысяч взять. Громоздко, конечно, зато недорого. А если на этом-же компе и видеорегистратор организован, то с любой камеры сигнал на Скайп можно пустить. В общем, если есть устройство видеозахвата (хоть видеокарта с видео-входом), с него сигнал через Скайп просматривается. Хотя, про специализированнные многокамерные платы точно не скажу... Ну и ограничение по просмотру только одного канала с одного ПК. :)

Вообще, если через динамическом IP у конкретного сотового оператора в принципе можно просматривать видео на удаленном устройстве (говорят, что у некоторых в принципе невозможно), то должна быть возможность через какой нибудь сервис типа dynDNS, получать доступ и после разрыва соединения (перезагрузки), если роутер (или сама камера) такую функцию поддерживает.

12. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    В том то и дело, что поддерживают это не все... да и сервис сам зыбок, т. к. мало того что ты зависишь от опсоса на роутере, так еще ДНС сервер может плющить, если у Вас акаунт бесплатный)

Мне кажется - очень громоздко, если только с ноутом...
    Я конечно не пробывал... но мне кажется со скайпа не выйдет вывести камеру с профессиональной платы.
    С устройством видеозахвата можно попробывать - у него длинна кабеля от камеры до компа позволит это сделать, а вот юсб веб камеры очень ограниченны длинной.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Ну, дык... это если совсем по-другому никак...:)

Я конечно не пробывал... но мне кажется со скайпа не выйдет вывести камеру с профессиональной платы...
    С устройством видеозахвата можно попробывать - у него длинна кабеля от камеры до компа позволит это сделать, а вот юсб веб камеры очень ограниченны длинной.[/quote]

Если плата работает (опознается) как устройство WDM, то можно с чего угодно сигнал брать. Если напрямую не получается, можно через программу SplitCam - она более "всеядная", и позволяет источники по переключать.
    Я пробовал вообще со старой бытовой кассетной через вход на видеокарте и на Скайп - нормально (а зум там какой...:super:).
    Для USB вроде видел удлинители с усилителем. Обычную камеру можно вообще по радиоканалу подключить (правда интимность не соблюдается :)).

14. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Я вот не очень знаком со скайпом... там есть функция автоподнятие трубки? Т. е. я звоню, например из офиса/квартиры, а на даче комп сам все включает?

15. author
    Благодарности:
    2

author

Участник

author

Участник

Благодарности:
    2
    Да, нет, я пока, только пытаюсь разобраться в вопросе, спасибо Вам за советы.
    Подскажите по камере, для моих целей подойдёт ч/б камера f=3,7 мм, что бы с расстояния 50 см. можно было разобрать черты лица, или будут сильный перспективные искажения? Пока остановился на
    VQ25B-Р37Р или KPC-S20P1.

Статус темы:
Закрыта.