1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Антисептики: выбор, вопросы применения

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем AgenT, 19.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Обработанная Неомид 500 древесина - мертвая древесина. Хлор разрушит и так слабые старые доски чернового пола, которые вы отказываетесь менять.
    Около 600- руб наверно стоит кубик леса. На черновой пол вам не хватит куба ? Зато на долгие годы забудете про этот вопрос. Обработаете новые доски антисептиком и уложите.

2. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Да-да, этому и учит весь опыт форума... Просто в соседней ветке сегодня рекомендация вдруг возникла именно сагусом или неомидом-500 обрабатывать тронутое... удивилась... при ответе ветки попутала

Наверное, Вы правы. Надо их заменить, что ли. может, вообще на OSB какой-нибудь) ну ладно, это не для прихожки вариант. В прихожке оставим черновую доску. Или может заменим на фанеру ...
    Проблема не 600 руб заплатить. Проблема в том, что раскачиваюсь я долго. Надо найти - где купить, как заказать, как принять... на пустом месте проблемы, понимаю, стараюсь их преодолеть (работаю над собой), но тяжеловато идёт...

3. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.027
    Простите, Вы из каких рублях считаете? :faq:
    ... а это совершенно верно
    Да сейчас транспортники, вроде, не на лошадях возят :) ... день - от Питера до Москвы.

4. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Ой ну да, конечно) 0 и - так рядом на клавиатуре... я что-то и не заметила порядок. 6 тыр - уже конечно гораздо более критично, при надвигающихся новых расходах с домом особенно...
    Не буду кубик леса покупать.
    Мне, правда, кубик туда и не нужен, на прихожку. 1,5x7,5 квадратныхметров, толщина 25 мм примерно (0,025 м) - это меньше трети куба, но всё равно 2 тыр выходит.
    Отсортирую из того что есть, если мало брака будет - положу поразреженнее (там сейчас вплотную уложено), если много брака будет - тогда и подумаю, чем/как заменять.
    Старые-то доски, если не заражены, - можно антисептиком сразу (неомидом 430, например, - или боратами), без отбеливания?

Всем спасибо за советы :)

5. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Да, я опечатался, конечно я имел ввиду 6000 руб. Мне застройщик на черновой пол привез доски с обзолом. Дешево, но строители замудохались его снимать и скоблить.

Так что кто хочет немного сэкономить, то берете ту доску где есть немного обзола, но не совсем горбыль. Эти доски стоят дешевле. Доски укладываются в стопку сразу по 10 шт и бензопилой быстро напиливается весь черновой пол. Потом топориком снимается обзол.
    Ни в коем случае кору не оставлять ! Под ней будет живность разводиться.

6. jansep
    Благодарности:
    257

jansep

Живу здесь

jansep

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Обработал пока все ББ-11с изопропиловым спиртом, посмотрим что получится.

7. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Я писал про этот антисептик ХМ-11 ранее https://www.forumhouse.ru/threads/122641/, у меня им нижняя обвязка, подкладка, лаги и весь черновой пол обработаны. Когда он кончился, то уже неомидом покрывал остатки.
    Все покрыто в 2 слоя.

8. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Позвонил я в Лингофикс. Мне нужно основание-фундамент из бруса на блоки под теплицу. Сказали что из их линейки ничто не годится. Если и брать то дорогущий ТОР и то никакой гарантии. Их антисептики вымываемы. Предложили обратиться в Неомид... типа не вымываемый.

Последнее редактирование: 12.03.14
  9. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    На наружных стенах у меня Лигнофикс тоже использован кое-где, но он сверху покрыт двумя слоями краски.

10. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Lignofix Stabil Extra вымываемый! Интересное дело, куда это Вы позвонили... Может, я ошибаюсь, конечно, я же не специалист вовсе, - так же читаю и спрашиваю, как другие. Вот, например, читаю описание:
    Lignofix Stabil Extra ... -длительный срок действия и невымываемость дождевой водой; ...
    Правда, ещё о нём же: в экстерьерах поверхность древесины должна иметь защитные финишные покрытия.
    Но невымывемость присутствует!

Заглянула из любопытства в Неомид - да, действительно, невымываемый не обязательно сверху красить - так утверждается:
    Неомид 43.png
    Но вообще-то любой антисептик - это защитная пропитка. Внешний вид совсем не волнует?
    Может, лучше покрасить?

@PIM56, а может быть, Вы подключитесь? Посоветуете что-нибудь для @Ol228?
    Или действительно для этого случая ничего не подобрать из линейки Lignofix?

11. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Согласна, кору нельзя. Не только живность: сегодня осматривала более тщательно свой снятый черновой пол: он подсох и выглядит вполне прилично. Кстати, он зеленоватый: т. е. его обрабатывали-таки на производстве, - я заказывала, но мне казалось, что меня прокатили... нет, кое-что обработали. Чем-то :)
    Может, потому и сохранился прилично.
    НО! там, где обнаруживается кора или остатки коры, - а такие места, увы, есть, в немалом количестве, - там и чернота, и плесень, и сырость, и склизость... Будем снимать топориком, антисептировать, досушивать... Несколько досок выкину, но таких безнадёжных - к счастью, мало :)

Вопрос - надо ли антисептировать доски чистового пола? полностью ли, только "ходовую" поверхность?
    Или всё-таки антисептирование необходимо только для потенциально сырых мест?

12. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Звонил сюда: https://lignofix-moscow.ru

Сам был удивлен быстрому однозначному ответу: "Из нашей продукции ничего". Никаких размытых рассуждений - ясно и четко - нет. Предложили еще поискать древесину обработанную промышленным путем (как то по научному назвали).

Вот и вопрос, что все таки можно купить в Москве самое эффективное. Ибо в теплице летом влажность, весной тающий снег (брус будет рядом с землей). Т. е. условия схожи с нижним венцом дома положенного почти на землю.

13. tirlo
    Благодарности:
    6

tirlo

Участник

tirlo

Участник

Благодарности:
    6
    Остался ещё один вопрос, так стоит это делать прямо сейчас (температура ночью всё ещё около нуля +-1 градус). Или нужно ждать когда окончательно потеплеет до минимум +5 ночью?

14. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Lignofix TOP - невымываемый антисептик, но он не рассчитан на эксплуатацию древесины в условиях контакта с землей. Именно так Вы ставили вопрос в нашем разговоре. Так что сказанное мной Вы несколько исказили.
    Я Вам предложил обратиться к конкурентам для поиска антисептика для таких случаев жесткой эксплуатации древесины. Это не обязательно должен быть Неомид, но могут быть и другие бренды.

15. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Для древесины в контакте с грунтом я Вам советовал обратить внимание на импрегнированную древесину и, как пример, сообщил о компании в Солнечногорске, порекомендовал найти её в любом поисковике. Это компания ЭкоТехВуд, которая занимается импрегнацией древесины по технологии "вакуум-давление-вакуум" с использованием препаратов Arch.

Условия эксплуатации Вашего тепличного бруса в контакте с землей и снегом совсем не похожи на условия эксплуатации нижних венцов деревянного дома.

@Ol228, Вы меня расстраиваете: я так подробно все рассказал, а у Вас получилась какая-то путаница.

Статус темы:
Закрыта.