1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Вопросы печнику - 4

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Larita, 20.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232

Два три раза топили в день и жили две недели, значит надо полагать, что температура в доме и условия для проживания были. Или все же были дополнительные источники тепла или только печью обогревали дом? Сколько топлива сжигали за эти две закладки? Пробовали ли топить камин, чтоб поднять нагрев и равномерность прогрева печи по периметру?
    Еще можно кучу вопросов нагнать, вот только на них все должен отвечать печник, если есть претензии у заказчика к печи, а не заказчик на предполагаемые вопросы. Вот и Владимир подкинул вопросик..."Камином или печью, либо всем сразу"

и это правильно...все бывает, все учатся когда то ...плохо только, что на своих ошибках ...

2. фаня с
    Благодарности:
    871

фаня с

Светлана

фаня с

Светлана

Благодарности:
    871
    Sp_00 сказал (а): Сколько топлива сжигали за эти две закладки? Пробовали ли топить камин
    Кровати поставили все в меленькую комнату, там тепла печи как раз хватает топя печь в данном режиме. У двери положили старую куртку чтобы тепло не уходило в проем под дверью. В остальном помещении ходили в теплых кофтах или куртках. На кухне включали доп. обогреватель масленый из 9-и секций. Камином не пользовались ни разу, только когда нам показывали как он работает. Задвижка у него закрыта всегда. Большая комната практически совсем не нагревается, также как и холл и кухня. Дров, приблизительно, сжигали пластиковый мешок такой как используют для мусора когда меняют пластиковые окна.

sp_00 сказал (а): Хотя задняя стенка камина в вашем исполнение ведь теплая,
    Да если ее трогаешь изнутри теплая, но не горячая

3. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Печь вашей конструкции-вам и подкинул... Вы же признанный специалист...
    Потому что, чем греть и сколько сжечь не важно в данном случае-такая конструкция просто не годиться в перегородку между комнат.
    Это и хотел от вас услышать

4. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
  5. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Владимир, не извращайте факты, указанные заказчиком о конструкции печи и ее исполнителях. Вернитесь к первому сообщению автора и освежите свою память.
    Я к этой печи не имею никакого отношения, только высказываю свои предположения, в том числе и о конструктивных и проектных недочетах. Я даже не представляю размеры "маленькой" комнаты, не говоря о "большой" и самой планировки дома, а так же назначение печи, которое указано в ТЗ на проектирование. Видел и знаю не больше и только из малосодержательных сообщений от Фани. Может вам что известно более ...
    Только из наводящих вопросов можно и понять конструкцию.
    можем предположить, что задняя стенка камина не соприкасается со стенкой топливника, а выходит в полость/канал печи, т.о. между стенкой топливника и камина 12 см.

Второе, выяснилось, что заказчика просто "не информировали" о том, что данное техническое решение не И.Кузнецова, а следовательно и сама порядовая кладка так же им не прорабатывалась, не говоря о полученной консультации и привязке печи в плане. Возможные ошибки я указал выше, а так же в сообщение отметил
    попытки печников, строящих по решению Игорь Викторовича применить ранее сделанные конструкции в другие планировочные решения, а так же внесение "новшеств" и "модернизаций" приводит к таким последствиям. Что вполне возможно мы видим на этом примере.

6. фаня с
    Благодарности:
    871

фаня с

Светлана

фаня с

Светлана

Благодарности:
    871
    Мой папа родом из Калужской области и там у нас русская печь, сложена еще в 1943 году \тогда во время войны в старый дом попала зажигательная бомба и пришлось строить новый дом\ так вот, она ни разу не ремонтировалась за 70 лет только белилась, а сейчас не мешало бы переложить трубу над крышей да и все наверное.Так что как пользоваться печью и какие класть дрова мы приблизительно знаем.Так вот там когда дрова прогорели до угольков и закрывается труба ,если какой-то уголек до конца не прогорел в дом начинает поступать угарный газ , а здесь вот еще вот что я еще заметила : трубу перекрываешь задвижкой а некоторые угольки продолжают гореть синим пламенем ,а угарного газа нет.Это может быть? Или все таки труба не до конца перекрыта?

7. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Согласно действующим нормам в задвижке печи должно быть отверстие (отпилен уголок), но чаще простая не герметичность задвижек способствует "продуванию" печи паразитным воздухом, в отличие от герметичной вьюшки, устанавливаемой в русской печи на дымоход.
    Вас в этом незнание никто и не обвинял, просто хотелось понять сколько это и как.

8. фаня с
    Благодарности:
    871

фаня с

Светлана

фаня с

Светлана

Благодарности:
    871
    Уважаемые господа! Так что же делать?
    И еще лично вопрос к господину Зероо - как бы Вы поступили сейчас окажись Вы на моем месте? Ни в коем случае не имею претензий лично ни к кому кто пытался мне отвечать.Понимаю лишь одно - надо что-то делать
    Еще раз попрошу Вас Всех уважаемые господа не выяснять отношений дайте советы как поступить.

9. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Вам же советовали выше: надо протопить печь и камин как следует(это как минимум), разъяснили уже как это сделать, хотя, Вы заявляете что и сами знаете как.
    Дом надо утеплить, хотя бы по нормам.

10. Sanek.
    Благодарности:
    1.644

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.644
    ..для протопки дрова использовать сухие, с влажностью не более 20% (18 месяцев хранения под навесом при хорошей вентиляции)

11. фаня с
    Благодарности:
    871

фаня с

Светлана

фаня с

Светлана

Благодарности:
    871
    Шура сказал (а):
    надо протопить печь и камин как следует
    Конечно же я виновата, правильно надо наехать. Печь топила и я и сам печник, когда приезжал после моего обращения к нему, неделю был, сузил подъемные каналы с 37 см х 10 см сначала до 15 см х10 см, а затем еще до 9 см х 10 см, после чего боковые части стали прогреваться гораздо лучше, я бы сказала стали горячие, но тепла для большой комнаты, не говоря уже о других помещениях все равно не хватает. То что тепла не хватает для данного помещения не только мое мнение но и его. Тестируя ее после изменений, которые он внес, разогрев ее практически в режиме мартеновской печи, утром встав он сказал "ледниковый период". Печь вместе с камином я обязательно протоплю вместе, и отпишусь о результате в ближайшее время. Могу себе позволить пробыть на даче неделю, выезжая с нее на работу.

Sanek. сказал (а):
    дрова использовать сухие
    Дрова привезли из деревни, там они лежали в сарае года 2-3. Влажность их специально не замеряли но предполагаю что они уже были сухими.

Дом будем обязательно утеплять, только дождемся весны.

12. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Вот, уже выяснили, что печник приезжал и жил даже неделю, переделывая печь. Заузил подъемные каналы (я бы вообще сделал один), что незамедлительно сказалось на работе печи. Сл. печь работает, что ее даже протопили в режиме "мартена" и нагреваются бока у нее, даже "стали горячие". В прошлом было определение, что холодные, а задняя стенка камина всего лишь теплая.
    Теперь остается вопрос, расчитана ли печь как основное отопление на то объемно-планировочное решение или в ТЗ стояло, как обеспечение вспомогательного отопления. Неплохо было бы посчитать теплопотери дома на сегодня и сравнить с расчетной теплоотдачей печи. Сможет ли она покрыть их без "надрыва"...
    *Часто бывает так, что печники идут на уступки заказчику и строят печь в месте и привязываются к размеру, которые определены заказчиком в проекте. Здесь по видимому похожая ситуация. Печь расширили по максимуму без вырезки проема. Начинается много оговорок, которые в конечном итоге сваливаются на плечи самого печника.

13. фаня с
    Благодарности:
    871

фаня с

Светлана

фаня с

Светлана

Благодарности:
    871
    Я с самого начала спрашивала, может ли печь заданных размеров обогреть указанный объем. Боковые стенки камина теплые от стены, но это и все что там теплое.
    Я писала:
    В маленькой комнате над задвижкой печь не нагревается практически совсем, тяга хорошая. А в большой боковые стенки от стены теплые, но чем ближе к передней части камина \на один кирпич от угла\ совсем холодные. Передняя стенка , полочка, труба совсем холодные.
    То что стенки холодные я не писала.
    И еще писала:
    Когда задумывалась печь в дом был приглашен специалист \ как раз именно этот который в будущем ее и курировал\ чтобы узнать как повесить балки на потолке ,чтобы не мешать трубе, какой проем сделать в стене ,на что ее ставить. Конечно мне хотелось и камин и печь, но я готова была и на одну печь.На что мне было сказано: "разве камин вам помешает?".
    Какой проем оставлять в стене я не знала. По проекту дома там бала только труба 35 см.Если честно, то я еще хотела с подвала вывести вентиляцию, что мне тоже было обещано, и под это куплен и привезен еще 1-н поддон кирпича,но когда приехал печник сам, он от этого отказался, сказал что никогда этого не делал. Я к сожалению не могу быть специалистом во всех вопросах , хотя конечно очень бы хотелось:love:.

14. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Не хочется повторять, но схема печи у Вас есть? прислалили ее после возникновения проблем?
    Все тепло воспринимаемое печью завист от объема дымовых газов, их температур и скорости их движения.
    Вам делали ссылку на ГОСТ на проектирование печей, там есть все реккомендованные и проверенные типы печей. Печей Кузнецова там нет и быть не может - подобные конструкции давным давно опробованы и их конструкции не были рекомендованы как теплоемкие печи. Их главный принцип - застой, отстой газов под перекрышей, без какого-либо движения и следовательно теплопередачи стенкам печи (помещению).
    Бездумные эксперименты с уменьшением сечения запросто могут привести к выносу горения в дымовую трубу и ее разрушению, выбиванию пламени из трубы.
    Катаев Олег

15. фаня с
    Благодарности:
    871

фаня с

Светлана

фаня с

Светлана

Благодарности:
    871
    Олег, я звонила печнику, сейчас он где то на объекте, с собой данных у него нет, говорит: как приеду вышлю на эл. адрес. Знаете, я просила пригласить консультанта после того как обнаружилась "неисправность" печи, предполагая что у человека может не хватать опыта по изготовлению именно этой печи, сказали, что человек \ т.е. печник\ творческий мог внести свои доработки, надо их устранить и все будет нормально.Также говорили об утеплении дома. Да я и не спорю \еще раз повторюсь\ обязательно надо, но 48кв. м или как на деле-11кв.м - это минимум в 4 раза несоответствие.
    katoleg сказал(а): эксперименты с уменьшением сечения запросто могут привести к выносу горения в дымовую трубу
    Вопрос: даже если дом 2-х этажный 5м в коньке?

Статус темы:
Закрыта.