1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Может и я захочу, если картинка с 1/4" 2.8 мм не понравится.
    В итоге мы пришли к похожим вариантам.
    Точки камер примерно одинаковые, значит можно прокладывать туда кабель.
    Благодарю за ценные советы!
    Скажите, а сколько ампер при расчете БП закладывать на одну камеру?
    Например, для Fox FX-D10F-IR производитель заявляет 4.8 Вт с ИК-подсветкой.
    При 12В это 0.4А. Так и считать? Или какой-то коэффициент запаса принято вводить?

2. Андрей О
    Благодарности:
    16

Андрей О

Живу здесь

Андрей О

Живу здесь

Благодарности:
    16
    7 камер * 0,5А = 3,5А.
    Берём запас в 30 процентов, получаем 5 Ампер.

3. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    А принципиально в этом проекте все камеры на дом вешать?

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Это гораздо проще для меня. Все трассы короткие. Проход сквозь стену - сразу камера (либо рядом).

А что изменила бы камера/камеры не на доме? Сколько камер бы сэкономилось? И сколько лишних метров трассы бы появилось?

5. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Все зависит от задачи... пока я вижу только то что Вы пытаетесь навесить на дом камер... Стратегии нет... если задача мониторить дом, то может хватить 4-х камер, а если весь Ваш участок то и 20 будет мало...

6. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Задачи:
    1) Мониторить периметр дома, подход к окнам и дверям - с неплохой детализацией. Т. е. я скорее повешу камеру близко к дому, чтобы просматривать в первую очередь подход к дому и фоном видеть участок. Вместо камеры на сарае, которая будет смотреть издалека на дом, но в которую будет виден только силуэт в 30 метрах.

2) Смотреть в обе стороны на улице - здесь просто 2 камеры навстречу друг к другу с обзором через забор. Камеры и детализацию выберу по факту установки.

3) Видеть весь участок с разумным минимумом мертвых зон. Например, ставить отдельную камеру, чтобы просматривать 2-хметровый проход за беседкой/сараем я не вижу смысла.

Мы с @Андрей О приготовили два разных варианта на 7 камер.
    Мертвые зоны за старым домом и за беседкой считаю несущественными.
    Ну максимум в перспективе камеру на старый дом повешу, если мертвая зона будет беспокоить.

Может и вы попробуете?
    Вот чистый план:
    плану (1).png

7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Сожалею, но я не лечу по интеренету...
    Пригласите к себе на осмотр и составление проекта насколько местных компаний, у которых бесплатный аудит (осмотр) объекта, Вам на месте все расскажут).
    Даже издалека дом можно увидеть близко, для этого и существуют объективы. :)
    А вдруг злодей считает по-другому?

8. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    @PavelTLT, зачем вам 7 камер ? я правда не понимаю, потратьте денег на охранку лучше.
    Поставьте 2 на дом (обзорные 4ки) и 2 (6, и 8 ку) вдоль забора с улицы. Воры уже не полезут, а нариков камеры не остановят. Лучше табличку повесьте (объект охраняется "авпавпавп") лучше любой камеры действует.

9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Как хотите.
    Просто вам показали, что достаточно 7-ми камер. А вы утверждали, что 20 мало.
    Если нет желания свои слова подтвердить - как хотите.
    Мне не любопытно, что происходит за беседкой.
    Ценностей там нет.
    Можно придумать похищение сковородки через заднюю стену беседки. Ну и на здоровье.
    В правом старом доме пока тоже пусто. Попасть внутрь не пройдя по улице или не пройдя по участку нельзя. Зачем там лишняя камера? На что там смотреть?
    А есть смысл? Ради сокращения количества? Или увеличения количества камер?
    Пока от моей первоначальной схемы значительно никто не отошел. Как было 7 камер, так и осталось.
    Вы говорите про 20 - нет, спасибо, мне столько не надо. Мне хватит 7.
    Не понятно, что значит "2 на дом" ? В какие точки и куда обзор? Пометьте на плану, не понял вашу
    мысль.

плану (1).png

И что значит 4ки, 6, 8ку ? Я со сленгом не знаком пока.
    Мои цели:
    1) Удовлетворение любопытства. Вплоть до "что собака делает в моё отсутствие"
    2) Если случится какая-то мелкая пакость или происшествие на улице - будет записано
    3) Обзор периметра дома - тут уже для записи злоумышленников.
    Охранная часть у меня предусмотрена:
    С ЧОПом заключу договор, если будет приемлемое время выезда. Если никто не обеспечит - да, наверное повешу табличку.
    Плюс датчики движения в комнатах, "шторы" на окна, герконы на двери. Ревун (сторожа в 200 метрах, соседи в 100 метрах). GSM сигнализация (мне ехать 25 минут из любой точки города). Собака крупная (пока молодая).
    А видео - просто часть этой охранной системы. И на неё больше удовлетворение любопытства возложено.
    Пока мы совместно на форуме не нашли решения по моей задаче.
    Задачи:
    1) Мониторить периметр дома, подход к окнам и дверям - с неплохой детализацией. Т. е. я скорее повешу камеру близко к дому, чтобы просматривать в первую очередь подход к дому и фоном видеть участок. Вместо камеры на сарае, которая будет смотреть издалека на дом, но в которую будет виден только силуэт в 30 метрах.
    2) Смотреть в обе стороны на улице - здесь просто 2 камеры навстречу друг к другу с обзором через забор. Камеры и детализацию выберу по факту установки.
    3) Видеть весь участок с разумным минимумом мертвых зон. Например, ставить отдельную камеру, чтобы просматривать 2-х метровый проход за беседкой/сараем я не вижу смысла.
    Вы сразу поясните, какую из задач вы предлагаете вычеркнуть или усечь при установке 4-х камер вместо 7-ми?
    Заранее спасибо за ваши ответы и внимание.
    У всего есть цена вопроса. Надо сначала сравнить дешевых камер (которых может быть больше) и дорогой камеры с объективом + трасса + прокладка. Прокладывать по забору я не хочу, поэтому еще земляные работы + защита трассы.
    Может вы быстро оцениваете разницу, а я так не умею. Надо сначала прикинуть.
    Напомню, я планирую использовать недорогие AHD камеры FOX с оптовой ценой 1000 рублей (и парочку 2 Мп за 1500 рублей).
    А, например, у FX-C9V-IR с варифокальным объективом f2.8-12 оптовая цена 2700 руб.
    А вы предлагаете еще и отнести её от дома. Сразу обычная UTP меняется на уличный кабель, плюс гофра, плюс прокладка.
    Получится дороже, чем поставить 3 штуки FOX FX-C10F-IR f2.8 на дом.
    А выигрыш какой?

10. korobas
    Благодарности:
    3

korobas

Участник

korobas

Участник

Благодарности:
    3
    Вечер добрый! Подскажите, пожалуйста, на даче интернета проводного нет, можно видеть изображение на телефоне дома по видеоняне wi-fi на даче, если рядом будет работать другой телефон в режиме модем?

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Для чего достаточно?
    Там к Вашему красивому плану много вопросов, начиная от высоты строений/заборов/деревьев до способа креплений камер... и я Вам сказал, что достаточно будет и 4-х камер)
    Есть, но это уже будет стоить денег...
    Ну так в чем вопрос тогда? Ставьте.
    Не совсем понятен вопрос... Камера по WiFi будет подключена к телефону, который по 3G/4G будет выходить в интернет? Если так то да, с некоторыми оговорками - например что видеоняня может снизить поток в сеть (т.е. может регулировать качество выдаваемого изображения).

12. олегус
    Благодарности:
    24

олегус

Живу здесь

олегус

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Может поможете подобрать комплект видео наблюдения 3-4 камеры (день/ночь) улица по углам дома под кровлей+ 5 камер внутри дома. Хотелось бы иметь вывод на телевизор (или др варианты) + в любое время через интернет посмотреть любую камеру (низкая скорость инета).

домВидео.jpg

13. Андрей кмв
    Благодарности:
    172

Андрей кмв

Живу здесь

Андрей кмв

Живу здесь

Благодарности:
    172
    На прошлой недели после дождя и первой весенней грозы ...
    Короче накрылся мой DVR видероегестратор купленный на али (в мастерской сказали процессор дает короткое по питанию и ремонту не подлежит). Гроза видимо совсем не далеко от регистратора шуранула, у меня даже автомат на щитке выбило и у провайдера интернета тоже оборудование накрылось и неделю чинили или меняли. Благо телевизор, холодильник, роутер и газовый котел остались работоспособными.
    Теперь стоит вопрос что брать. Так как камеры и проводка осталась, наверно лучщий вариант взять регистратор комбинированный, к которому возможно подключить как аналоговые камеры так и цифровые. Что посоветуете местные ГУРУ в средней ценовой категории.

14. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Проверьте тщательно, так как могут, камеры, помереть запросто, причем не сразу.

15. Андрей кмв
    Благодарности:
    172

Андрей кмв

Живу здесь

Андрей кмв

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Как же я камеры проверю если сам регистратор даже не включается. В инете информация есть что можно подключить к простому ТВ на вход АВ, попробую позже. Блоки питания проверял вольтметром, они работают.

Статус темы:
Закрыта.