1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. opl777
    Благодарности:
    318

opl777

Живу здесь

opl777

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Товарищ видимо с IP камерами не работал, вот и решил по старинке, на что знаний хватило, замутить на ТВ модуляторах трансляцию с IP камер в кабельный эфир.

2. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я изощрил? Не понял, это как? Сам прошу у Вас объяснить, как и что предполагаете соединить...
    Начнем сначала...
    Какая камера и как будет подключена к телевизору, или через какое-то устройство, которое смодулирует аналоговый или IP сигнал в радиочастотный диапазон антенного входа? Я правильно понял? Что бы получит камеру на канале? Если да, то идем дальше, в каком качестве и что мы получаем на ТВ? Смотреть - может и да, но как быть с записью, нескольких камер, промодулированных на разных ТВ каналах? Как это все будет выглядеть?

3. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    НАРОД!
    Да не я задачу ставлю, что ж вы меня за дурака тут держите!
    Я внимательно читаю желание человека. ктороый хочет ПОДКЛЮЧИТЬ камеры такми образом, что бы они были на отдельных КАНАЛАХ телевизора! Не я такую задачу ставил! Я считаю, что это БРЕД!
    Зачем IP камеры сажать на аналоговые преобразователи, да гнать это все не в HDMI порт, а на КАНАЛ телевизора!
    Читая эту ситуацию я и прошу уточнить, кто и как что будет ПОДКЛЮЧАТЬ! Опять же, смысл такого нагромождения устройств...

4. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    У меня такой на полке лежит, уже года полтора... Руки не доходят поиграть!

5. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Писать куда, на регистратор? На сколько я помню, у этого нет жесткого диска, значит еще нужен будет МАССИВ, коммутатор с PoE, сеть, по дому, зданию... Питание на все железо... Не слишком ли много ДОПОВ? А цена то растет!
    И еще, где вы нашли камеры на 4Мп за 6000, у нас в Туле в конторах - камера 1,0 -1,3 Мп в районе 6000руб... 4-ка как минимум 9000... Ну и сколько все в кучу? В Москве другие цены, согласен, но нам на перифирии - пользуемся тем что есть...

6. Levsha
    Благодарности:
    74

Levsha

Живу здесь

Levsha

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Может он и не работал, потому и написал Вам сюда... Не стоит снисхождения, а лучше помогите ему разобраться, на то Вы здесь и сидите! А мне стало интересно ваши ответы читать, может чему и научусь от Вас!

7. Incognito
    Благодарности:
    120

Incognito

Живу здесь

Incognito

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @Levsha,
    Вы все переворачиваете с ног на голову в место того что бы сказать ставящему задачу что так нельзя и это не удобно вы говорите сделаем и не дорого...
    Поймите вы на конец что не надо изобретать велосипед все уже изобретено у нас нужно просто правильно его применять а цена вопроса это уже другая медаль этой песни

8. CDtuxo
    Благодарности:
    5

CDtuxo

Участник

CDtuxo

Участник

Благодарности:
    5
    Парни, спокойно, без кипиша! :hndshk: Про потерю качества интересный вопрос. Обидно, что не у кого посмотреть на сколько теряется качество с камеры при прогоне сигнала через модулятор по кабелю на ТВ. А казалось так будет удобно: положить на верхнем этаже регистратор рядом с разветвителем ТВ и врубить его в сетку. Телевизоров в доме 7 штук и находясь в каждой комнате хочется наблюдать происходящее вокруг дома как следить за собакой, детьми и тд. Плюсом видел еще возможность каждому пользователю не зависеть от другого и например смотреть разные камеры на разных каналах. Похоже придется оставить идею ну или на крайняк купить 7 беспроводных мышек в каждую комнату:)]

Для общего развития: подключение камеры схемой "камера-модулятор-регистратор" не возможна?

9. CDtuxo
    Благодарности:
    5

CDtuxo

Участник

CDtuxo

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемый @opl777, а если камер 6 штук? Есть подобие роутера для IP камер чтобы их последовательно переключать?

10. BigDad
    Благодарности:
    29

BigDad

Участник

BigDad

Участник

Благодарности:
    29
    Думаю в вашем случае поможет UHF камера. свой опыт я описал в статье на https://www.taker.im/phpBB2/topic/26775-uhf-camera/
    вещание можно развести по 8 каналам, вот только с записью есть проблема, не представляю ка ее организовать, разве только с телевизора аналоговый сигнал снимать и на регистратор отрправлять. Да и соседи тоже будут с удовольствием смотерть реалити-шоу с любой из ваших камер, если в зоне уверенного приема (метров 50-100) .

11. VViciNv
    Благодарности:
    0

VViciNv

Участник

VViciNv

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу помощи. Новичёк в этом деле, пытаюсь разобраться...
    Какую ip камеру и допы нужно купить для частного дома. Для начала хочу купить одну камеру и изучить всё основательно своими руками.
    На сегодняшний день хотелки такие:
    стоимость камеры в пределах 3500руб (50$);
    так как регистратор пока не планирую покупать, то хотелось бы интегрировать камеру в LAN и функцию регистратора передать компьютеру под windows;
    возможность просмотра видео через интернет
    матрица от 2Мп
    камера уличная

Какие китайские алиэкспрессовские камеры можно купить?

12. эльчb
    Благодарности:
    661

эльчb

Живу здесь

эльчb

Живу здесь

Благодарности:
    661
    @VViciNv, я тоже новичок, и когда изучал этот вопрос интернет отзывы плюс советы форумчан
    самый простой в настройке с сервисом и поддержкой это д линковские камеры типа ip d-link dcs-931 смотрите что доступнее на авито если на улицу ставите ее в корпус от любого галогенового прожектора
    также обратите внимание на то что питание по любому тянуть к камере и по лан работает стабильней

но себе для поиграться взял б/у аналоговые камеры и регистратор с network dvr с сервисом и поддержкой в россии
    с алиэкспресс не стоит связываться то же самое за те же деньги можно найти и тут

13. vlandre18021970
    Благодарности:
    1

vlandre18021970

Участник

vlandre18021970

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго здоровья всем.
    Теперь пришло время заняться видеонаблюдением. Толоько вот никак без помощи клуба не разберусь в одном вопросе?
    В характеристиках видеорегистраторов указывается разрешение записи 5Mп (2560×1920) или 3Мп (2048×1536). А если я возьму камеру с 4Мп разрешением, то как она будет согласована с видеорегистратором? Или в таком случае на камере придётся откатиться на 3 Мп и полностью разрешение камеры нельзя будет реализовать?

14. opl777
    Благодарности:
    318

opl777

Живу здесь

opl777

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Будет, главное чтобы максимальное разрешение видеорегистратора было больше или равно разрешению камеры.

например у меня видеорегистратор поддерживает (можно подключить) в разном разрешении разное количество камер
    4 шт. 5-и мегапиксельных камер
    8 шт. 2-х мегапиксельных или
    16 шт 1,3 мегапиксельных.

но при этом работает и комбиннированный режим, регистратор буде показывать и писать
    любое кол-во камер, главное чтобы общее кол-во мегапикселей не превышало максимально возможное. Например сейчас у меня одновременно подключено к видеорегистратору 4шт 2-х мегапиксельных камер 1080Р и 11-шт одномегапиксельных, 720Р все показывает и пишется.

можно упрощенно прикидывать так: берем максимально возможное ко-лво камер в максимальном разрешении по паспорту, в данном случае 4 шт. 5-и мегапиксельных, у меня., т. е. получается
    4х5 = 20 мегапикселей для регистратора это первый предел и второй предел это количество возможных каналов доступных при минимальном разрешении, в моем случае это 16 шт. Отсюда исходите, что вам по кол-ву камер надо вписаться в 20 мегапикселей но не более чем 16 камер.

т. е. теоретически можно включить 10 шт. 2-х мегапиксельных камер, но при этом регистратор должен быть переведен в режим 16 каналов, пусть и с разрешением 720Р, это не значит, что на канал можно посадить только камеру на 720Р, пожалуйста подключайте и 1080Р, будет работать, главное не вылезти по камерам за предел в 20 мегапикселей.

Вложения:

• 19 мегапикселей.jpg
  15. opl777
    Благодарности:
    318

opl777

Живу здесь

opl777

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Примечание для тех кто использует подобные 8-и канальные видеорегистраторы, вы можете сделать из него 10-и канальный 1080Р, переведя рег в режим 16 каналов 1,3 мп

Статус темы:
Закрыта.