1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Вопросы печнику - 4

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Larita, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.199
    Благодарности:
    16.665

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.199
    Благодарности:
    16.665
    Адрес:
    Москва
    Вам нужно разместить заказ на "Бирже Дом и Дача", правда необходима регистрация, но Ваш исполнитель обязательно откликнется!
     
  2. Da4nic
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Da4nic

    Участник

    Da4nic

    Участник

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    За совет - спасибо, воспользовался.
    Тем не менее, если присутствующим здесь в качестве консультантов, печникам из СПб и ЛО мой заказ интересен - прошу написать в личку.
     
  3. ольгун
    Регистрация:
    21.02.09
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    ольгун

    Новичок

    ольгун

    Новичок

    Регистрация:
    21.02.09
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Как и чем ( с помощью каких материалов) отремонтировать под в русской печке? От старости некоторые кирпичи развалились и очень трудно правильный костер складывать- все разваливается. Заранее спасибо.
     
  4. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Просто надо заменить кирпич. Скорее всего старый лежал без раствора,а щели между ними были засыпаны песком.
     
  5. ольгун
    Регистрация:
    21.02.09
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    ольгун

    Новичок

    ольгун

    Новичок

    Регистрация:
    21.02.09
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо большое! Правда выяснился небольшой нюанс, муж вспомнил, что его бабушка лет 20 назад выравнивала под с помощью печной глины+ коровий навоз. Получается теперь нужно выковыривать остатки и укладывать кирпичи с помощью огнеупорной глины? Заранее спасибо.
     
  6. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.199
    Благодарности:
    16.665

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.199
    Благодарности:
    16.665
    Адрес:
    Москва
    Ремонт пода горнила русской печи
    Обычно происходит разрушения кирпича по причинам локальных перегревов, из-за которых кирпичи смещаются по отношению к горизонтали и нарушается ровность пода печи.
    Ремон пода печи закючается в том, что, старый и разрушенный кирпич заменяется на новыйпроизводится следующим образом:
    1. Вытаскивается один кирпич (при невозможности подцепить разбиваемся с помощью молотка и зубила и вытаскивается по частям);
    2. Собирается в емкость подстилающая засыпка и просеивается через сито с ячейкой не более 5 мм.
    3. восстанавливается засыпка, с добавлением нового песка;
    4. Выстилается под печи насухо (вгоняя каждый кирпич плотно к соседним кирпичам);
    5. Заполняются швы кладки, переметая под смесью чистого сухого песка и древесной золы.

    Готов к эксплуатации сразу после проведенного ремонта и не требует дополнительных мероприятий по сушке и разогреву печи!
     
  7. ольгун
    Регистрация:
    21.02.09
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    ольгун

    Новичок

    ольгун

    Новичок

    Регистрация:
    21.02.09
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо вам огромное за ответ, через 3 недели в деревню там и займусь ремонтом. Если можно еще один вопрос: какой кирпич лучше использовать?
     
  8. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Витебский или колпинский, вариантов мало.
     
  9. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.199
    Благодарности:
    16.665

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.199
    Благодарности:
    16.665
    Адрес:
    Москва
    Лучше - шамотный!
     
  10. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Хлеб пригорать будет :aga:
     
  11. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.199
    Благодарности:
    16.665

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.199
    Благодарности:
    16.665
    Адрес:
    Москва
    Мишань, без подвоха?
    Я честное слово подовых хлеб вкушал приготовленный на шамоте...
    И сам делаю из него... Может рискую нарваться на проблемы?
    А может мы о разных марках толкуем?
     
  12. ольгун
    Регистрация:
    21.02.09
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    ольгун

    Новичок

    ольгун

    Новичок

    Регистрация:
    21.02.09
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо всем большое за ответы.
     
  13. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Шамотный нагреется больше, при равных условиях. Вот и придется менять режимы готовки. Ну конечно же сейчас это мало кому интересно, так как не конвеер по изготовлению хлеба в печи.
    Ну а раньше кирпич на сухую ложили, без навоза (для аромата что ли?) и прочих вяжущих, только из-за того, что кирпич истирался от таскания по нему чугунков и прочая...вот и требовалась частая замена.
     
  14. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Что за кирпич, господа печники?
    Из такого кирпича сложена у меня топка в печке, отстоял нормально 25 с лишним лет.
    DSC01853.JPG
    На перекрышке щитка лежал запасной кирпич. Клеймо ВН.
    DSC01860.JPG
    Кирпич, снятый с печки.
    DSC01861.JPG
    Мне нужно было подрезать его, отрезанную часть также использовал для резки на пластины, для восстановления верхней части стенки топки у духовки.
    Режется очень легко маленькой болгаркой, диск 125мм по камню, как масло.
     
  15. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    Похоже на огнеупорный. По марке сказать ничего не могу.
     
Статус темы:
Закрыта.