РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, труба должна быть с уклоном к септику, чтобы остатки сливались обратно, а не образовывали наледь.
Подразумевается контроуклон? Если он, то беспокоит применение доп техники, которая менее надежна чем просто слив.
В разы увеличивает площадь для жизни бактерий, эффективность и скорость процессов. И при откачке жители не эмигрируют на машине ассенизатора
Какая доп техника? Ну да, если у вас большой уклон в канаву? А так, обычный перелив, 3-5', совсем небольшой контруклон.
Вот что нам и надо, + кислород АУ =чистая вода без запаха. Газы, газы уходят через вентиляцию. Поэтому и сточные воды уже не пахнут. Ликбез.
Sader4, Вы мне ликбез? Спасибо конечно. Я то грешным делом зазнался. А тут мне откровение про вентиляцию и принципы работы АУ, спасибо милчеловек
Согласен, погорячился. Простите если что. Ну нам правда нужна ферма и воздух. Вы немецкие ЛОС видели? Ну ни чего нового я не сказал и не придумал.
Толковая идея. Надо в печном строительстве такую же толкнуть: поднять огонь повыше над дровами, чтобы он горел когда дрова из печки на зиму вынимаешь. Чем питаться-то будут эти "жители, парящие на воздусях", если основной объем органики на дне лежит, а на ершах только растворенное доступно, ну и взвеси немного?
Хорошое сравнение с печкой. Только контейнер (бельевая корзина с камнями и керамзитом) с загрузкой это угли печки, подбросил и опять процесс
Уважаемые форумчане, вопрос выброса воды крайне актуален в условиях высоких УГВ вообще и ситуации с половодьем этого года в частности. Мы с домашними зашли в тупик. Имеем: 1 УГВ 0,6 в августе 2 Торф, песок серый, мокрый 3 Уход воды 20 литров /40 минут 4 Септик с исскуственной доочисткой (аэратор или УФ) или АУ Топасоподобное 5 Понижение УГВ до 0,1 только в июне 6 Пользование с конца апреля по ноябрь 7 Участок окружен соседями со всех сторон, канав нет, 2 участка по 6 соток - 4 соседа, выливать некуда, особенно после септика. А теперь внимание вопрос - Насколько в таких условиях логично установить дополнительный герметичный накопитель после септика/АУ, с принудительной откачкой из септика/АУ встроенным насосом (накопитель скорее всего не утопленный, а на земле, так как он пластиковый и закапывание его без якорения бессмысленно, чуть более чем полностью) в накопитель погружной насос и по желанию воду на грунт или в фильтрационные трубы закопанные по периметру участка. Или можно поставить АУ и без принудительной откачки пустить воду сразу в трубы, без накопителя. Продавец (производитель) ДКС утверждает что да, это будет работать. Мне кажется что будет, но только в сухой сезон, а пользоваться септиком в холода намного интереснее чем только сухим летом Помогите советом опытные форумчане, спасибо!