РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оно или уходило или сбрасывалось в канаву и всё без моего личного участия. Сигнализация перелива в первом колодце сработала всего один раз, когда упал моток провод от насоса, который висел на медной проволоке, которая сгнила, и упал он так на насос, что прижал грушу насоса так что при подъёме воды она не всплыла и не включила насос.
Добрый вечер. Я не понял ответ на свой вопрос. Пользуются 2 человека, септик отработал год ни мути ни резкого запаха теперь почти месяц после чистки а вода мутная и с запахом, что не так? Каши нет, корки нет, всё бурлит и переливается, а переработки нет
Спасибо Женя за подсказку но мучать производителя это мучать себя, кто то же сталкивался с такой проблемой или нет? Просто хочется услышать совет от пользователя этой установкой, а не рекламу производителя.
Может не сильно в тему, но если не секрет - во сколько обошлось? И насколько сам процесс... ну как бы сказать... экологичен? У меня все впереди...
Экологичней некуда - минут 10 работы ассенизаторской машины и всё, Только учтите что ей ещё нужна дополнительная вода чтоб со дна относительно почище засосать. Я заливал из своего последнего дренажного колодца и от туда же брал воду чтобы залить септик после откачки. Цена вопроса тыща. Потом септик дольше заливаешь чем его откачивает машина.
ADYA, так после откачки септик нужно будет СРАЗУ заполнить! Я думал, он со временем сам заполнится... У меня такого дренажного колоца на ТРИ куба нет. Прийдется лить из скважины. Но вопрос. В чем необходимость - заполнить септик. Для уменьшения давления на стенки или какие химико-биологические мотивы?
Для уменьшения давления и исключения его всплытия. т. к. пустые они замечательно всплывают. У меня дренажный колодец тоже не на три куба. Использовал его и ещё водопроводный колодец который также заливается водой сам. Их двоих хватило на 2 куба, доливали уже просто с водопровода.
Сигнализация перелива ? что за прибор ? Сейчас перед выбором. вывод фановой трубы на глубине 1.8м в бетонный колодец (два кольца по 1.5 ,потом четыре по 1м в диаметре). Хочу после существующих колец поставить ЛОС, потом инфильтрационный тоннель GRAF на 2440л и слив в бетонный желоб вдоль дороги. Что посоветуете? Хозяева то не живут по месяцу, то приезжают до 9человек на неделю. Поселок закрытый водичка в канавке должна не пахнуть и соответствовать нормам. Боюсь что ЛОС не будет работать, так как канализационные воды остынут в бетонных кольцах до +5.
Самоделка, я её тут описывал выше. Сделать цивильные внутренности всё ни как руки не дойдут... Какой грунт? Какой УГВ?
Грунт, как и везде в Подмосковье - глина, но с песочком. д. Пятница рядом Истренское водохранилище. Земля в одной плоскости с водохранилищем. Но не затопляет. Какой УГВ? Не знаю. копали траншеи по 2м глубиной, воды нет. На двух объектах ставил компрессор с аэратором для осветления воды и уменьшения запаха, бюджет 18-20тыр.
Поподробней пожалуйста куда ставили и какой комлект, мне очнеь интересна эта тема. Я уже ее поднимал, но пока отложил реализацию нет времени.
Ну вам с периодическими наездами явно надо ставить какой-то септик с почвенной доочисткой и не заморачиваться с АУ и всякими компрессорами. Электричество максимум на насосы, а судя по глубине выхода трубы из дома они вам по-любому необходимы будут.
Боюсь что ЛОС не будет работать, так как канализационные воды остынут в бетонных кольцах до +5.То есть Ваш ответ- не будет лос работать?