1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Антисептики: выбор, вопросы применения

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем AgenT, 19.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Coprid
    Благодарности:
    34

Coprid

просто Coprid

Coprid

просто Coprid

Благодарности:
    34
    Вообще, полимеризация водных материалов (да и алкидных тоже) при отрицательной температуре, - не есть хорошо, снижается ряд характеристик покрытия, как от режима высыхания, так и из-за добавления в состав материала добавок — коалесцентов, понижающих температуру пленкообразования.
    Кроме того, Пирилакс-3000, ограниченно атмосферостойкий...
    Вот выдержка с сайта производителя.

«Для получения атмосферостойкого покрытия рекомендуем нанести на обработанную пропиткой поверхность «Нортовский®*лак фасадный». Лак разработан специально для покрытия по составам серии «Пирилакс»; колеруется в любой цвет».

Так что, если необходимо обрабатывать при отрицательной температуре, попробуйте обогреть обрабатываемую поверхность (напр. Тепловой пушкой).

2. barl0g
    Благодарности:
    1

barl0g

Участник

barl0g

Участник

Благодарности:
    1
    Имеется ввиду ультрафиолетовое облучение?

В моем случае все обработанные поверхности: обрешётка, стропила будут скрыты.

Так что в моем случае этот фактор не влияет?

3. diker
    Благодарности:
    721

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    721
    Имеется ввиду, что он изменяет цвет под действием ультрафиолетовых лучей, из изначально желтого становится янтарным.
    Антисептирующих свойств не теряет.

Я покрыл дом в июле этого года, больше ничем не покрывал... Цвет уже устаканился, мне нравится

Две недели назад покрыл внутри дома при минус 5, сейчас несколько дней -10. Не замерзает, просто не высыхает. Проводишь рукой по бревну, а оно влажное.

4. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Купил обыкновенной Белизны по 20 руб за литр, нанёс на почерневшие доски как только доска высохла стала почти абсолютно белой, всё зависит от поверхности доски. Доску очищать не надо от налёта белеть начнёт практически на глазах я аж обалдел, но полностью побелеет как только доска высохнет.
    Вот и думайте, что лучше купит состав по 500 руб. за 5 л или купить 5 литров Белезны за 100 руб.:)

5. Leonid78

Leonid78

Leonid78

Гость

Кто-нибудь использовал в качестве антисептика neomid 400

6. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    А я провожу эксперимент. Обработал лаги половые при строительстве хозблока, через одну- Сенежем для тяжёлых условий, и отработкой разведённой с соляркой в пропорции 3:1. Пока счёт 0:0. Буду посмотреть что дальше.

7. Фостра
    Благодарности:
    261

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    261
    Пользовались...6 мес.назад на бревно под остойку-полет нормальный...:)

8. Natatusik
    Благодарности:
    0

Natatusik

Участник

Natatusik

Участник

Благодарности:
    0
    Коллеги,
    почему-то абсолютно проигнорированным остался вопрос про "Ярославский антисептик"! (см. 2-ю страницу темы)
    Кто-нибудь использовал их продукцию? На сайте производителя написано все оч.красиво, а что на самом деле? Подкупает то, что по всей их продукции указаны ГОСТы, ни у кого больше такого не видел.

Кто что про них знает? Отзовитесь, поделитесь!

9. vikdiz
    Благодарности:
    0

vikdiz

Участник

vikdiz

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день.
    Купил огне-био защитный состав БАРЬЕР ОБ цвет сосна. на водной основе, покрыл из краскопульта брусовой дом снаружи, как советовали в магазине.. состав хороший.
    Покрыл, прошло 3 дня, цвет стал не цветом сосны а чуток темнее, но это не страшно, но выступили белый налет, причем не равномерно. и конечно вид испортился(. Посоветуйте что можно сделать, смыть, закрасить...не шкурить ж дом заново(

10. vs335

vs335

vs335

Гость

У белинки фунгициды (добавки против плесени и гнили) содержатся только в базе. Лазурь или Топ Лазурь это просто декоративное лессирующее (полупрозрачное) покрытие. возьмите лучше Пинотекс, у него фунгициды входят в состав и базы и основных продуктов

11. vs335

vs335

vs335

Гость

Хочу развеять несколько мифов и объяснить несколько простых вещей про пропитки.

Пропитка по составу продукт простой и состоит из: 1. Связующего вещества, то есть вещество образующего конечную защитную пленку. Чем оно качественнее, тем пленка эластичнее и менее подвержена разрушению от ультрафиолета.
    2. Растворитель либо вода либо уайт-спирит. Соответственно чем качественнее уайт спирит чем меньше воняет. Вода она и есть вода. Пропитки на основе воды дешевы, но недолговечны.
    3. Фунгицид - вещество замедляющее процесс развития грибков и плесени. Очень дорогая добавка. У белинки входит только в состав Базы.
    4. Пигменты - чем дороже тем дольше пропитка не выгорает.

Выводы: не верьте никому кто говорит что можно за 3 копейки защитить ваш дом надолго. Чем дороже пропитка тем дольше защита. Иностранцы используют дорогие пигменты алкидные смолы и тд так как в Европе очень жесткие требования по экологии. Русские производители обычно заявляют что они такие же по качеству, но дешевле. Чтож, у Жигулей тоже есть колеса и оно довезет вас из одной точки в другую.

и еще несколько замечаний
    1. много вопросов по поводу использования базы. База необходима для того чтобы поместить фунгицид как можно глубже в древесину (базы обычно более жидкие). Система база + 1 покрывной слой будет стоять дольше чем 2 покрывных слоя.
    2. Огнебио или КСД. ЭТО НЕ ПРОПИТКИ. Это составы на водной основе с входящими в их состав солями придающими древесине определенные свойства. Огнезащита - повышает температуру вспышки древесины. От спичек действительно не загорается, но от искры электросети спасет наврядли.
    Кроме того так как это некие соли растворенные в воде нужно быть готовым к высолам.
    3. Очень важно знать. краски и пропитки с разными растворителями не совместимы. Сенеж и Пинотекс вместе низзя!
    Почему, потому что конечные пленки обладают разными коэффициентами теплового расширения и после нескольких циклов перепадов температур начнется шелушение.

По поводу подделок. в 99% случаев пропитки не подделывают. Это бессмысленно. Российские подделывать мало кому придет в голову, а иностранные подделать невозможно. Просто по структуре цены. Поверьте я знаю. Там не те объемы. Да и банки печатаются только за границей.

Если говорить о марке я за старый добрый Пинотекс
    1. Фунгициды входят в состав Пинотекс Классик, в отличие от Белинки Лазурь
    2. Тиккурила продается только в бесцветном варианте и ее обязательно нужно колеровать. Колеровка есть только в крупных магазинах в городах. И стоит эта колеровка по моему около 30 рублей литр. Так что обойдется вам баночка примерно на 20% дороже Пинотекса.
    3. Многие продавцы ругают Пинотекс, однако хочу открыть истинный смысл. Пинотекс продукт раскрученный и естественно его все сливают, поэтому продавцы на рынках не зарабатывают на нем 10-15%. А у Белинки политика продаж 50% розничной наценки. Вот и вся правда.
    4. Акватекс. См начало статьи. Дешево хорошо не бывает. Российский недорогой алкид. российский растворитель.

12. vs335

vs335

vs335

Гость

есть очень хорошее русское слово которым СЕНЕЖ не хочет себя называть. Это слово МОРИЛКА. То есть пигмент с водичкой и немножко эмульгированного в воде акрила.

13. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Здравствуйте.
    Хочу поделиться результатами использования СЕНЕЖа.
    Немного предистории. В ноябре 2005 года укладывал полы в гараже. Перед укладкой захотелось обработать их антисептиком. Полез в сеть. По отзывам, какие сумел найти, захотелось приобрести НЕОМИД, но выпускался он тогда только в пром. таре, что для моего гаража было несколько многовато. По цене вполне тянул, но осталось бы более 3/4 бочки, куда девать? В итоге приобрел СЕНЕЖ какой то, самый - самый биозащитный. Зеленого цвета. Огне защитой не заморачивался. Предельно напрягла хвастливая надпись о сроке службы 35 лет. Дело в том, что незадолго до этого я общался с технологом ЛКМ, который предельно корректно объяснила мне, темному, что гарантии на покрытия более 5 лет не дают даже самые крутые буржуйские хим.концерны. Предельно усмехнула рекомендация обновлять покрытие каждые 5 лет.:)] Но купил. Покрывал доски по технологии, летом. А вот во время укладки решил провести эксперимент: Взял две щепки от одной доски, одну из них обработал как положено этим СЕНЕЖем, а вторую оставил так, и воткнул обе рядышком в перекрытие погреба. Погреб сырой, необработанная щепка полностью покрылась налетом плесени через 3 месяца, на обработанной первые следы поражения - налет на выступах появился в начале второго года эксперимента.
    К данному моменту они так и висят, на обработанной щепке остались небольшие участки чистой древесины. (очень небольшие)
    Вот так.
    И еще. Моя бабушка живет в доме постройки 19 века. Капремонта никогда не делалось. Мы с отцом делали люк в подвал и я оценил устройство пола. На досках чернового пола лежит слой извести толщиной 1 см. На него насыпано 5 см. обычной земли. До досок чистого пола около 10 см. пустоты. Все доски сохранились в отличном состоянии, пол теплый, нигде не дует.

Да ещё. Там же и тогда же нарезал досок на перекрытие смотровой ямы. На антисептики тут уже не расчитывал и ппромазал эти доски с внутренней стороны кипящей отработкой в несколько слоев. Должен с грустью заметить, что некоторые придется скоро менять:( (несколько штук)

14. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    А что Вы скажете по поводу вот такой защиты. Или "защиты"?)

Вложения:

• DS.jpg
  15. Maple
    Благодарности:
    3

Maple

Участник

Maple

Участник

Благодарности:
    3
    какой огнебио выбрать ? есть в продаже Сенеж, Неомед и Олимп.

и второй вопрос, покрывать финишным лессирующим покрытием можно сразу после сборки сруба, или лучше дождаться когда подсохнет древесина.

Статус темы:
Закрыта.