1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Судя по описанию - то что Вам нужно. За качество увы я не могу ничего сказать.

2. proman78
    Благодарности:
    47

proman78

Живу здесь

proman78

Живу здесь

Благодарности:
    47
    После разбора полётов, выяснилось что пропали ключи от задней двери. Ее хреново поставили и она не запиралась на замок. Отрегулировать руки не доходили. Тут уж не до муляжей...
    Мне жена мозг выест, там отопление на сотку и проводов разных куча.
    Сейчас читаю смежные темы на форуме, говорят что купольные камеры не предназначены для работы на улице. Насколько это соответствует действительности?

3. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    ни на сколько... форм-фактор корпуса никак ни влияет на это... если камера имеет металлический корпус и герметична, то можно смело ее применять на улице. Все дело в удобстве монтажа.
    Проще конечно монтировать цилиндрические камеры, так как в них кронштейн позволяет повернуть камеру в любое положение. Купольную лучше устанавливать на поверхность идущую параллельно земле или использовать дополнительно приобретенный кронштейн.

4. proman78
    Благодарности:
    47

proman78

Живу здесь

proman78

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Denispnt, в принципе, так и планировал. Повесить купола на горизонтальную часть фронтона. Непонятные моменты: на всех изображениях объектив камеры развернут относительно вертикали. Может ли купольная камера вести съёмку "под собой" ? Влияет ли количество ИК-диодов в камере на качество ночной съемки/дальнобойность? Каковы должны быть фокусные расстояния камер, на ваш взгляд, чтоб охватить ширину участка 16-20 м с высоты ~7-8м (перед/зад) и длину 15-20м шириной 3-4м (бока) с высоты ~4-6м? Сколько места на диске занимает 8-12 часовая ночная съемка? Достаточно ли качества 960Р или лучше 1080Р?
    Просьба ко всем понимающим: помогите подобрать минимально достаточное оборудование из ассортимента небезызвестного китайского магазина.
    https://ru.aliexpress.com/store/1329209?spm=2114.03010208.3.5.gaMXPI
    Чтоб не получилось так что закажешь, а по незнанию без какого-нибудь провода не заработает.
    В наличии имеются роутер Asus 520GC и могу выделить WD Greеn 1Tb в выносном корпусе с подключением по USB и e-Sata

Последнее редактирование: 06.06.17
  5. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Может

Берите 2.8, если не найдете, то возьмите 3.6

А чем Вас прошлый комплект не устроил?

6. proman78
    Благодарности:
    47

proman78

Живу здесь

proman78

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Тем что не понятно ничего о производителе, магазине, качестве, удобстве и функционале комплекта. О предложенном магазине и его продукции есть положительные отзывы на этом форуме. Читаю через строчку, по диагонали, многое рекомендуют Хиквижн. + есть какая-то надежда на скидку, может призрачная, но тем не менее.

7. proman78
    Благодарности:
    47

proman78

Живу здесь

proman78

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Дополнение: нашёл отзывы не именно о данном комплекте, а о продавце и его товаре в общем. Не для улицы этот комплект в общем. И продавец не особо вызывает доверие. Продажи б/у ,нерабочего оборудования, игнорирует покупателей.
    Первые отзывы:

• Не покупайте эту дрянь. На сайте просматривать не возможно, постоянно зависает, тревожные уведомления на электронную почту не приходят, в первый же дождь в видеокамерах вода, качество картинки очевидно не full hd. Очевидное барахло, которое абсолютно не соответствует заявленному описанию. Продавец просто жулик - когда я ему предложил вернуть товар, то возврат некачественно товара в Китай продавец предложил оплатить мне. Я ответил, что возврат этого дерма продавец должен оплачивать самостоятельно. Aliexress незаконно и необоснованно перечислил деньги продавцу за некачественный товар. Это же анекдот, когда некачественный товар должен возвращаться за счет покупателя. Вывод: продавец меня фактически обворовал. Никогда ни чего не покупайте у него.

N. 03 Jun 2017
    • Не новый! Корпус потёрт. Вырван с корнем разьём SATA. После загрузки рекомендованой прошивкой, перестал работать. Доступен только по telnet. Продавец после информации о вырваном разьёме выслал со скидкой другой регистратор, но он пришёл так-же не новый! На просьбу дать рекомендации о оживлении регистратора перестал отвечать. Из трёх присланых камер у двух перестали работать POE. НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ У ЭТОГО ПРОДАВЦА!

NOT WATERPROOF! SLOTS IN CAMERA. I had it installed for 4 hours it rained and water got all in it. When it did work night picture was grainy and had a lot of white noise, its a lot worse on person then the picture. Has 2 array led that can barely light up area. They will not help. STAY AWAY!

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.928

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.928
    Ему нужно предварительно изучить Правила этого интернет-гипермаркета. И нужно понимать, что нам могут сбагривать некондицию.

9. proman78
    Благодарности:
    47

proman78

Живу здесь

proman78

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Андрей 203, я знаю, что по правилам пересылку назад оплачивает покупатель. Просто это первые три отзыва, говорящие о предстоящем геморрое. Есть и положительные, но в большинстве своём это сборки на столе, сразу после получения, или установлены в офисе. Экспериментировать желания нет. Нужно чтоб " поставил, настроил и забыл"

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.928

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.928
    Я и говорю, что нужно заранее рассчитывать, что могут подсунуть хлам.

11. proman78
    Благодарности:
    47

proman78

Живу здесь

proman78

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Это все лирика. Помогите комплект собрать, жена мозг выносить начинает. :(

12. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Лично моё мнение - что из бюджетного, но качественного есть Hikvision и Dahua, всё остальное это на свой страх и риск и впринципе пофигу что брать, возможно повезёт, возможно нет.
    Судить по нескольким отзывам не стоит, надо смотреть общую картину, негатив можно найти у любого продавца.

13. proman78
    Благодарности:
    47

proman78

Живу здесь

proman78

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ну, я же не так огульно. Почитал конечно отзывы. Чёт не очень, на мой взгляд. Хочется хоть какого-то сервиса, тем более никогда с этим не сталкивался. Вечером доберусь до дома, попробую собрать комплект для обсуждения. С телефона, к сожалению, не вставляются ссылки. В приложение Али перекидает.

14. proman78
    Благодарности:
    47

proman78

Живу здесь

proman78

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Разобрался немного с телефоном. https://s.aliexpress.com/A7jeANzE
    Впереди, сзади дома.
    http://s.aliexpress.com/AjmYzyeE
    По бокам
    http://s.aliexpress.com/7ZrU7VvA
    Регистратор
    Возможно такой:
    http://s.aliexpress.com/b2mEBrIr
    Если он сможет передавать поток, для записи на винт, подключённый к роутеру в квартире с динамическим адресом.
    Оцените, покритикуйте. Питание только витой парой обеспечить можно? Что забыл?

15. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    Poe и есть питание по витой паре,
    для это регистратора, пое свич нужен.

для дома не проще у нас взять tvi/ahd/cvi и дешевле и гарантия и поддержка есть.
    такие же 1080p.

Статус темы:
Закрыта.