1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    А заземление было хорошим. ?
    Может между кабелем и камерой поставить дешевый хаб. чтоб выгорал. и с другой стороны тоже самое сделать.
    И какую тогда ставить грозозащиту, на линк в 10 метров воздуха. по обе стороны от камеры идут провода электросетей .

2. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Практика показывает, что никакая грозозащита не дает стопроцентных гарантий. Но вероятность выгорания системы уменьшает в разы.

3. tinsel
    Благодарности:
    2

tinsel

Новичок

tinsel

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Недавно переехал в новую квартиру, все вроде хорошо, соседи вежливые, порядочные. Но постоянно кто-то (видимо ночью) балуется, иногда разбивает лампочку на площадке, один раз оторвали телевизионный кабель идущий из щитка, а позавчера кто то помазал кнопку лифта мазутом.
    В прошлой квартире никаких происшествий не происходило, жил я в хрущевке, 4-этажной, всех соседей знал, но у меня была установлена купольная камера, смотрящая на стоящий в подъезде велосипед. Под ней висело яркое объявление что ведется видеонаблюдение и стрелка на камеру, соседи об этом знали, и были только "ЗА". Один раз ее кто то стырил, и еще в добавок велокомпьютер с велосипеда, видимо залетные.

Сейчас тоже подумывал об установке камеры над дверью квартиры, но дом многоэтажный, домофон не работает, камеру могут украсть или уничтожить а караулить постоянно у глазка я не могу. Хотелось бы знать что происходит возле моей двери когда я сплю или в мое отсутствие.
    Нашел на ебее камеру миниатюрную, думаю установить ее в дверную коробку (дверь китайская, думаю она режется легко).
    Как думаете, это хороший вариант установки? Кто нибудь делал так?

Вложения:

• 70999.jpg
  4. opl777
    Благодарности:
    318

opl777

Живу здесь

opl777

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Во первых данная камера считается оборудованием скрытого видеонаблюдения, и может просто не дойти к вам почтой т. к. ее изымут уже у нас в России соответствующие органы, что было не раз с ручками со встроенной камерой у других. Кроме того их вызывали в местное отделение ФСБ и брали показания

Скрытая съемка без уведомляющей таблички - запрещена. Вам лучше не рисковать а поставить на ночь звонок громкого боя с датчиком движения, который включается только на ночь :))

5. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @tinsel, зачем дверь резать. Не жалко? Поставьте обычный видеоглазок. Он по конструктиву полностью подходит вместо обычного глазка. И цепляйте на монитор видеодомофона или к телевизору. Будет у Вас своя программа ДОМ-*. Вообще к двери подходить не придется.

6. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    +1.

7. tinsel
    Благодарности:
    2

tinsel

Новичок

tinsel

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо, за разъяснение, не подумал об этом, действительно, сейчас почитал в интернете, такие камеры могут быть поводом уголовного преследования. Хорошо что не заказал.

Действительно, хорошая идея, скорее всего так и сделаю!) Спасибо!
    А видеоглазок не изымут таможенники? Или лучше покупать у нас, в России?

8. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Да простят меня модераторы... https://www.tinko.ru/c-185/c-186/c-187/c-304.html Не с целью рекламы, а токмо волею хорошего каталога и цен для примера... зачем везти, это все есть тут, да и отбирать тоже незачто.

9. Дмитрий_fl
    Благодарности:
    1

Дмитрий_fl

Новичок

Дмитрий_fl

Новичок

Благодарности:
    1
    Подскажите, кто в курсе.
    Хочу приобрести 8 облачных видеокамер от d-link (для соединения с облачным сервисом mydlink).
    Возникло несколько вопросов.
    1. Нужен ли постоянно включенный компьютер для работы камер (ведь по какой-то причине используется мастер установки\настройки)?
    2. Что делать, когда нужно установить такое количество камер, а в стандартном роутере слотов намного меньше (не 8 штук)? Нужно какое-то дополнительное оборудование или как-то можно присоединить 2 роутера одновременно (т.к. планирую использовать подпитку через PoE)?
    3. Можно ли публично транслировать онлайн видео со всех камер (без ввода логина и пароля), т. е. публичное видео по ссылкам (или по 1 ссылке сразу 8 видео потоков)?
    4. На ком лежит трафик? на ресурсе mydlink, или на моем интернет-канале (если допустим для просмотра камер присоединится 300 человек)?
    5. Возможно ли просматривать на публичной странице сразу несколько видеопотоков любым желающим (т.е. публично)?
    6. Сколько камер можно присоединить к 1 аккаунту?
    7. Читал, что для облачных камер не нужен статический IP адрес. А нужна ли какая-то сложная настройка роутера для этих камер?
    Заранее спасибо.

10. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @Дмитрий_fl, а напрямую в Д-Линк эти вопросы задать не проще?
    Им там деньги платят за этветы на такие вопросы :)]

11. Дмитрий_fl
    Благодарности:
    1

Дмитрий_fl

Новичок

Дмитрий_fl

Новичок

Благодарности:
    1
    Задавал. Ответы получил далеко не на все вопросы (ждал долго). Особенно что касается публичного видео и настроек. Пока выяснишь информацию, поседеешь.

12. Tameer
    Благодарности:
    1

Tameer

Новичок

Tameer

Новичок

Благодарности:
    1
    Можно и не связываться с dlink. Используй лучше стороннее облачное видеонаблюдение. У Xeoma есть разные предложения по облаку - на основе своего сервера или их. Российские разработчики, продукция очень даже на уровне. Я еще не пробовал их облачный сервис, но ребята в тех поддержке очень отзывчивые, задай им все свои вопросы, они разъяснят.

13. dimss77
    Благодарности:
    92

dimss77

Живу здесь

dimss77

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста комплект видеонаблюдения для дачи.
    По характеристикам цена - качество. Интересует видеорегистратор 8 канальный и пока четыре видиокамеры. Объект- дача с участком 35х30., камеры все уличные. Интернет выделенка. бюджет 20-30т.р. только на регистратор с камерами. Больше склоняюсь к АНД. монтаж планирую самостоятельно.
    С оборудованием совсем запутался.

14. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @dimss77, а что подсказать?
    Регистраторы AHD сейчас стабильно работающие только с разрешением 720P (1,3Mp), поэтому рассматривать 2Мп я бы не стал - это уже будет дороже IP2Mp... так что берите то что Вам нравится по дизайну, в Ваш бюджет вполне поместится 4 хороших уличных камеры, регистратор на 8 каналов, HDD и блоки питания.

15. dimss77
    Благодарности:
    92

dimss77

Живу здесь

dimss77

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Denispnt спасибо.
    А не могли бы вы дать предложение в личку. Если не сложно. Или посоветовать к кому обратиться.

Статус темы:
Закрыта.