1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тепловой насос NIBE FIGHTER 1330 (инструкции по эксплуатации)

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем dima777, 21.09.10.

1. dima777
    Благодарности:
    36

dima777

Участник

dima777

Участник

Благодарности:
    36
    ... поднял давление до 1,5... через 3 дня стало 0,1:(:(:(
    ...не ужели пробой внешнего контура

2. aparat2
    Благодарности:
    1.662

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    У Вас шкала манометра на в милипаскалях часом?..

3. dima777
    Благодарности:
    36

dima777

Участник

dima777

Участник

Благодарности:
    36
    ...нет в барах.

...давление несколько дней было 0,1 , а последние дни (2) при работе 0,4

4. nibeman
    Благодарности:
    2

nibeman

Новичок

nibeman

Новичок

Благодарности:
    2
    Принимайте нового пользователя NIBE F1145, установил месяц с небольшим назад.

У меня во внешнем контуре пока нет давления вовсе, потому что только - только перестал выходить воздух, каждый день подливал спиртовую смесь. Насос вроде бы тихо работает, шума от коветации не слышу, давление скоро буду поднимать.

Дима, а постоянное изменение температуры приходящего носителя ты принимаешь во внимание? При запуске моей системы из скважин (4 по 45м) ко мне приходило 6 град, сейчас 3-5 постоянно меняется от расхода воды в бойлере, соответственно меняется уровень. Если закрыть контур, будет скакать давление. А расширительный бак установлен на внешний контур, или только нибовский штатный пластиковый?

5. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Расскажите плиз подробнее про спиртовую смесь. Информация в инструкции только что до -15 должна быть, при этом ни слова про состав.

6. dima777
    Благодарности:
    36

dima777

Участник

dima777

Участник

Благодарности:
    36
    Приветствую Вас здесь!
    буду рад общению и обмену опытом:)

... недавно получил только инфу на русском (пока только познаю)... ..."температуру носителя" буду искать(потом отпишусь)...
    ...ранее не замечал зависимость давления от расхода бойлера.
    ...расш.бак стоит но не штатный.

...у меня спирт 95гр. разбавлен водой на три т.е. 30гр. (чтобы не замерз и с уверенным запасом)
    ... покупал у "цевиллизованных бадяжников":)

Посоветуйте плиз ... кокой купить циркуляционный насос (не дорогой) для самостоятельной подпитки давления во внешнем контуре?

7. Juger
    Благодарности:
    8

Juger

Участник

Juger

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый денёк.
    По поводу наружного контура у себя выявил следующие зависимости
    1. Работа циркуляционника даёт снижение давления (с 1.5вар до 1.3, причём на разных режимах работы насоса разное снижение I скорость 0.1bar, II - 0.2, III - 0.3bar) При другом исходном давлении падение может быть иным, но всё же будет. Когда котёл выключается (и циркуляционник тоже, в настройках есть разные режимы работы насоса) давление возвращается в исходное состояние. (Схема подключения рекомендованая Nibe.)
    2. К концу зимы температура теплоносителя понижается (у меня) с +8С до +5-6С и за ним падает давление с 1,5bar до 1,2-1,3bar. С согреванием оного подымается. Обём жидкости ~200 литров.

Других колебаний у меня не было думаю и быть не должно.
    Если давля падает думаю нужно искать где уходит, в противном случае запаритесь доливать.
    Себе добовлял давление с помощью компрессора, и не толко себе. Если будет интересно как, могу отписать.

С ув. Юрий

8. dima777
    Благодарности:
    36

dima777

Участник

dima777

Участник

Благодарности:
    36
    ... с огромным нетерпением... т.к. нахожусь в этой стадии "познаний" (ищу собственный цирк. насос для подкачки давления)

9. Juger
    Благодарности:
    8

Juger

Участник

Juger

Участник

Благодарности:
    8
    По поводу поднятия давления компрессором.
    У себя поступил следующим образом:
    Над бачком уровня (уровнительный сосуд, плосмассовый жаль под рукой нет фото) находится предохранительный клапан, вот через него и нагнетал давление.
    1. Закрываем кран под бачком.
    2. Выкручиваем предохранительный клапан из бачка.
    3. Добовляем россол.
    4. Закручиваем предохранительный клапан в бачок (осторожно резба плосмассовая частых монипуляций не выдержит).
    5. Открываем кран под бачком.
    6. Подключаем компрессор к предохранительному клапану (резба 1/2 переходники есть в магазинах, у меня был в комплекте с компресором)
    А вот дальше подачу нужно осуществлять осторожно а то с дуру можно и ... сломать. На компрессоре есть регулеровка ограничение давления на выходе, выстовлял 1.0 - 1.5 bar (постипенно повышая если надо). Ну и окуратно приоткрывая предохранительный клапан проталкиваем жидкость. (Осторожно клапан может не закрываться из за подающего давления его потребуется провернуть градусов ~180, как он работает можно потренироваться на отоплении или горячей воде они там тоже устанавливаются, или изучить его пока он был снят)
    Иногда приходилось проделывать процедуру пару раз.
    Важно организовать подачу возха плавно ну и не качнуть туда весь потенциал компрессора.

Пологаю для незначительных подпиток этот вариант приемлем, но ести жидкость уходит значительно, то нужно искать причину.

У меня за 8 мес. упало с 1.5 до 1.0 при этом поднялась жидкость. Долил воздуха сейчас нормуль :).
    У друга проделывали процедуру 5 раз пока протечка себя проевила. Залотали теперь Ok.
    С закачкой насосом, сам не делал но наблюдал, цирк ещё тот (Насос, фильтры, шланги, вёдра, бочки). Хотя правельнее и всёже безопаснее.

С ув. Юрий

10. dima777
    Благодарности:
    36

dima777

Участник

dima777

Участник

Благодарности:
    36
    Спасибо за рассказ!... но у меня нет такого уровня...но этот способ буду держать в "памяти"
    ... у меня в ТН выведены краны для подкачки (и видел я сам как это делается:"совсем не страшно"), только цирк. насос не хочется покупать (а если и купить ,то какой?)
    С ув.Дмитрий.

... вот уже неделю давление 0,4 и не падает
    ... работа насоса в целом можно сказать "отлично"
    ... так почему же 1,5 не удержало при закачке

думаю если бы был бы прорыв внешнего контура то и 0,4 не удержало бы (выявилось бы раньше)... тем более у меня это было раз... целая "детективная история":)]

11. Juger
    Благодарности:
    8

Juger

Участник

Juger

Участник

Благодарности:
    8
    Что то подсказывает мне что циркуляционный насос пля подкачки не подойдёт (у него другие задачи, возможно ошибаюсь).
    Мне когда заполняли систему использовали насос от насосной станции примерно такой

Вложения:

• Nasos.jpg
  12. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Я на даче систему отопления "доливаю" с помощью ведра, шланга и насоса "Малыш". Ничего сложного. Главное чтобы кран был для дозаправки. Давление смотрю по манометру. Воздух если и попадёт - потом сойдёт через "воздушники".

13. dima777
    Благодарности:
    36

dima777

Участник

dima777

Участник

Благодарности:
    36
    Спасибо за совет!... так мне советовал мой сантехник предупреждая о "неприятном звуке" и "вибрации" со стороны "Малыша"

14. HomeMaster
    Благодарности:
    201

HomeMaster

Живу здесь

HomeMaster

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Сейчас NIBE в России представляет компания ЭВАН. evan. ru
    Поэтому попросите у них, я думаю дадут.
    А вообще по закону о защите прав потребителей компания не могла поставить сертифицируемый в России товар и не дать инструкцию на русском языке. Требуйте!

15. dima777
    Благодарности:
    36

dima777

Участник

dima777

Участник

Благодарности:
    36
    Спасибо HomeMaster, я и сам понимаю что эта "компания" всё это делает "лево"... но на то время выбора в СПб было мало, да и "знакомые знакомых" (у кого они делали) "посоветовали".но чтобы там нибыло пока Всё работает, отчасти очень доволен (если не вспоминать процесс усановки,наладки и т.п.), а благодоря этому Форуму и в частности форумчанам пришедшим мне на помощь и откликнувшимся на мои вопросы теперь имею инструкцию на русском , читаю опыт знатоков, имею желание познать мой ТН,желание общаться и в других вопросах, а самое главное уверенность в том что есть люди(форумчане) которые всегда помогут справиться с "бедой" (порой деже с фанатизмом в хорошем понимании этого слова)объяснят даже "чайнику"... и это радует! С уважением,Дмитрий.