1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wiktar
    Благодарности:
    4.348

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    Zero2009, у Вас в целом запрос понятен и желания ясны. Ваши пожелания к эконом классу явно не относятся. Но вопрос будет немного о другом. Вы уверены, что изображение высокой четкости злого человека, даст Вам возможность его «наказать»? Сразу предупреждаю, что МВД в этом вопросе Вам не помощник...Самое доброе и лучшее, что Вам могут предложить- это оставить им картинки «злыдня», в рядовом варианте предложат оставить эти кадры на память себе и каждый раз вставая с постели плювать на фотки «ворога»... При втором варианте событий-надо ли Вам тратить лишнюю денежку и стать профи-оператором? (Хотя лично я- исключительно за качественные картинки...) На всякую туфту, когда просто деньги на ветер (даже не плюнешь-ибо не понять в кого)-насмотрелся ... Самое противное- говоришь заранее, говоришь...тупое упорство в ответ... Через год-два звонят, извиняются...просят замену... (Ибо даже любимого соседа не узнали...,) своих монтажников не посылаю... Вредный я... :) Поэтому думайте, нужен Вам «Камаз» или прицепа к легковушке за глаза...

2. vostochny
    Благодарности:
    196

vostochny

Живу здесь

vostochny

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Вопрос знатокам. Кто-нибудь знает плату для установки в комп SK-2000 SS. Установлены родные дрова. Но плата не воспринимает ни по одному входу камеры. Может кто сталкивался какие танцы с бубном нужны для нее или выкинуть.

3. Zero2009
    Благодарности:
    19

Zero2009

Живу здесь

Zero2009

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Доброго времени суток.
    Спасибо за советы, с фотиком попробую, мне приглянулся такой вариант проверки. Пока прикупил не дорогую камеру (аналоговую) и домофон (домофон на днях буду устанавливать), а это второй камерой на обзор за территорией перед воротами. Посмотрю что да как потом я думаю уже определюсь.
    Спасибо.

4. Kuziaru
    Благодарности:
    7

Kuziaru

Участник

Kuziaru

Участник

Благодарности:
    7
    Всем привет !

Озадачили меня на даче установкой камер на участках. Подскажите, реализуемо ли это в принципе ?
    Вариант первый:
    Камера на столбе с возможностью трансляции в режиме онлайн и возможность просмотра картинки из квартиры ? То есть, зашёл на канал Ютуба подключился к камере и наблюдаешь, что там происходит. Как примеры, есть же камеры в гнёздах, где в любой момент можно посмотреть за птичками или в том году были лесные пожары и когда Путин сказал всё построить, то там камеры повесили и можно было видеть этап работы.
    Вопрос: какое оборудование нужно ?
    Дано: столб в 15 метрах от дома ну и собственно всё.
    Минус: сотовая связь ловит хорошо, а 3г не очень, что за картинка там будет - хз. Или может передатчик поставить рядом с камерой, может на высоте 5 метров будет лучше сигнал ?

Вариант второй:
    Та же камера на столбе, с датчиком движения и запись на сервер в доме. ЗАпись естественно, когда кто-то пройдёт на том месте, где камера. И опять же возможность ММС отправки сообщения, что бы было видно картинку.

Читал очень много информации с этого форума, но тут полно про видеорегистраторы или про очень навороченные штуки.
    По сути разрешение камеры не имеет значение, главное что бы люди вовремя среагировали на то, что на участок кто-то проник.
    Начну пока с 1-2 камер, потом по желанию товарищества хочу нарастить до 10.
    Спасибо за ответы.

5. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Вы пытаетесь одной камерой покрыть несколько участков ? А как соседи узнают хозяева это или нет по соседнему участку бродят и кто за эти самые ненужные ммски будет платить ?

6. Александр3044
    Благодарности:
    1

Александр3044

Новичок

Александр3044

Новичок

Благодарности:
    1
    Регистратор ФОТОРОБОТ 226, потребляет 100 мл., камеры две тоже по 100 мл., меня больше волнует надёжность ББП.author, 12.01.12

7. nek73
    Благодарности:
    971

nek73

Живу здесь

nek73

Живу здесь

Благодарности:
    971
    По любому нужен хороший интернет. А там, хоть купольную скоростную, хоть несколько обычных.
    Только не Ютуб нужен, а просто адрес в адресной строке.

8. sws750
    Благодарности:
    13

sws750

Живу здесь

sws750

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Попробуйте поставить плату на новую ОС, потом ставить драйвера. Там какие то заморочки были... но что именно уж не помню.

Вопрос всем, кто может подсказать 4-канальный видеорегистратор, с возможностью подключения обычного усб модема. Что б внутри плата была маленькая, что б можно было вынуть ее.

9. sws750
    Благодарности:
    13

sws750

Живу здесь

sws750

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13
    0.1 Lux не сильно хорошо. У нас можно купить за этуже сумму камеру с 0.0001.
    Ну я правда про систему видеонаблюдения спросил. вот смотрю в сторону pvdr-0453. Наверно буду брать, если ценик к завтра не изменится.

10. Pavlova2012
    Благодарности:
    18

Pavlova2012

Участник

Pavlova2012

Участник

Благодарности:
    18
    Доброе время суток. Подскажите пожалуйста как выкрутиться из такой ситуации: в это воскресенье у нас на даче какие то доброжелатели вскрыли вагон. Унесли все - вплоть до штор и семян... Электричества нет. так что сигналка исключается. Думала может портативную мини камеру (видео регистратор) куда-нибудь вмонтировать. что бы она срабатывала на движение и только в этом случае записывала. Так что бы хватило на 24 часа... А ежедневно можно было просматривать что она записала. Что делать ума не приложу... Подскажите пожалуйста как быть. Может есть еще какие нибудь варианты

11. sws750
    Благодарности:
    13

sws750

Живу здесь

sws750

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Купите самый дешевый автомобильный! видеорегистратор, с функцией включения записи на движение. У нас к примеру такой можно купить за 1200р.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    И сколько он проработает от одной зарядки?
    Если нет электричества - видеорегистратор очень сложно использовать, а вот с GSM сигнализацией можно попробовать. Однако, есть проблема. Сработала сигнализация, а Вы в нескольких десятках (сотнях) км от дачи, что делать?
    Может муляж камеры на видное место?

13. sws750
    Благодарности:
    13

sws750

Живу здесь

sws750

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А вы попробуйте, стоит там датчик движения и включается на запись когда оно есть.
    Я вас уверяю электропотребление GSM, будет гораздо выше чем у регистратора.
    Плюс кто мешает к видеорегистратору подключить внешний акб?
    Есть регистраторы которые отсылают картинку по тому gsm.
    Ну и вообще про видеорегистратор был вариант для Pavlova2012 по ее задаче. У вас очевидно цели иные, и к ним нужно придумывать свою версию исходя из кучи данных.

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Не слышал я, чтобы в автомобильных видеорегистраторах датчики движения стояли. Там есть программная обработка, но при этом камера и процессор работают и потребляют энергию. Место на флэшке экономит, а электроэнергию - нет.

Я говорю о варианте Pavlova2012, у меня расклад совсем иной. Мне просто нужны недорогие IP камеры. Пока не нашел.

15. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Добрый день! Тут человек уже задавал вопрос по оборудованию iTech, но не нашел ответа. Хотелось бы спросить еще раз, определился для себя с оборудованием подскажите как по качеству оно? Регистратор на 4 камеры- iTech PRO DVR-401L (4 канала) Real time!
    , камеры- iTech EX1 Practic/85A IR
    , по регистратору- есть такой же, но с 3G. Есть ли смысл? Соединение кабель - КВК-В-2 2х0,5 (внутр. прокладки, центральная жила - витая) Камеры устанавливаются от регистратора от 30 до 50 метров. Хочу поставить на дом по 2 камеры на сторону дома. Запись событий происходящих вокруг дома. Что бы охватить территорию планирую поставить камеры под крышу рядом друг с другом и развернуть в стороны, что бы охватить периметр. Думаю пока еще по бесперебойнику... Вот вроде все. Хотелось бы конечно как то еще получить виде. либо картинку, либо просмотр в реальном времени через инет. Но с 3G регистратор уже в2 раза дороже, да и не знаю работает ли! Хотя в характеристиках этогоiTech PRO DVR-401L (4 канала) Real time! сказано - Комплектуется программным обеспечением для доступа к видеорегистратору с сотового телефона (Symbian, Windows Mobile; IPhone). Это что бы значило?
    ,

Статус темы:
Закрыта.