РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По поводу моей 9 метровой трубы до канавы из 110 в кишке, могу сказать что эту зиму пережили прекрасно, с учётом того что труба идёт поверху и над половиной её всю зиму чистил снег и над ней было всего 5-10см бетонной стяжки. Сброс до канавы не замёрз ни разу, но у меня сброс идёт залпами из 40 шланга, а если у вас будет тоненькой струйкой литься, то может и замёрзнет...
ADYA, у меня от дома до септика 4 м. От септика до колодца с насосом 11 м. От колодца до полей фильтрации около 30 м. Все 110 трубы пройдут на глубине от 70 см до 1 м. Все будет утеплено. Что бы "тонкой струйкой" лилось, нужно ей и сливать.
Ничего подобного, проведите эксперимент - слейте залпом полведра в септик (ну или туалет смойте) и посмотрите как у вас будет литься на выходе септика...
Хочу поделиться своим опытом. У меня практически также. От насоса в поле фильтрации шланг (дюйм) проложен внутри 110-й трубы. Трубу проложил для вентиляции поля фильтрации через фановый стояк в доме. От унитаза до поля фильтрации метров 50! Прикладываю схему своего поля фильтрации. По результатам эксплуатации за зиму-весну - все работает! Главная изюмина - поле выше септика. И вода из него не может попасть в септик. На рисунке показана петля на шланге. Мне вообще не понятно, как будет работать канализация с обратными клапанами перед полем фильтрации. Это если только ей не пользоваться! Ведь для того чтобы открылся клапан, должен быть напор перед клапаном. Это значит, что будет повыше уровень в септике, сливы после унитаза будут стоять (!) в трубах. При небольших перепадах может и нечего... А если вход в поле на 1,5м., в септик - 1м., а вода стоит до земли, значит трубы будут заполнены до унитаза! Короче, в наших условиях суглинков, когда вода месяц стоит на участке, поле фильтрации должно быть максимально высоко. Стоки из септика подаются насосом. Никаких поверхностных вод в септике. И все работает!
Zel41, У меня поле фильтации на глубине 1.7м! выходиз септика на 80 см. в мае на глубине 2 м. воды остается немного. Труба 32 проложена рядом с 110 и будет выведена на грунт (для слива во время паводков) Длятого, чтоб открыть клапан, давления нужно минимальное
Когда воды не много - это счастье. Я говорю про самый тяжелый случай. А как во время паводков будете сливать на грунт - насос где? Как он включается? А насчет давления - курс физики 6 класс - сообщающиеся сосуды.
Физика-физикой, а закрыть клапан в ручную ни кто еще не запрещал...Насос в колодце, сливать на грунт (плохо, но это форс-мажор)
Я себе плохо представляю, как после посещения туалета бежать открывать и закрывать клапан вручную. Потом, любой самый герметичный клапан лет через несколько будет подтекать и пр. А про слив на грунт, действительно форсмажор, при этом сливается-то все же после септика а не на прямую...
А кто Вам сказал, что "при этом сливается-то все же после септика а не на прямую..." У меня стоит Танк-3)
Добрый день господа. Посмотрел 10 страниц обсуждений о сбросе воды из септика и понял что это головная боль каждого у кого глина и нет канавы. Прошу ответить на вопрос. Почистил Тополватер и вот уже почти месяц септик не входит в режим, до чистки вода шла чистая и без запаха а теперь вонючая муть. Всё делал по инструкции подскажите если можете. Благодарю
Тополватер это не септик, это АУ со всеми вытекающими отсюда особенностями и у неё есть время выхода на режим, в течении которого на выходе будет непонятно что... почитайте соответствующие темы тут. На выходных произвели первую откачку своего септика за почти 2 года эксплуатации (грубо говоря пользовались им 1.5 человека): 1я секция была почти вся кашеообразного содержания с твёрдой коркой сверху сантиметров в 10-15, во второй секции каши было где-то около 1/3 без корки сверху, в третьей соответственно ещё меньше, в дренажном колодце было сантиметров 10-15 осадку. Всё влезло в одну обычную ассенизаторскую машину.