1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Антисептики: выбор, вопросы применения

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем AgenT, 19.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. стройкопай
    Благодарности:
    1

стройкопай

Участник

стройкопай

Участник

Благодарности:
    1
    Господа знатоки) я честно прочитал половину темы, но какогото определенного решения не нашел. Собираюсь ставить дом из бруса ближе к зиме. Для скрытых конструкции четко хорош ХМББ.(верно?)А что выбрать для стен без изменения цвета? После усадки хотелось бы шлифануть, опять обработать антисептиком, потом пихьюстой и заколеровать. Так вот что Вы посоветуете для антесептирования стен на 8-12 месяцев усадки и потом для более долгой защиты как изнутри так и снаружи без изменения цвета и адегезии.

п. с. А кто-нибудь практиковал заслон дома фасадной сеткой на время усадки, врое как и продувает у уф-лучи снижает?

Последнее редактирование: 14.07.14
  2. moppaa
    Благодарности:
    0

moppaa

Новичок

moppaa

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток форумчане.
    Вопрос такого характера. Поставил зимой сруб из бруса. Планировал пройтись антисептиком по весне, но не успел из за некоторых причин. Теперь у нас в Карелии идут почти что каждый день дожди, и возможность его обработать антисептиком пока что крайне мала. Сам вопрос такой- как долго я еще могу откладывать обработку дома? А то в планах был отпуск до осени, если сейчас оставить дерево стоять на сушке как есть, то каковы последствия будут? А то у одного товарища спросил- он говорит что можешь не париться, хоть через 2 года его пропитать антисептиком, другой же наоборот мне талдычит что тянуть нельзя! В итоге на разных сайтах примерно такие же ответы-50 на 50, Подскажите кто в курсе. Заранее спасибо.

3. Вит1959
    Благодарности:
    13.916

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.916
    В зависимости от состояния сруба. Но лучше сразу.

4. Мангустяра
    Благодарности:
    63

Мангустяра

Живу здесь

Мангустяра

Живу здесь

Благодарности:
    63
    У меня таже тебя из головы не выходит
    сруб поставлен в мае 2014 а вот с покраской пока ноль
    приехал первый раз июне. вернее поехал и не доехал во время (сломались по дороге)
    дней на покраску осталось 1 один
    красить не стали
    обработали только торцы _просто их замазали, говорят так лучше будет (дерево или бревно- как у меня трескаться меньше будет)
    Думаю теперь покрасить в сентябре (отпуск)
    а красить буду так
    грунт
    потом 2 слоя краски
    все тиккурила
    не знаю правильно ли это, молчат все

5. Анида
    Благодарности:
    0

Анида

Новичок

Анида

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, у меня ребенок -аллергик, нужно покрыть только что построенный дом из бруса. Чем лучше покрыть? у кого-нибудь есть опыт выбора антисептика при наличии аллергии?

6. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Добрый день, господа!
    Прочитал тему начиная с 2009года :)
    Так и не нашел ответа
    1) Чем обработать стропильную систему перед напылением на кровлю ППУ? Крыша возведена и демонтаж неприемлем. Собираюсь обрабатывать либо валиком, либо краскопультом (что лучше?). Доступа УФ не предвидится, естественно и стропила будут скрыты от глаз, так что их внешний вид не важен. Заморачиваюсь, потому как ППУ создаст пароизоляцию и доски не смогут полноценно сохнуть, а плесени на потолке я видеть не хочу.
    2) Есть опоры крыши - деревянные столбы 100*100. Планируется их закатать внутрь стены из силикатного кирпича. Чем их обработать предварительно, чтобы исключить их гниение, ведь вентелации внутри такой стены не будет.
    3) До укладки плитки в санузлах, планирую обработать стены антисептиком, так как сколько квартир не было - везде через некоторое время появляется черная плесень. Хотелось бы в этот раз избежать такого поворота событий.

Подойдет ли мне во всех случаях СЕНЕЖ Био?

7. RIK 83
    Благодарности:
    0

RIK 83

Участник

RIK 83

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго время суток! Подскажите бюджетный антисептикдля обработки сруба дома и бани. Дому 10 лет бани 5 лет. Не разу не обрабатывалось.
    спасибо.

8. СенежЛаб
    Благодарности:
    73

СенежЛаб

Живу здесь

СенежЛаб

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @стройкопай, для наружки используйте антисептик на органической основе, они не вымываемые, у нас например Универсал. Внутри можно на водной основе или масло.
    @Анида, Зависит от того на что аллергия. Один из безвредных антисептиков ББ-11, можете внутри его использовать.
    @Georg II, подойдет
    @RIK 83, Цель то какая? Что произошло с домом за 10 лет? Сильно посерел? Жуки едят? Если нужно навести лоск, то шлифуйте и красьте по одной из схем.

9. ОгнеБиоЗащита
    Благодарности:
    567

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Смотрите составы на остове омадина цинка или IPBC, или, как сказал @СенежЛаб, - на основе боратов

10. RIK 83
    Благодарности:
    0

RIK 83

Участник

RIK 83

Участник

Благодарности:
    0
    @RIK 83, Цель то какая? Что произошло с домом за 10 лет? Сильно посерел? Жуки едят? Если нужно навести лоск, то шлифуйте и красьте по одной из схем.[/quote]
    Цель сохранить и защитить. Строения действительно посерели да и нет, нет жучек пробежит. Шкурить не буду смысла не вижу и процесс достаточно трудоемкий и временизатратный. К вопросу подхожу не с эстетической точки зрения а практической. Счтаитаю так, что в приципе дерево нуждается в обработке.

11. СенежЛаб
    Благодарности:
    73

СенежЛаб

Живу здесь

СенежЛаб

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @RIK 83, Тогда грунтуйте и красьте по понравившейся схеме, без шлифовки. У нас например можно сначала Универсалом, потом Декорсептом в понравившийся цвет.

12. ExpertOpinion
    Благодарности:
    481

ExpertOpinion

Живу здесь

ExpertOpinion

Живу здесь

Благодарности:
    481
    каким образом Вы для себя это решили? это как придя в магазин профессионального инструмента и не выслушав консультанта, решить для себя, что дрель Кентавр лучше, чем дрель Макита. Другое дело если Вы являетесь профи, работали с дрелями разных марок и определили опытным путем, что дрель Кентавр - лучшая дрель на свете.
    Так же и с домом: если Вы являетесь профи-маляром по деревянным домам и красили дома со шлифовкой и без шлифовки и за несколько лет на личном опыте не заметили никакой "практической" разницы, то можете утверждать что "Шкурить не буду смысла не вижу". Если Вам просто лень это делать, то так и пишите "мне лень шкурить", т. к. смысл все же есть. Деревянный дом простоял под солнцем 10 лет без всякой защиты от УФ, то что называется "посерел" является повреждением поверхностных слоев древесины под воздействием УФ, такую древесину красить без шлифовки просто бессмысленно.

13. RIK 83
    Благодарности:
    0

RIK 83

Участник

RIK 83

Участник

Благодарности:
    0
    Не всегда консультант грамотный попадается... и при покупке пологаться на мнение консультанта не всегда есть хорошо. Должно быть свое мнение. Т. к пользоваться мне. Я просто спросил мнение чем можно обработать и дал вводные. А шкурить и правда не вижу смысла я вижу в этом только эстетическую сторону. Дерево сухое при оброботке она как губка все впитает. Красить я не хочу, хочу обработать безцветным антисептиком

14. Antoniodba
    Благодарности:
    12

Antoniodba

Живу здесь

Antoniodba

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый вечер, форумчане.
    Имеется сруб сосна, собран прошлым летом.
    Лето было дождливое, а крыша плохая и собирали долго.
    Осенью пропилил окна, обработал внутри 440 неомидом.
    Бревна потемнели, вот фото шлифованных бревен внутри (снаружи все терпимо), что посоветуете? image.jpg image.jpg image.jpg

15. Kreker
    Благодарности:
    2

Kreker

Новичок

Kreker

Новичок

Благодарности:
    2
    Хотел бы спросить, есть жижа в виде дегтя, после производства березового угля, можно ли пропитать нижние ряды брусового дома? запах быстро выветриваеться.

Статус темы:
Закрыта.