1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Вопросы печнику - 4

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Larita, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лисичка 1972
    Благодарности:
    0

Лисичка 1972

Участник

Лисичка 1972

Участник

Благодарности:
    0
    Владимир, мы сейчас ничего строить и не собираемся. Печка запланирована на апрель-май. Сейчас информацию собираю, изучаю материал. Вот Вас, Печников, буду своими распросами мучать.
    Я Вам всем очень благодарна за ответы на мои вопросы.

2. фаня с
    Благодарности:
    871

фаня с

Светлана

фаня с

Светлана

Благодарности:
    871
    ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ ПЕЧНИКИ. Есть большой вопрос, типа - что делать?:faq: , и много маленьких по поводу печи. В начале лета поставили печь ОВИК ХК ЗК конструкции Кузнецова \отопительная печь с хлебной камерой и камином\ . Отапливать собирались 40-48 кв. метров, печью в маленькую комнату 11 кв. м и камином в большую 20 кв. м +холл 9 кв. м и кухня 8 кв м .В доме в будущем собираемся проживать постоянно. Дом из керамобетонных блоков толщиной 40 см пока еще не утепленный со стороны улицы. Результат - внешне выглядит прекрасно, но обогревает всего лишь одну комнату 11 м. Размеры печи 1 м 20 см - проем в стене, высота - 2 м 70 см и ширина - 1 м 40 см. А теперь вопросы:
    Печь таких размеров может в принципе отапливать данное помещение , если да , то в чем может быть проблема - в конструкции , в изготовлении, как поступить?

3. Sanek.
    Благодарности:
    1.644

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.644
    Здравствуйте. А кто Вам печь делал?

4. фаня с
    Благодарности:
    871

фаня с

Светлана

фаня с

Светлана

Благодарности:
    871
    Был заключен договор с ИП \индивидуальный предприниматель\, который привез печника, сам он из Белгорода \печник\, по имени Сергей.

Знаете, тут ожидая ответа, почитала тему "Печку мне сложили, отчет небольшой и отзывы" так вот, обошлась нам она тоже недешево: материалы-120 тыс руб, транспортные расходы 15 тыс руб \Моск. обл. 35 км от МКАД\ монтажные работы 165 тыс руб. Но сейчас это даже не главное, главное это чтобы работала как надо

5. фаня с
    Благодарности:
    871

фаня с

Светлана

фаня с

Светлана

Благодарности:
    871
    Вот фото печи, правда с телефона.

Фото0134.jpg Фото0135.jpg Фото0136.jpg Фото0138.jpg Фото0139.jpg Фото0140.jpg Фото0141.jpg

6. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Чтобы это "работало как надо" требуется увероваться, что в сухом шве (свище-халтурщика) этих (колпаковых) печей воздух разделяется на кислород и балласт, и балласт тогда будет уходить в трубу не остужая печь. Если не сможете уверовать, то тепло будет уходить в трубу. Это прописано на сайтах создателей колпаковых печей.
    Изменить конструкцию можно - первое запросить размер свища лично у разработчика печей Кузнецова, он накажет печника, который не купил у него право правильно определять размер свища в топливнике и поможет уверовать. Вера греет.
    Вопрос Вам задали сразу - КТО? Это главное, конкурента удушат, остальное мелочи.
    Второй путь взять ГОСТ на проектирование теплоемких печей и сравнить, что там рекомендовано с тем, что написано на сайтах колпаковцев, хотя бы описание и схемы, разъясняющие, что такое колпаковые печи.
    Там же написано, что к массовому использованию допускаются только проверенные и испытанные конструкции печей, колпаковые печи попробовали испытать - оказалось рекомендовать их нет причин.
    Катаев Олег

7. фаня с
    Благодарности:
    871

фаня с

Светлана

фаня с

Светлана

Благодарности:
    871
    Так что с печью - может отапливать такое помещение или нет?

В маленькой комнате над задвижкой печь не нагревается практически совсем, тяга хорошая. А в большой боковые стенки от стены теплые, но чем ближе к передней части камина \на один кирпич от угла\ совсем холодные. Передняя стенка, полочка, труба совсем холодные.

8. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Есть у Вас Сухой Шов (свищ-халтурщика) или нет? Это щель (отверстие) в топливнике в трубу. делают чтобы печь при сдаче заказчику не дымила. Те печники, что опытнее - если печь не дымит, закрывают это отверстие кирпичом, чтобы тепло в трубу не улетало сразу. затем, если дымить начнет, - приедут приоткроют и с бубном около печи походят и скажут, что не той рукой хозяева задвижку закрывают, форточка в доме мала, дрова не той системы и т. п.
    Катаев Олег
    Порядовки печи оставил печник?

9. Sanek.
    Благодарности:
    1.644

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.644
    Кузнецов дает техническое решение и по этому решению печник делает печь.

10. фаня с
    Благодарности:
    871

фаня с

Светлана

фаня с

Светлана

Благодарности:
    871
    Sanek. сказал (а):
    Кузнецов дает техническое решение и по этому решению печник делает печь.
    Саша, печник числится в том списке который вы дали. Про тех. решение мне тоже было сказано что оно есть лично для моего дома, шел разговор о покупке проекта. А сейчас говорится о том что по этому проекту сделано уже 30 изделий и у всех все хорошо.

Олег, на счет Сухого шва - ничего не знаю. Но теперь буду знать! Свяжусь сегодня с печником, который клал печь, порядовки у него конечно есть. Мне их ни кто не оставлял. У меня только печька!

11. Sanek.
    Благодарности:
    1.644

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.644
    Печально.
    фаня с, Вам лучше сразу обратится к Кузнецову

12. акула
    Благодарности:
    30

акула

Живу здесь

акула

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Есть два варианта ответа на вопрос Фани . Печь не соответствует объёму помещения. Или печь сложена неправильно или делитантом.В результате или ломать печь или оставлять как памятник,чему только.

13. фаня с
    Благодарности:
    871

фаня с

Светлана

фаня с

Светлана

Благодарности:
    871
    акула спасибо! Вы высказали мои мысли, а главное мои опасения. Хотелось бы все таки понять: печь соответствует данному объему помещения?

14. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Что бы работало как надо-это должно быть пчью и не терять мощность свою там где камин.
    Т.е. нагевать обратную сторону с камином тоже в режиме печь. У вас камин и пол печки-в итоге одна комната согрета.
    Типичные ошибки при конструировании

15. Михаил Н.
    Благодарности:
    15

Михаил Н.

Участник

Михаил Н.

Участник

Благодарности:
    15
    Гражданину Катаеву ,разумеется,видней,кто с бубном кому куда свищи делает,он много печей Кузнецовских ,похоже,лично принимал-делал :pioner: .Я-то лишь 20 лет печи строю, а Кузнецова печи так всего только 7 лет-и по недосмотру К.О. всё ещё делаю сухой шов в колпак печи (ровного прогреву для)вместо трубы....
    А на деле-так
    1-по размерам печь потянет Вашу площадь
    2-Чтобы бетонные блоки прогреть-надо неделю топить -жить,ибо высока их теплоёмкость-теплопроводность.
    3-Товарища ИП лучше расспросить о режиме топки,какой рукой что закрывать когда,и куда класть дрова-ибо оно ,ИП,за печь в ответе-(%!).Полка камина-декор, она не прогреется.Задвижку камина закрывайте ,если его не топят.
    4-Экономия денег стоит,утеплите дом снаружи и сверху-( в Швеции 3 киловатта на 100 квадратов жилья вон хватает!)

Статус темы:
Закрыта.