1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    При полной темноте все камеры будут показывать в черно-белое.
    В сумерках аналог будет както показывать в цвете. а IP уже в ч/б режиме.

На данное время, благодаря китайцам, можно купить не дорогой регистратор.
    Проблема регистратора на базе компа. то что при пропадании питания винда может не запустится. + потребления электричества выше.
    Если сами будете контролировать работу комп ПЕНТИУМ-4 то можно поставить клиента CMS (cms-new3.0.9.19) эта версия логически понятная.

2. vidan
    Благодарности:
    0

vidan

Участник

vidan

Участник

Благодарности:
    0
    Можно ссылочку на клиент SMS new 3.0.9.19 7, что бы ознакомиться. Что то поиском не нашлось (
    Эту тему с самого начала всю прочитал -вопросов не убавилось)

3. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    @vidan, @vidan,
    Если будете использовать на компе то камеры можно будет использовать только IP
    Вот файлы что мне китайцы сбросили.
    если нужен сам файл SMS new 3.0.9.19 7 то сообщите мне свою почту а то на форум он не влазит

Вложения:

4. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    Тут описание подобной программы начинать читать с " о возможностях CMS я буду вести именно на примере Tecsar CMS (Рис. 3" где то середина текста.

5. vidan
    Благодарности:
    0

vidan

Участник

vidan

Участник

Благодарности:
    0
    257,спасибо,но всё таки буду смотреть в сторону регистраторов а не компа, только вопрос остаётся -выбрать гибридный или NVR. Хочу здесь не ошибиться.

6. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    Смотря на какие камеры смотрите есть еще ahd камеры видеонаблюдения - это аналоговая камера с качеством IP к нему нужен свой регистратор. С ними еще дел не имел.

7. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    Аналоговые камеры длина кабеля до 300 метров
    IP длина кабеля до 100 дальше надо ставить свич или использовать технологию ADSL. VDSL WI-FI (бюджетные версии не стабильные в передачи сигнала)

8. Al148
    Благодарности:
    1.485

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    Один белый, другой серый – два весёлых IP! Можно почитать здесь.
    https://it-like.ru/belyiy_ip_adres_seryiy как определить, "+" и "-", что и как…..
    У вас серый адрес, если в информации о состоянии интернет-соединения прописан IP-адрес, который начинается с цифр: 10…, 127…, 169…, 172… или 192. Кстати Телеком предоставляет клиентам IP типа 10. ххх и т. д. т. е. "серый" .:)

9. Agent0008
    Благодарности:
    98

Agent0008

Живу здесь

Agent0008

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Серый IP это динамический адрес. И это - так!
    Как раз в статье и говорится о том, что серый IP очень трудно найти в интернете и заразить комп вирусом.
    При настройке регистраторов на серых IP, надо знать их реальный IP на данную сессию выхода в интернет. В комп забивается текущий IP регистратора и просматривается видео регистратора.
    Если регистратор "заснул" и потерял связь с интернетом, то нужен его новый IP при просыпании (в новой сессии связи). Я так проверяю систему видеонаблюдения собирая её "на столе".
    Для обхода данного ограничения и придуманы DNS сервера, чтобы можно было "найти" компом или коммуникатором из любой точки мира свой регистратор затерявшийся в просторах инета. Сервера предоставляют свои IP, для "всречи-рандеву" разных железяк. :aga:
    А вообще-то, компании провайдеры, просто жадные до денег барыги, ссылаясь на вирусную безопасность - закрывают и ограничивают белые адреса, чтобы выкачивать баблосики с клиентов.
    Для денежных - есть корпоративные тарифы и белые адреса соответственно, но предоставляются они юридическим лицам. Просто провайдеры в России не хотят переходить на передовые технологии Интренета, им ведь и так сладко живется при нынешнем обдирании клиента с серыми адресами!
    Ведь дерут то они за количество МГбайт отданных-принятых, а это очень в копеечку набегает при просмотре дачного видео из дома.

10. Al148
    Благодарности:
    1.485

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    Да это наверно так. Виноват, исправлюсь. :|:
    Хотя некоторые пишут: " Многие пользователи Интернета путают понятия «серого» IP-адреса и динамического, ошибочно полагая, что все адреса, выделяемые провайдером динамически — «серые», а фиксированные адреса (закреплённые статически) — «белые». Это в корне неверно. Динамическим или статическим может быть любой адрес, как «серый», так и «белый»...;).
    https://otvet.mail.ru/question/32829808 Тонкая это наука...

Последнее редактирование: 22.02.16
  11. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    ...
    Серьёзно :)?, хотя б несколько страниц назад этой темы назад пролистайте, если Вас в гугле забанили...

12. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    ИП есть белые, на которые вы можете достучаться напрямую и серые, те что спрятаны за маршрутизаторами. Динамические они или статические это вторая история, эти вещи не связаны.

я могу получать от провайдера статический серый ип... Не путайте людей.

Боюсь тоже не совсем так, если вы сидите за маршрутизатором на сером ип, то у вас не получится зайти порт, например 8080 по белому ип, он скорее всего будет закрыт.

Зачем так категорично писать бред?
    Статических ип ограниченное количество на этой планету, тем более ipv4. Если еще учесть что каждый провайдер получает свой диапазон ип, то физически не возможно каждому клиенту выдать белый ип, их просто не хватит и именно по этому и есть "серые" ип. Это далеко не от жадности.
    У меня дома белый ип, я не юр лицо и даже ничего не доплачиваю, такой вот провайдер хороший попался, но это редкость...

Вот тут у меня просто задергался глаз...
    Обдиралово серыми адресами (вам кто-то мешает доплатить 150 руб за белый если без него никак?)..
    Передовые технологии (какие? можете пример привести передовых технологий интернет)...
    Я ни разу ни в европе, ни в азии не получал белый ип, 99.999% вы получите серый ип.

Вы меня извините, но по Вашему тесту понятно, что не понимаете в плане ИТ, но очень категорично утверждаете что кругом ворье. Плюс путаете людей на форуме)

По сути вопроса варианта 2
    1й - покупаете у провайдера статический белый ип, где то в районе +200 руб в месяц он обычно стоит +-100 руб, у мобильных по дороже, в зависимости от региона, провайдера и т. п
    2й (как верно сказал Agent0008)- используете ddns, если оборудование поддерживает, то это несложно.

Последнее редактирование: 22.02.16
  13. Agent0008
    Благодарности:
    98

Agent0008

Живу здесь

Agent0008

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Белый-статический IP вы сможете прикупить задёшево, только у провайдера к которому подключена ваша стационарная железяка - дома. Подключить мобильник-коммуникатор - тогда только брать обходными путями корпоративный тариф с белым адресом IP.
    МТС, Билайн, Мегафон - ничего не дают обычному потребителю из белых адресов! Уже проверено на опыте общения в центральных офисах. Если вы работник этой компании приближенный к выдаче белых адресов, то не вопрос получить в личное пользование реальный IP.
    Всякие тупые схемы видеонаблюдения я не обсуждаю и не рассматриваю, типа - сработала сигнализация взлома окна на фасаде, а я только в обед смогу прийти домой и со своей железки с белым IP - посмотреть камеру...может ещё и вор своим фейсом поотсвечивает-попозирует пока я бегать буду?
    Я рассматриваю полностью мобильную ситуацию, когда я с работы или из Вьетнама и Владика могу просмотреть, что творится у меня на объекте по датчикам сигнализации CCU 825-H и 4м камерам, к которому НЕТ постоянного снабжения электричества, поэтому пользуюсь солнечными батареями для автономности...и проводного интернета у меня на даче нет. Есть только мобильная связь и это ВСЁ, что имеет большинство пользователей и дачных хозяев!
    Если я в городском гараже имею возможность подключить вневедомственную охрану, то сделал это не задумываясь и не парюсь! 500р в месяц и на страже у меня 2 полицейских с автоматами и 3-5и минутным прибытием на объект (уже проверено) и грамотными техниками.
    Единственный провайдер мобильной сети, кто ещё чем-то может "побаловать" - SKYLINK. Там можно приобрести реальный IP с помесячной оплатой для мобильной связи, но цены подняли ребятки...тоже "кушать" хотят.
    Всё что меня интересовало, я уже выяснил на сайте - https://www.q2w3.ru/2010/03/28/1443/ и других специализированных форумах и истоптал ногами кучу офисов провайдеров, так "трепетно" заботящихся о нашем благополучии.
    А в Германии, кстати и запретили Скайп-телефоны (которые только начали там выпускать) для поддержания своих барыг-провайдеров...кто ж даст людям пользоваться бесплатной телефонией? Капитализм он и в Африке - капитализм.

14. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Вы вроде все правильно писали до пункта 2. DDNS при сером ip не поможет, DDNS работает только у вас белый динамический ip

15. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Если у вас есть дома проводной интернет с белым IP, то проблем нет никаких. Не нужен вам Скайлинк и покупка белых ip от провайдера. Устанавливаете дома сервер l2tp, из гаража подключаетесь к нему, получаете общую локальную сеть в гараже и дома. Все что втыкается в коммутатор в гараже видно из дома та же как будто оно воткнуть в домашний свитч.

Статус темы:
Закрыта.