Все. Понял. Ну нормально метр двадцать зеркало воды от поверхности. В глину упирается или это угв? Я наверное уже спрашивал по грунтам да?
Рустам, а в чем сомнения, что насыпное поле не будет работать зимой? Я также как вы долго размышлял, сомневался, но выбор все же остановил именно на насыпном поле. Думаю его работоспособность зимой будет зависеть от надежности утепления. Отсюда - требование по его утеплению, отсыпке, гидроизоляции, дренажу. Ну и естественно запас по площади поля. Я в этом году сделал. Канализацию пока не запустил. Думаю пущу именно в зиму. Надеюсь, что будет все нормально. Поделитесь своими сомнениями!
1) Опасность что замерзнет вода в трубе из насоса в насыпное поле. Хотя обратных клапанов в дренажнике нету и по идее должна стекать. У меня куплена труба 32 или 35 мм сейчас точно не помню. 2) Т. к. я использую дачу только по выходным то неизвестно не замерзнет ли вообще колодец герметичный а тем более насыпное поле, но так как у меня его еще нету то и говорить рано. У меня УГВ около метра. P. S. Внешне мне больше понравился дренажный тоннель Graf, и разница в цене с Тритоновским небольшая.
Уважаемые знатоки и специалисты по водоотведению и канализации! Как будет по вашему мнению работать такая схема? Принцип действия в основном сводится к отсечению вентиляции септика в зимний период от канализации дома.
И есть еще один вопрос. А не мешает вентиляции септика обратный клапан. Ведь там лепесток практически в вертикальном положении, его сквозняком не прижимает?
Плохая, негодная схема. Вентиляции на не ней нет. Ни в зимний период, ни в летний. Что Вы пытаетесь изобрести?
Велосипед Хочу не допустить запах из канализационной трубы в дом. И дать бактерия немного подышать. И как 70% лузеров на этой ветке - не хочу дырявить уже построенную кровлю с перекрытиями.
Тогда это называется не "велосипед", а, простите, "и на ёлку влезть, и ж..у не ободрать". Я в параллельной ветке написал про фановый стояк весьма подробно. Но вопросы все равно задают...