1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Антисептики: выбор, вопросы применения

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем AgenT, 19.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PIM56
    Благодарности:
    2.657

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Благодарности:
    2.657
    По описанию на сайте Сенежа антисептик Био "предназначен для усиленной защиты древесины от гниения, плесени, синевы и насекомых-древоточцев".
    Я Вас верно понимаю, что белый пушок возникал только на межвенцовых соединениях?
    Если это так и обработка антисептиком была не халтурной, то подозрение может вызывать уплотнитель.
    Если у Вас есть остатки, которые хранились в хороших условиях (не на улице, в сухости), сохраните небольшое количество. А при желании можете уже сейчас направить этот материал на микологическую экспертизу.
    Все же жаль, что у Вас нет фотографий до обработки Белизной...

2. Ястра
    Благодарности:
    3

Ястра

Участник

Ястра

Участник

Благодарности:
    3
    Верно.
    И совсем небольшая поверхность как бы потемнела на нескольких брусьях. Хотя не факт, что этого не было изначально, слишком незначительно, чтобы бросалось в глаза. Да и я туда приезжала наездами, а за строительством наблюдал муж. а он не большой любитель бдительно смотреть. Но вот Сенеж купил, и как бы не халтурили (с его слов).
    Вроде есть что то подобное, закрыли в сухом сарае.

3. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @PIM56, подскажите, пожалуйста. Через неделю начинают собирать дом из проф. сухого бруса (камерная сушка). Изучала информацию на форуме и на Вашем сайте, но картинка не очень сложилась...
    Для обработки я выбрала средство Lignofix Stabil Extra.
    Мой выбор правильный? Или лучше взять Lignofix Stabil и покрасить два раза (красить будем сами)
    Бруса 30м3. На производстве обработки не будет... Пробные выкрасы делать нет возможности. К моменту доставки бруса я должна купить антисептик... Назовите, пожалуйста, примерное количество необходимого антисептика. На сайте, как пример, указано на19м3-2,7кг концентрата, получается на 30м3-4,2кг концентрата? Учитывая, что середина осени, какую концентрацию Вы порекомендуете? На 1кг концентрата сколько воды и спирта (если будет ниже +5)? Извините за такие вопросы:love::|:. Спасибо.

4. PIM56
    Благодарности:
    2.657

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.657
    Stabil Extra является улучшенной формой Stabil, причем выражается это и в более сбалансированном составе активных веществ (несколько изменены пропорции), и в наличии добавок различного назначения, позволивших работать с антисептиком в промышленных условиях. Одним из главных отличительных свойств новинки стала возможность применения антисептика однократным нанесением на поверхность древесины, что и делается на деревообрабатывающих предприятиях.
    С появлением в 2011 году Lignofix Stabil Extra этот новый продукт полностью вытеснил с российского рынка Lignofix Stabil, в том числе и с розничного, хотя эта новинка в Чехии предлагается только промпредприятиям.
    Чешский производитель оказался более осторожным в предложении частному потребителю однократно наносимого антисептика из-за риска образования непрокрасов и недовнесения нормы активных веществ на поверхности в связи с человеческим фактором при проведении ручной обработки. Российский рынок, напротив, отреагировал отказом от Lignofix Stabil. Такова уж действительность.
    Итак, если Вы будете производить обработку методом покраски самостоятельно и сможете быть внимательны, не допуская пропусков, то никаких проблем быть не должно. В противном случае можете провести двойное нанесение раствора в его штатной концентрации, используя в два раза менее концентрированный раствор, например 1:30. Второй вариант даст лучший результат, но он потребует больше труда.
    Именно поэтому мы пропагандируем профессиональное однократное антисептирование методом погружения в пропиточную ванну.

Вложения:

• vanna11.jpg
  5. PIM56
    Благодарности:
    2.657

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.657
    Расчет необходимого количества концентрата производится исходя из нормы нанесения - 10 г концентрата на 1 кв. м. поверхности древесины.
    Для Ваших удобств на сайте есть специальный калькулятор, который, правда, считает только площадь боковых поверхностей и не учитывает расход антисептика на обработку торцов и возможные потери при Вашем методе обработки.
    Из личного опыта могу сказать, что на обработку материалов дома с объемом стенового бруса 70 м3 (плюс балки и стропилка) в среднем уходит около 20 кг концентрата Lignofix Stabil Extra.

В зимних условиях часть воды, которой разводится концентрат, должна замещаться этиловым спиртом. Эта часть может составлять 20-30%, больше нет смысла. Добавление спирта в раствор антисептика позволяет работать при отрицательных температурах (не ниже -15оС) и обязательно не на промороженном и уж тем более без ледяной корки древесном материале.

6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @PIM56, спасибо за быстрый ответ. На калькуляторе на сайте я считала, получилось на мой объем 0,70кг:aga:, поэтому уточняю. Про воду и спирт разобралась, спасибо. По примерным расчетам мне необходимо 10л концентрата...буду думать. У Вас есть интернет магазин?

7. PIM56
    Благодарности:
    2.657

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.657
    У меня при расчете на калькуляторе получилось, что для 30 м3 бруса сечением 20х20см (не знаю какое сечение у Вас) необходимо 6 кг концентрата. Так что что-то Вы делаете не так...
    Заказать интересующий Вас антисептик онлайн можно прямо на странице с его описанием нажатием слова "Купить" справа от картинки с изображением упаковки.

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @PIM56, огромное спасибо за ответы. Помогли. :love:

9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @PIM56, огромное спасибо за ответы. Помогли. :love:

10. RomaNkz
    Благодарности:
    0

RomaNkz

Новичок

RomaNkz

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Нужен Ваш совет!
    Так уж получилось, что закончилось строительство на этой неделе.
    Баня из строганого бруса.
    На улице -3 ...+3.
    Подскажите пожалуйста, как и каким антисептиком лучше обработать брус?
    image.jpg

11. Axoff
    Благодарности:
    1

Axoff

Участник

Axoff

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день ! Судя по фото у вас уже начались проблемы...Древесина начала темнеть. При такой температуре оптимальный вариант это не солевые антисептики. Они изготавливаются на основе кислот и температура их кристаллизации минус 16 градусов. Очень большой плюс в том, что они не просто впитывают химию в дерево, а протравливают древесину. Снаружи сруб обрабатывайте только под кисть. Внутри можно и с краскопульта. Краскопульт только из пластика т. к. кислотный состав съест его за 2 часа) Из антисептиков для древесины которые можно выбрать для зимы ...выбор не большой, но достойный. Что бы не заниматься рекламой продукции ...наберите в Яндексе "не солевой антисептик для древесины" или "антисептик для древесины зимний"

12. ОгнеБиоЗащита
    Благодарности:
    567

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Круто! :aga:
    Особенно для бани изнутри ...

13. LeonidT2014
    Благодарности:
    0

LeonidT2014

Новичок

LeonidT2014

Новичок

Благодарности:
    0
    Отлично для пропиток дерева подойдут пропитки серии Woodmaster для огнезащиты и биозащиты (ЗАО "НПП Рогнеда" г. Москва). В Питере есть магазин под заказ, так как они почти здесь неизвестны. Сам два года назад лично пробовал "Биосепт-ультра" и "Фенилакс", нанотехнологии себя пока оправдывают. Цена да дороже, зато толк есть. Смотрите сами.

14. Axoff
    Благодарности:
    1

Axoff

Участник

Axoff

Участник

Благодарности:
    1
    О работе внутри бани просто забудьте, по одной причине, что вам этой гадостью дышать придется. Предбанник можно, но не парилку) Что бы там товарищи не писали и не рекомендовали ...свою парилку они не когда этим не пропитают. А вот товарищу из Рогнеты отдельный привет ! Вы там все удобрение замешиваете как и 15 лет назад ? Ничего не изменилось ? Когда начнете с минусовыми температурами работать ? Все солевые растворы гоните ?) Что у Вас там нового ? Этикетку сменили ? Вы лучше диалог со мной не продолжайте, а то распишу из чего изготавливаете) Удачи в торговле и не дурите людям голову.

15. LeonidT2014
    Благодарности:
    0

LeonidT2014

Новичок

LeonidT2014

Новичок

Благодарности:
    0
    Думаю, что там давно не были, товарищ). НА производстве то.?! И Не видели всего размаха вложений в последние два года все пошло в лучшую сторону. Только не зп конечно). Потому я и ушел из РогнеДы. И занялся своим делом. На дядю работать как-то надоело. Не надо хаять, то чего не знаешь в реале на сегодняшний день. И как то смешно запугивать, типа ничего не отвечай). Даже смешно, детский сад сына отдыхает.) Про внутри в парилке, кроме "Евротекса" лак для полков, не чем больше обрабатывать, он на основе воска. Так что не знаем не говорим..я говорил про пропитку снаружи. Здравия.

Статус темы:
Закрыта.