1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Вопросы печнику - 4

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Larita, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.644

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Киров
    Ранее писал...
    Если запетую не поставить:faq: но можно подумать. что нужно сложить печь Жирнова, а не пригласить печника Жирнова:)]
     
  2. Сергей А.В.
    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Казань
    Чет , дороговато ...:faq:
     
  3. Подруга
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2

    Подруга

    Участник

    Подруга

    Участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тверь
    Спасибо за ссылку по штукатурке. Буду изучать.
    А по поводу мансарды - хочется точно знать -кирпичную печь точно уже нельзя поставить? Только "типа буржуйки"?
     
  4. Лисичка 1972
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    Лисичка 1972

    Участник

    Лисичка 1972

    Участник

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Колпино
    Спасибо Вам огромное, Дорогие Печники, за ваше внимание и ответы. Про КПД тоже буду вникать, я науки люблю.
    Мне для начала нужно точно определить какого типа печка мне нужна: прямоточная или колпаковая. Просто напугали, что колпаковая при редкой топке не вся прогревается, вот я и положила глаз на прямоточную. Но может я неправильно информирована, если что , поправьте меня. Мне не очень хочется, чтоб у меня часть тепла в трубу вылетало, но и п4чь с холодными углами мне тоже ненужна. Так какой выбор мне сделать?
     
  5. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.644

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Киров
    Лисичка, Вас кто-то ввел в заблуждение:no: исследование тепловизором показало обратное::
     
  6. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Не знаю, кто ввел в заблуждение, но сейчас пытается это сделать Sanek.
    Что они (колпаковцы) называют КПД? - измеряют виртуальные потери, потом называют это реальным КПД - Если в 5 классе учились - оцените их КПД "200% и больше", там был старец - он КПД по электроТЭНу своей домашней печи определял - но молодые колпаковцы - в 5 классе не учились - уже по картинке из Photoshop КПД определяют.
    Катаев Олег
     
  7. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.644

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Киров
    Олег Викторович, как Ваши книги по печному делу продаются:faq: или всё также пылятся на полках в книжных магазинах...
     
  8. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Павлик, не, несогласен.
    Про Колеватова не скажу-не делал. Кузнецовки знаю.:aga:
    Чуриков Колеватовские строил, у него спроси.
     
  9. ud_
    Регистрация:
    03.09.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0

    ud_

    Живу здесь

    ud_

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.10
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Томск
    Почему вы так ограничиваете себя в выборе? Классическая канальная печь с обращенной тягой чем не угодила? Неравномерный прогрев свидетельствует о неправильном направлении движения газов. В обоих перечисленных вами вариантах это именно так.
     
  10. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Книги продаются с 2001 года - продано десятки тыс. экз, может и больше сотни если с учетом дисков. только десяток издательств (те что выплатили уже компесации) пыталось их издавать без моего разрешения. На торрентах их скачали десятки тысяч раз бесплатно. Одни и те же издания переиздавались по нескольку раз - иногда просто с изменением обложки.
    заказов на издание книг еще около десятка уже оформлено договорами.
    Пишу книги уже под чужими фамилиями, хотите под вашей издам?
    Диски с дополненной реальностью строительства и монтажа печей в формате QTVR (не говоря об анимации кладки) совмещенные с возведением домов любой сложности (кирпичные, деревянные, многоэтажные и т.д.) уже начали издаваться. причем печи проверенные и рекомендованные к массовому строительству и соответствующие ГОСТам
    Катаев Олег
    Если бы читали профессоров и академиков, а не шарлатанов, околпачивающих безграмотных "рационализаторов", то знали бы, что давным-давно этап развития печного оборудования заключается в не поиске и изобретальстве новых "конструкций" бытовых печей, а в классификации, унификации уже существующих и обеспечении их безопасного использования в жилищном строительстве и удешевлении их возведения за счет новых технологий кладки, и проверенных материалов но не новых конструкций и способов сжигания дров.
    Давно уже предлагал всем рационализатором сказать, что нового они предложили или увидели "за цивилизованным бугром"- я отвечу сразу - когда это было уже опробовано и отметено, как глупость. Человек десять пыталось - результат - они уже перестали о своих или европейских новшествах рассказывать.
     
  11. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.405
    Чёт я ето пропустил...;)
    Эти картинки для таких как Лисичка.
    Одни картинки снимают на начальном нагреве(шведка) с нефутерованным топливником-другие с футерованными колпаками и полностью прогретые.
    Дурят как всегда...:hello:
     
  12. Valdemor
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    209

    Valdemor

    Живу здесь

    Valdemor

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Москва
    Подскажите нужен ли приточный канал извне т.е. с улицы для закрытой печи? И если нужен, то как его лучше ввести в печку т.е. снизу из зольника, сбоку, сверху или еще как-то.
    Заранее спасибо :hello:
     
  13. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.169
    Благодарности:
    16.659

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.169
    Благодарности:
    16.659
    Адрес:
    Москва
    Если хотите сделать закрытую камеру сгорания - нужно!
    А если просто топку с дверкой - нет!
    Канал притока воздуха может быть как с низу так и с боку.
     
  14. Mike77
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    Mike77

    Участник

    Mike77

    Участник

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте!
    Месяц назад сложили мне печку. По выходним приезжаю, протапливаю ее не много. Задвижки не закрываю. Температура наружней стенки возле топки около 60-70 град. Как мне определить, что печь просохла?
     
  15. Valdemor
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    209

    Valdemor

    Живу здесь

    Valdemor

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Москва
    У меня это будет даже не камин, а лишь печка для приготовления шашлыков, плова и т.д. На дверце будут приточные отверстия, но мне стало интересно именно насчет воздуха с улицы т.к. пока это можно сделать, а вот потом уже переделывать будет сложно.
    В общем я понял, что в моем варианте воздух с улицы не нужен. Спасибо за ответ :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.