1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Антисептики: выбор, вопросы применения

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем AgenT, 19.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Если КБ нормальный и уже антисептирован, то не надо уже ничем антисептировать еще раз, нужно подождать тепла. Если КБ антисептирован плохо, то зачем Вы берете заведомо плохой материал. Если честно я не понимаю такой логики.
    А сообщений о том, чем кончается самодеятельность с обработкой материалов на Форуме полно.
    Конечно, Lignofix сейчас хвалят, как единственную возможность как-то защитить древесину в мороз. Но Вам то вроде это не должно быть нужно в качественном КБ.

2. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    А я сомневаюсь в необходимости герметиком по торцам. Так выход влаги приостановится...

3. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    У Вас красивый и сложный для моего понимания дом. Но почему Вы так упростили решение задачи его обработки/сохранения мне совсем невдомек. Мне всегда до боли жаль серые срубы. Однако на все есть своя мотивация.
    Мне самой очень хотелось бревно, но по деньгам оно менее доступно. Как Вы догадываетесь - буду обрабатывать разными средствами разные поверхности. Пожелайте мне удачи.
    Скажите - а почему окна разделены навесом - там выше навеса второй свет или второй этаж? И зачем на правом фронтоне так витиевато устроена крыша? Там будет окошко светёлки? И куда выходит балконная дверь слева? На навес над крыльцом?

4. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Не понял ни слова, простите. Что я упростил и где Вы увидели "серый" сруб.
    С удовольствием желаю Вам удачи!
    Второй свет в гостиной. Левее, над входом окно спальни, где будет небольшой французский балкон. Навеса над верандой нет. Максимум, тканевые ... (не помню название) навесы от дождя.
    Ничего не будет, там глухое чердачное пространство, запененное ППУ. Форма крыши обусловлена чисто конструкцией. Нет т. н. "скользячек", стропила крепятся на
    брус, а брус лежит на верхних бревнах сруба. Как шляпка гриба.

5. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Там, где выход, там и вход. Чем раньше запечатаете торцы, тем меньше будет "рвать" бревно впоследствии. Это уже из практического опыта. https://www.forumhouse.ru/useralbums/92832/standalone?embedded=1

6. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Я помню ваш пост в той темке, поэтому и пишу что есть грунтовка без антисептирования есть антисептик но он не является грунтом.

7. fuckel83
    Благодарности:
    47

fuckel83

Живу здесь

fuckel83

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Так качество бруса разве в антисептировании? Я выбирал брус по другим параметрам... В ходе сборки у меня возникли некоторые вопросы к брусу, но они были успешно решены с производителем. По качеству к КБ у меня никаких нареканий нет. Многие покупая также антисептированный брус (он чаще всего антисептируется транспортным антисептиком), все равно на месте стройки производят его обработку.

8. Гоша65
    Благодарности:
    36

Гоша65

Живу здесь

Гоша65

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Поставили сруб в феврале. Когда можно начать покрывать грунтовкой?

9. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Тут два момента. Во-первых, нормальное производство КБ предусматривает антисептирование. Это просто входит в технолгический процесс. Просто некоторые производители позволяют покупать не антисептированный брус. Другой вопрос в том, что лучше, чем в теплом цеху/ангаре трудно обработать на улице на морозе. Уж тогда бы сами пришли и контролировали прямо в цеху (Но это опять получается недоверие к производителю). Вы решили так делать, как сделали, но я бы другим это не рекомендовал.
    Ну и еще раз подчеркну, что у Вас все-таки сухой брус, что играет на Вашу пользу, а тут речь шла о древесине естественной влажности.

10. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    В основном все грунтовки от +5С. Есть антисептики на спиртовой основе, некторыеприменяются до -15С.
    Пробуйте делать пробные выкрасы, увидите, дерево колеруется от антисептика или нет.

Я бы все же ждал плюсовой температуры.

11. ExpertOpinion
    Благодарности:
    481

ExpertOpinion

Живу здесь

ExpertOpinion

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @JVoyakina,
    влага должна выходить через плоскость бревна, медленно но верно. гораздо меньше деформаций для материала естественной влажности.

12. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    ...и это правильно. Полно случаев, когда "обработанный" материал синеет, чернеет и т. д. Разбираться кто виноват - приключение отдельное, поскольку производитель бруса, бревна и т. д. сможет кивать в сторону плохого материала (а вы наверняка подпишите, что согласны с выбором именно этого), транспортников (Вы в курсе, по какому ГОСТу производится транспортировка?), неправильному складированию (да-да, "не накрыли вовремя и не тем чем надо"), ну и еще пяток причин, включая "мы же говорили, что собирать надо не позже ХаХа дней, а у вас Ха+1").
    Советовали и советуем принимать как данность:
    - пиломатериал или заготовки, самые лучшие из лучших КБ и ОЦБ будут до отправки к Вам заражены;
    - временный, "транспортный" и т. д. антисептик выбран по принципу: 1. дешевый; 2."говорят работает"; 3. можно "разбавить";
    - с момента заготовки до момента сборки будут пару дней (недель/месяцев) переувлажнения и плохого хранения;
    - при начале сборки никто не скажет "хозяин, с этим работать нельзя", черноту увидите после монтажа.
    Поэтому помните: профилактика всегда дешевле лечения. Извините за банальность.

Последнее редактирование: 10.02.14
  13. Alex9111310
    Благодарности:
    4

Alex9111310

Живу здесь

Alex9111310

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А кто что скажет про ниомид ? До финишной обработки сруба хочу на годик обработать ниомидом. И посоветуйте какой лучше и внутри и снаружи. А то все перечитал, так и не нашел надежного средства .

Последнее редактирование: 10.02.14
  14. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Зайдите на сайт Нимида, почитайте. Я не помню уже номера их. Прозрачный на самом деле не такой уже и прозрачный, он немного колерует поверхность дома, она темнеет. Еще защищал первый венец и подкладочный брус но уже другим номером Неомида, так тот зеленым становится.

PS зашел на их сайт, посмотрел номера. Я писал про 430 и 440 Неомид

15. Art0501
    Благодарности:
    23

Art0501

Живу здесь

Art0501

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый день.

При строительстве каркасного дома антисептиком были обработаны только те доски, которые пошли на внешний каркас. Материал для внутренних перегородок не пропитывали.
    Позже на нескольких досках увидел червоточины, и сейчас переживаю насчет возможного появления насекомых.
    Сейчас каркас уже зашит имитацией бруса. Снуружи окрашен, внутри еще нет.

Вопрос: есть ли смысл сейчас пропитать внутреннюю обшивку антисептиком перед окраской и если да, то какой антисептик лучше использовать.

Статус темы:
Закрыта.