1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Система видеонаблюдения своими руками

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Runet, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zapal
    Благодарности:
    92

zapal

Участник

zapal

Участник

Благодарности:
    92
    Форумчане, покритикуйте расположение камер...
    Камеры IP Optimus IP-E012.1 (3.6) P
    Справа-слева-сверху - соседи. Снизу - проезд.

Камеры расположение.jpg

2. burann
    Благодарности:
    357

burann

Живу здесь

burann

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Господа специалисты.
    Купил и пришел вот такой регистратор
    6 Канала 1080N Гибридный AHD/CVI/TVI/CVBS
    за 3200р.

Все вроде нормально. Но у меня управление предыдущим регом идет по радиопульту. Т. е. рег стоит в мансарде.
    А на этой плате нет IR управления. При обычном использовании оно и не нужно.
    Вопрос. А если я вытащу со старого рега панель с разъемом и попробую пристроить в эту плату, ничего страшного не будет? Или вообще ничего не будет?

UTB8_ABGXevJXKJkSajhq6A7aFXas.jpg

3. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Должно работать...

4. Tenessium
    Благодарности:
    0

Tenessium

Новичок

Tenessium

Новичок

Благодарности:
    0
    Я также большой любитель АлиЭкспресса, но не рекомендовал бы вам брать систему видеонаблюдения, да еще и IP... Фактически гарантия у них идет только на целостность оборудования после доставки, а на возможные в процессе работы глюки и зависания - все на вас ляжет. По IP видеонаблюдению могу сказать что это конкретная лотерея - как повезет. Иногда работаю подолгу и без проблем, а иногда с ними одни проблемы. К тому же у разных поставщиков разные протоколы передачи данных, хорошо если эти камеры с регом подружит протокол ONVIF, но и у него есть куча версий и совместимость опять же под вопросом. Я бы рекомендовал вам формата AHD взять и дешевле и проще подключить и проблем практически не бывает. Вот есть статья на мой взгляд толковая по этой теме http://avantamarket.ru/info/articles/2017/ahd_ili_ip_chto_luchshe_/

5. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    У всех свои плюсы и минусы. Я и за ip и за AHD. ip poe очень удобно интегрируются в существующую сеть, которая сейчас обычно уже у многих присутствует в доме или квартире. Ahd просты и легки в установке.

6. Tenessium
    Благодарности:
    0

Tenessium

Новичок

Tenessium

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот не сказал бы что IP очень удобно интегрируются... Желательно чтобы одного производителя были камеры. Несовместимость протоколов - очень частая проблема.
    К тому же куда IP камеры писать? Если на рег, то количество каналов ограниченно, да и разрешение поддерживаемых им камер - тоже нюанс. Если на базе компов, то дополнительные лицензии надо брать, да и железо часто в апгрейде нуждается. Если объект раскинут по большой территории и много камер нужно сразу - вот на мой взгляд единственный вариант где IP полезно. Или если аналитика нужна с рапознаванием лиц, госномеров и прочего. В остальных случаях AHD и лучше, и удобней и дешевле.

7. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @Tenessium, статья, ссылку на которую вы привели, очень однобоко отражает действительность.
    Я вот не знаю, что такое "зависший коммутатор". За последние 15 лет на встречал ни одного, а до этого были хабы, которые тоже вроде не зависали. Не помню уже.
    Некоторые моменты в статье просто не соответствуют действительности, типа "Подключение IP камер видеонаблюдения на линиях длиннее 100 метров требует дополнительных устройств (коммутаторов)."
    Не требуют такие подключения коммутаторов. Коммутатор нужен, только если надо разветвить Ethernet сеть. Максимум, что потребуется - это медиа конвертор.
    Там еще много всего забавного написано...
    А ваше замечание "куда IP камеры писать?" - оно тоже интересное. Писать с IP камеры можно:
    - на встроенную SD карту,
    - в облако,
    - на NAS.
    Последнее не требует никаких дополнительных лицензий. NAS используется как сетевой накопитель.
    Не то, чтобы я был против альтернативных технологий видеонаблюдения, но не путем подтасовки фактов.

8. proman78
    Благодарности:
    47

proman78

Живу здесь

proman78

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Tenessium, я тут в параллельной ветке по ip камерам Выкладывал результаты моделирования в программе. Проблема в том, что у меня ограниченый участок для съемки. Короткие и широкие полосы для съёмки. Даже 4MP Камера не даёт желаемого качества при фокусном 2,8мм. Распознавание лица со 100% достоверностью на расстоянии 15-20м в темное время суток - вот главная задача. Качество АHD, согласно прочитаному, сопоставимо с 1,3 МП. Видеть что какое-то пятно залезло сзади - оно мне и даром не нать, не то что за деньги. К тому же, нужный мне помоечный комп, собирается/покупается за совсем недорого и с ним у меня есть хоть какой-то опыт в отличие от регистраторов.

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @proman78, не видя Ваш объект очень сложно что-то Вам советовать.

10. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    Можно дам совет, не зацикливаетесь на этом. Придут в капюшоне, маске, балаклаве - видеонаблюдение всего лишь вспомогательный элемент защиты и иногда, наклейка ввиде "ОБЪЕКТ ОХРАНЯЕТСЯ ЧОП -ывмммчсмчс" действует намного лучше.
    За мега пикселями гнаться не обязательно, иногда дешевле увеличить колл-во камер и меньшими углами обзора и меньшими харак-ми. TVI-AHD -IP - 2 мп, почти одинокого у нормальных производителей.
    Для регистраторов опыта особого и не надо, они хотя б рассчитаны работать режиме 24*7.

11. proman78
    Благодарности:
    47

proman78

Живу здесь

proman78

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Denispnt,:ogo: на стр 91 все запрашиваемые вами данные есть. Я уж не знаю куда подробнее...
    @MIhailPotapov, а регистратор это разве не тот же компьютер, по сути? Только в более компактном корпусе и заточенным под одну задачу.
    вряд ли придут. Объект не тот, район и интеллект местного населения, как следствие...
    Так уж получилось, что оказался окружен обиженными соседями. Сзади обижен, что участок не удалось отжать и настаиваю на установке снегозадержателей на крыше, т к снег сносит мой забор. С боков - что настаиваю на переделке крыш, чтоб ко мне не текло. Но все без ругани и потасовок:aga:Впереди тоже будет война, чувствую. Перед моими окнами собрались строить кафе. Нахрена оно мне надо? Через 15 метров от окон орущая музыка и пьяные рожи бесконечным потоком. :mad:Своеобразное веселье короче...

12. mentew
    Благодарности:
    19.491

mentew

Живу здесь

mentew

Живу здесь

Благодарности:
    19.491
    Это практически невыполнимая задача за разумные деньги. У меня на работе висит PTZ камера стоимостью 156 тысяч, с 18 кратным оптическим (не цифровым) зумом - и то лица не разглядеть ночью. И выше верно заметили - накинул капюшон на голову и всё, ты "неуловимый джо".

13. proman78
    Благодарности:
    47

proman78

Живу здесь

proman78

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Спасибо, понял. Существуют ли камеры, способные выполнить такую задачу на расстоянии 10-15 метров? Если будут лезть, пойдут к дому. Там расстояние сократится.

14. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @proman78, то что на 91 странице... этого не достаточно... нужно видеть объект. Лечить по интернету это сложно. Вызывайте специалистов (обычно осмотр и составление сметы у всех бесплатно), попросите их взять камеру с тестером (или монитором), что бы Вам показали изображение с разными фокусными расстояниями.

15. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    @proman78, Берёте 8-16 канальный ahd регистратор. Покупаете 4 аналоговых с радиоканалом 2.4 GHz, (1000р в смме х4шт=4000р), ставите в труднодоступных местах для прокладки проводов.
    https://www.forumhouse.ru/threads/399653/
    Остальные 4 шт. или 12 шт. ставите проводами. Т. к. они махуханькие, то ставите в упор напротив лица и маскируете. 8 или 16 камер вам позволит "осветить" всю территорию за малые деньги не применяя мегапикселы. Но работать они будут постоянно Или докупаете сигналку с датчиками которые будут давать сигнал вам на телефон и + вкл. реле которое питает камеры и регистратор. Но проще "пусть пашет 24 часа." Это реальная рабочая схема. Интернет - это уже другая тема.
    https://www.forumhouse.ru/posts/19314216/

Статус темы:
Закрыта.