1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    В догонку для пользы дела есть только один совет: посетите десяток, двадцать объектов, где стоят системы ВН и откройте глаза, на то, что увидите в реале. Если, конечно, Вас туда пустят. После этого, свои знания фотогрофа-Шрайбикуса, спрячьте куда подальше и не морочьте людям мозги. Станьте когда-нибудь практиком, а не болтуном теоретиком.

2. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    собака лает а караван... короче. Я со своими знаниями останусь при себе а вы при себе- УГУ?
    А то что у вас ТАМ в 2014 году получилась со своими знаниями лажа это факт. А факт есть факт а не слова как у вас.
    И кстати как недавно я выяснил что сам видеорегистратор занимается баловством с софтовым расширеним картинки. так что проверяйте сами у себя.

Последнее редактирование: 08.02.17
  3. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Золотые слова!
    В отличие от писателей, я по сей день, занимаюсь тем, что беру в руки в руки железо (точнее мои монтажники берут) и показывают Заказчику, что они увидят при том или ином варианте камер. А, собака, действительно, пусть лает и витает в облаках... :)
    Про видеорегистраторы- согласен. Есть у них проблемы. Точнее у машинок с али и при покупке за 3,5, 10 т. р. Но такой хренью мы не занимаемся, мы отвечаем за свою работу. Ну или заранее предупреждаем Заказчика, что могут быть проблемы тут, тут...

4. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    ЭТТТ точно. Берегите отвертку.
    :victory:
    Да знаю что есть супер пупер правильные и камеры и реги .. все есть. Главное что НАМ юзерам со стороны надо как можно подешевле и погуще. А вот как это сделать при ваших "правильных" камерах и регах нам денег не хватит.

5. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    К сожалению никто такие сравнения публиковать не будет... тут больше религия... про AR я написал в свете того, что многие сравнивают старый AR0230 с новым SONY IMX323, это просто коммерческий рекламный ход, для продвижения сенсора от Сони... все равно как поклонники аптины сравнивали бы новый AR0237 со старым SONY IMX222... так же частоту эксперимента сводят на нет разные чипсеты для этих сенсоров и разные прошивки.
    даташиты лежат в свободном доступе...

6. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Так чисто из любопытства взглянул на обоих. Если я так правильно понял речь идёт о матрицах.
    тут и любителю должно быть всё сразу ясно что AR0237 лучше не глядя на картинки с камер.
    1- у AR0237 "1080p 60 fps"
    http://www.onsemi.ru.com/PowerSolutions/product.do?id=AR0237
    2- у SONY IMX323 1080P@30fps.
    https://www.unifore.net/product-highlights/sony-imx323-cmos-image-sensor.html
    Но тут надо связку смотреть матрица и проц на обработке.
    А то может получиться что заплатите за матрицу "1080p 60 fps" а проц пропускает только 1080P@30fps.
    пример на SONY IMX323 с процем hi3516cv200.
    http://www.alibaba.com/solution-sony-imx323-%2b-hisilicon-hi3516cv200-ful-suppliers.html
    Вот так может получиться и наоборот.
    AR0237 с процем от hi3516cv200.
    рем.
    Я просто при выборе себе регистратора голову сломал на этих процах Hisilicon.
    и в догонку.
    Вот ели вы сами возьмете обе матрицы с одинаковым объективами в одной и той же комнате при том же освещении при равных расстояниях до объекта, то тогда будем говорит что лучше а пока этого нет и суда нет.
    Видите ли, в формировании изображения которое вы видите и сравниваете участвуют объектив, матрица, проц,
    А у объектива есть такая величина светового потока как диафрагма. Если у одного объектива камеры F=1,2, а у другого F=0,2 (есть и такие светлые), то тут ясно кто кажет ночью лучше.
    + ещё есть такой параметр у видеокамер как частота кадров.
    Например у Сони 30fsp, а у AR0237 60fsp.
    И если камеры где Сони использцет параметры матрицы, а камера с матрицей тоже использует параметры матрицы AR0237, то тут тоже ясно что будет лучше смотреться ночью при равных условиях освещения.
    А что это означает с точки зрения фотографа?
    А то что на камеру С Сони попадает света больше на каждый кадр чем на матрицу от AR0237 ровно в 2-а раза.
    Вот и весь секрет разных на первый взгляд видеокадров ночью.
    Но если делать изображение бегущего человека, то матрица AR0237 чётко его запечатлеет а вот матрица сони смажет его в пятно.
    И это тоже факт.
    Тут делема. И то и это.

Последнее редактирование: 08.02.17
  7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    И в чем была загвоздка? Их же не так много... и практически монополист.

Вот опять мы возвращаемся к чипсету...
    на сегодняшний момент у меня в тесте более 10 связок (сенсор+чипсет) IPC (2Mp), самые лучшие показатели у AR0237+S2L33M, но и ценник такой комбинации будет выше аналогов.

Производителю все равно что штамповать, но на рынке музыку заказывает продавец, отсюда мы и имеем в массовой продаже либо средний сегмент, либо сверхбюджет...

8. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    там выше
    https://www.forumhouse.ru/posts/18090293/
    написал что не от проца всё зависит а от частоты кадров и диафрагмы. А остальное 10% влияет на формирование изображение на качество. Остальные 90% это частота кадров и диафрагма.
    рем.
    И даже если взять матрицу AR0237 и проустить данные через проц с 30 кадрами в сек, то лучшей картинки всё равно не получить, потому что матрица сама сканировала изображение с частотой уже 60 кадров. А это уже сразу мало света изначально.
    Просто проц из 2-ух темных кадров сделает 1 темный кадр и выдаст его как 30 кадров сек.
    ...
    рем.
    Как влияет частота кадров на светочуствительность кадра, фото дело все расскажет.
    Это азы фотодела.
    Выдержка в фотике это и есть частота кадров в видеокамере.
    Это пример ИСО от выдержки и диафрагмы.

ekspoziciya-v-fotografii-pic1[1].jpg

Т. е. камера сама может увеличивать ИСО (усиление сигнала-шум), при нехватке выдержки.

9. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    Я больше всего не люблю таких людей, которые языками чесать умеют, а практики 0, когда сделает человек объекты, в которых например от 50 камер, которые без проблемно работают года, когда по наступает на грабли, ответ на который в гугле не найдешь и нигде это не задокументировано, когда тендеры посдаёт государственные, когда комиссия принимать начинает (у них эти терминологичные разговоры не проходят), вот тогда уже можно и советовать начинать и за слова отвечать, тут дело не только в железе, но и в % брака на объем, а у нонейма этот % процент гораздо выше, чем у фабричного производства .

10. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    @Denispnt, Я думаю что юзеров @opl777, именно это (30fps) и подкупает по качеству картинки от Сони чем от AR0237.
    Но если взять объектив на AR0237 светлее в 1,2 раза чем объектив от Сони то всё выравнивается.
    рем.
    В фотоделе выдержка завязана на диафрагму напрямую. поэтому чтобы получить светлую картинку как на Сони надо просто уменьшить диафрагму в 4-ть раза чем от Сони. А это может сделать только светлый объектив.
    Это азы фотодела.

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Вячеслав, Вы опять ищете черную кошку в темной комнате... ее там нет...
    Объективы делают 2-3 крупных завода для всех крупных "брендовых сборщиков", и нет никакой разницы на какой связке они будут стоять...
    Стандартные массовые корпуса так же льют/штампуют всего несколько фабрик для всех...

тема не о том как создать "правильную" камеру, а о том как своими руками создать систему видоенаблюдения на своем объекте... вряд ли кто то из форумчан начнет закупать отдельные компоненты для сборки камеры в домашних условиях.

12. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Да мне пофиг вообще. Я лично себе лучше много вот таких себе установлю,
    https://www.forumhouse.ru/posts/17590768/
    чем буду выбрасывать деньги на ветер. Подешевеют 5-ти мегапиксельные камеры IP, установлю их, регистратор позволяет это сделать.

Я просто провел анализ той информации которая у меня есть в совокупности опыта в фотоделе. И на основании этого сделал вывод который подтверждает утверждения @opl777, о том что матрица Сони мол лучше кажет "ночью", чем матрица AR0237, вот и всё...
    А вот почему, лучше, я уже ранее описал. И даже описал как исправить ситуацию наоборот.
    Ну как бы я намекнул юзерам здешним, на что надо обращать внимание в совокупности каких вещей, а не тупо смотреть на матрицу.

вот вам пример.
    https://ru.aliexpress.com/item/ElitePB-1920-1080-Full-HD-2-0MP-AHD-CAMERA-Waterproof-AHD-Camera-Night-vision-infrared-Security/32772683644.html
    и
    https://ru.aliexpress.com/item/Techege-H-265-Security-Camera-IP-2MP-Mini-Bullet-IP-Camera-Outdoor-1920-1080-ONVIF-2/32720736444.html
    У обоих F=1,2 но зная сделанные мной ранее тут выводы, я уже знаю кто лучше будет снимать ночью.
    И кстати у камеры с алли с матрицей AR0237 проц то стоит 30кадров в сек (Hi3516D)... Ну и за что вы платите - ЛЮДИ!
    П. С.
    И кстати совет тут всем. Если есть возможность выборки частоты кадров в сек, то выбирайте наименьшую величину, потому что она влияет прямиком на светочувствительность кадра.
    + если и регистратор пишет максимум как этот
    https://www.forumhouse.ru/posts/17590763/
    18 кадров в сек, то и подбирайте к нему соответствующие камеры.

Последнее редактирование: 09.02.17
  13. opl777
    Благодарности:
    318

opl777

Живу здесь

opl777

Живу здесь

Благодарности:
    318
    1. Подкупает оптимальное качество картинки у SONY, без танцев с бубнами вокруг подбора светосилного объективов и прочих проблем.

Ну раз уж тут великие специалисты отмазались на просьбу дать сравнение AR и СОНИ, я приведу ссылку на ютуб сам. На видео в середине фильма, где приближают подвесной потолок, видно что детализация AR (верхняя картинка) хуже чем СОНИ.

14. opl777
    Благодарности:
    318

opl777

Живу здесь

opl777

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Так же добавлю сюда ссылку на сравнение 2-х мегапиксельных матриц: китайской SC2035 и СОНИ IMX322. Разница видна не вооруженым взглядом, у китайской SC в вечернее время и ночью - картинка замыленная, дальние объекты не видны совсем.

15. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Я могу так снять что 4Мр будет детализация хуже чем у 960H
    в ролике видно, что камеры находятся в равных условиях освещения... но вот какой чипсет стоит на аптине и сони почему то не указано (а именно он обрабатывает картинку)... далее в ночное время все же пришлось у сони в бубен постучать, т. е. изначально заведомо в настройках сони была применена "дневная схема", почему это не сделали на аптине? много если... много настроек...

я не в коем мере не защищаю аптину, у меня в производстве почти поровну AR, OV, Sony и даже GS и SC есть - как я говорил музыку заказывает продавец или инжиниринговая компания. Но для своих внутренних инсталляций мы все же пришли к определенной связке и именно ее в 2017 будем предлагать своим заказчикам...

Статус темы:
Закрыта.