1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Антисептики: выбор, вопросы применения

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем AgenT, 19.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PIM56
    Благодарности:
    2.657

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

Благодарности:
    2.657
    Это древоразрушающий гриб цилиндробазидиум разворачивающийся, не слишком активный и развивающийся преимущественно на поверхности древесины, не проникающий вглубь.
    Появления таких грибов является индикатором длительного нахождения древесины в сыром состоянии.
    Борьба:
    - удалите плодовые тела механически - соскабливанием, мусор сожгите;
    - тщательно обработайте поверхности пораженных участков, включая 20-30 см в стороны, санирующим антисептиком, желательно с содержанием растворителей (например спирта), обеспечивающих более глубокую пропитку древесины;
    - все остальные поверхности желательно обработать профилактическим антисептиком, т. к. налицо наличие благоприятных для развития грибов условий;
    - обеспечьте хорошую вентиляцию, не допускающую чрезмерного увлажнения древесины.

2. Гуран
    Благодарности:
    0

Гуран

Новичок

Гуран

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Мне необходимо обработать антисептиком стропила. Можно ли антисептик наносить пульверизатором? Не очень хочется корячиться с кисточкой или малковицей под крышей...
    Заранее признателен :)

3. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.027
    Конечно можно.
    Только следует иметь ввиду, что некоторые солевые антисептики - корродируют металл, поэтому имеет смысл использовать пластиковые садовые опрыскиватели без металлических деталей, а большинство антисептиков на основе современных биоцидов - содержат ПАВы, из-за чего они пенятся, что затрудняет их нанесение.

4. lpm61
    Благодарности:
    555

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    555
    не забудьте про облако, которое будет создавать пульвер. Надышитесь надолго. Работать в противогазе сможете недолго, а масочка на нос и рот - не спасёт глаза. Забрызгается всё рядом. Ну и, конечно, расход возрастёт. И пульвер потом мыть. Я покрывал брус сначала хлоркой (съело металлическую лестницу), потом антисептиком со спиртом. Покрыл примерно 10%. остальное- кисточкой.

5. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Ни разу не пользовался пульверизатором, все вручную, кистью. Если стропила не строганые, то приходится в несколько проходов втирать антисептик в дерево. Вряд ли так тщательно получится пульвером. Делаешь для себя, так что приходится корячиться.
    Наблюдал как сосед пульвером красил дом синей краской. Жесть. Уделал все вокруг. Потом оттирал и крышу и окна от этой красящей пыли. Он пока красил, так еще несколько раз в магазин гонял то за новым пульвером, то за ремкомплектом к нему. Он у него постоянно засорялся и что-то с ним постоянно происходило.

6. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Я не призываю не пользоваться пульверизаторами. Если будете использовать, то используйте качественный девайс или умейте ремонтировать имеющийся, а то вся работа встанет в самый не подходящий момент.
    Антисептик может колеровать немного покрываемое дерево. Учитывайте это, если он будет попадать на другие элементы, не предназначенные для покрытия.

7. Artur617
    Благодарности:
    7

Artur617

Участник

Artur617

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день! Чем посоветуете обработать деревянные лаги 1-2 этажа и стропила? Какая защита предпочтительнее огне- или био-? уже голова кругом ходит...

8. lpm61
    Благодарности:
    555

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Не огне- и био-, а просто- :). Попробуйте обработать деревяшку огнезащитным антисептиком, хоть в три слоя и поджечь. От чего тут пухнуть-то? На мой взгляд, обычный сенеж или любой аналог, лучше с колеровкой, чтобы было видно где уже покрыто. Если покрытые деревяшки долго будет освещать солнце, нужно обратить внимание, на устойчивость к УФ (написано на банке). Не заморачивайтесь так! :)

9. Artur617
    Благодарности:
    7

Artur617

Участник

Artur617

Участник

Благодарности:
    7
    Да я знаю что огне- это не значит, что гореть не будет... гореть все равно будет, но возгорание будет с задержкой... вопрос в том, где это огне-, а где это био- нужно... вот лагам 1го этажа более необходима био-, чем огне, так как там сырость будет... вот к чему я

10. lpm61
    Благодарности:
    555

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    555
    @Artur617, ну а я к тому, что реклама это пустая. Как шины автомобиля, накачанные гелием или насадка на выхлопную трубу :).

11. Artur617
    Благодарности:
    7

Artur617

Участник

Artur617

Участник

Благодарности:
    7
    а ну его... обработаю КСД и все)

12. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Обычным антисептиком стропила и лаги второго этажа. Доступ к стопилам будет? Тогда осматривайте их раз в год и если заметите следы врагов, то обработайте Био. Если есть время, то можно конечно сразу обычным и пото Био пройтись, а потом уже все зашивать.
    Я строителям давал обычный антисептик, а Био уже потом на чердаке сам обрабатывал.
    У меня дом на сваях, весь низ, лаги, черновой пол - все обработано ХМ-11, а когда кончился, то обрабатывал Неомид 430 или 440, в общем невымываемым, он фиолетовый когда разводишь и зеленым становится когда покрываешь.
    В печной ветке мне посоветовали вокруг трубы отопления на чердаке все обложить обычной базальтовой ватой в плитах. Этим утеплителем у меня стены каркаса второго этажа утеплены. А вот пароизоляционные мембраны и рулонный утеплительгоряточень хорошо. Это я к тому, что если полыхнет на чердаке то не дерево, которое вы защитите Огне защитой, а сначала утеплитель и мембрана, а потом уже и дерево, чем бы оно небыло обработано.

13. Artur617
    Благодарности:
    7

Artur617

Участник

Artur617

Участник

Благодарности:
    7
    ХМ-11 я даже не знаю где у нас приобрести можно... если только Неомид 430й

14. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    используйте Неомид
    ХМ-11 у меня шел оплаченным при строительстве дома. Как только он кончился - я начал юзать Неомид.

15. Artur617
    Благодарности:
    7

Artur617

Участник

Artur617

Участник

Благодарности:
    7
    Тоже думаю Неомидом буду работать... правда в наличии пока у нас нет, сказали не сезон... только под заказ и с предоплатой из Нижнего Новгорода

Статус темы:
Закрыта.