1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Антисептики: выбор, вопросы применения

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем AgenT, 19.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДВА 77
    Благодарности:
    126

ДВА 77

Глаза боятся - руки делают

ДВА 77

Глаза боятся - руки делают

Благодарности:
    126
    А можно подробнее

2. Antoha713
    Благодарности:
    5

Antoha713

Участник

Antoha713

Участник

Благодарности:
    5
    Привет форумчанам. Хочу поделиться своим опытом использования антисептика. Осенью, перед стройкой бани, обычный брус естественной влажности обработал антисептиком биосепт антижук...Жолтенький такой) На вид как вода, так что б видно было где промазал (кистью, кстати), а где нет добавил евротекса (какой-то там орех вроде) на канистру 10:1. В итоге под весенне-зимними дождями вот что получилось...брус обработан со всех 4-х сторон и почти нигде синевы нет, а в местах где снимал фаску здорово так пошла плесень...да и цвет смеси с евротексом получился не самый страшный. Обрабатывал перед самыми морозами при совсем небольшом "плюсе".В штабеле под навесом синевы не появилось ни грамма, хотя за всю зиму только 3 недели продержался крепкий минус...а в остальном дожди и туман) Т. е. все 3 месяца стройки "сруб" стоял ничем не прикрытый постепенно увеличиваясь вверх) Так что в целом остался доволен данным антисептиком...на 16 м3 пиломатериала ушло 80 л.

Вложения:

• IMG_1451.JPG
    • IMG_1474.JPG
  3. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    По поводу межвенцового пространства, мне посоветовали покрыть антисептиком "Тонотекс с воском"- фирма Krona. Есть мнения по его поводу?
    Если честно, мне не очень понятно, к чему нужны такие свойства для антисептика межвенцового - вроде бы эта часть наименее подвержена атмосферному воздействию, и водоотталкивающие свойства здесь наименее востребованы... Но усушке обещали не препятствовать, а «болезням» - препятствовать. Цена привлекательная. Что ещё надо?
    В то же время, многие срубы вообще не антисептируют между венцами (например, зимней сборки), - и ничего... Мне же присписчило атисептировать, т. к. строительство в мае-июне имеет риск сырости и дождей - вот, захотелось защитить деревяшечку :)

4. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    @Алекс3, Не нашла (или пропустила), ответили Вам что-нибудь?
    Как Ваш собственный опыт говорит - что за зверь такой этот тонотекс оказался?

5. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.027
    Эффективнее боратов для этих целей пока ничего не придумали.
    Моё личное, но твердое :aga: мнение,

6. Николаич72
    Благодарности:
    10

Николаич72

Живу здесь

Николаич72

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Приветствую Вас форумчане, приподниму тему, так как есть вопрос жизненно важный для моей террасы и веранды. Закончил строительство дома, терраса и веранда открыты, влага делает свое не хорошее дело "чернеет дерево" пока только поверхностно. У нас производят этот самый антисептик "здор. дом. лазурь" так что, подделка исключена. Так вот вопрос к Вам, поможет ли он мне не много приостановить эту черноту и дальнейшее гниение древесины, если я сейчас в такую погоду обработаю все, ведь древесина сейчас сырая, или это выброшенные деньги на ветер? Лучше ждать когда все высохнет, вышкуривать плесень и потом уже защищать? Спасибо, с уважением ко всем.

7. Николаич72
    Благодарности:
    10

Николаич72

Живу здесь

Николаич72

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Приветствую Вас форумчане. Есть вопрос жизненно важный для моей террасы и веранды. Закончил строительство дома, терраса и веранда открыты, влага делает свое не хорошее дело "чернеет дерево" пока только поверхностно. У нас производят этот самый антисептик "здоровый дом. лазурь" так что, подделка исключена. Так вот вопрос к Вам, поможет ли он мне не много приостановить эту черноту и дальнейшее гниение древесины, если я сейчас в такую погоду обработаю все, ведь древесина сейчас сырая, или это выброшенные деньги на ветер? Лучше ждать когда все высохнет, вышкуривать плесень и потом уже защищать? Спасибо, с уважением ко всем.

8. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Черноту снять механически, а если глубоко проникла, то отбеливателем немного. Если дерево уже начало выгорать, то от отбеливателя останутся более белые следы, учтите это.
    У Здорового дома смотрите температуру применения.

9. Николаич72
    Благодарности:
    10

Николаич72

Живу здесь

Николаич72

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Чернота поверхностная, на счет выгоревших мест я не переживаю, потому что, буду обрабатывать цветным септиком, думаю перекроит, да и сильно выгореть не успело. Температура применения у здорового дома, как я понял от +5 и влажность древесины не более 30%. Может обработать сейчас бесцветным в один слой и ждать апрель, май?

10. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    @Николаич72, в этой же теме уже обсуждали Ваш вопрос;)! См. Стр. 79-80.

11. Николаич72
    Благодарности:
    10

Николаич72

Живу здесь

Николаич72

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо.

12. Wasinia
    Благодарности:
    52

Wasinia

Живу здесь

Wasinia

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Кто нибудь пользовался Олимп Омикрон-Стандарт? Дом из бруса, собран в декабре 2013 года. Посоветовали этим септиком, может у кого есть опыт по нему. Обработать хочу пока снаружи и торцы. Ответьте пожалуйста знающие. Какими кистями или валиком мазать? Брус не очень влажный, подсох. Плесени ни снаружи ни внутри нет, смотрела в предыдущее воскресенье. Wasinia/

13. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
  14. ЛюбительЯблок
    Благодарности:
    63

ЛюбительЯблок

Живу здесь

ЛюбительЯблок

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Сложил 2 штабеля доски. в одном 50х200 и 50х150. Прокладки - брусок 50х50. по 6 досок в ярус. высотой 2 м бруски обработал сенеж био зеленым. Окунал в ванну на 5 мин.
    доски сами не обрабатывал.
    второй штабель сложил в 1,5 метрах перпендикулярно. 40х150, 40х100, 30х100. высотой 2,5м. по 7 досок в ярус. доски обрабатывал валиком и неомидом транспортировочным. бесцветным концентратом. 1:19. подцвечивал колером красным. на 2-3 досках заметил черные точки - плесень. их особенно сильно промазал и уложил с краю, чтобы контролировать развитие черноты. место под крышей. продуваемое.
    Уезжаю на 10 дней, торопился, чтобы успеть до отъезда. завтра еще хочу краскопультом обработать торцы и ребра досок в первом штабеле.

15. tirlo
    Благодарности:
    6

tirlo

Участник

tirlo

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день!

Читал - читал так и не вычитал... наверно не туда смотрю. Подскажите, пожалуйста, так стоит ли вообще покрывать антисептиком в ближайшие дни, как только станет температура постоянно не ниже +5 дом, который построен из ОЦБ этой зимой в феврале? Если - да то подскажите, правильный ли сделан выбор Неомид 440 для наружных стен, Неомид 400 для внутренней отделки? Или посоветуете что-нибудь другое? Есть знакомые которые вообще советуют ничем не покрывать пока брёвна не будут отшлифованы, т. к. всё же это химия... и рабочим потом будет тяжело производить шлифовку.

Спасибо за ответ!

Статус темы:
Закрыта.