1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Антисептики: выбор, вопросы применения

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем AgenT, 19.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. robyr
    Благодарности:
    5

robyr

Участник

robyr

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте,
    олифа льняная натуральная
    появилась в продаже 1,5 года назад, до этого не было (за сутки сохнет)
    олифа льняная натуральная - как антисептик ? не применим потому что в дальнейшим предполагает только покраску поверхности, исключает использование различный лаков и т. д.(декорирующих покрытий) в этом минус ?
    цена на сенеж в 2,5 раза меньше при том же обьеме.
    вввв31b3.jpg

2. Elenikk
    Благодарности:
    3

Elenikk

Участник

Elenikk

Участник

Благодарности:
    3
    Скажите, пожалуйста, а бесцветный Лигнофикс можно заколеровать? Коричневых в наличии нет, а мне хочется быть уверенной, что работники покрыли качественно.

3. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    да, прозрачный нифига не видно после покрытия

4. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Верил на слово своим, колеровать не хотелось
    ну на вкус потом можно конечно проверить, но на сколько хорошо мазали все равно не поймешь ...

5. PIM56
    Благодарности:
    2.657

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Благодарности:
    2.657
    Коричневый Лигнофикс есть и заказать его можно прямо на сайте импортера, нажав для начала жирное слово "Купить", что справа от картинки с изображением упаковки. Окончательное формирование заказа производится в Корзине.
    Для колерования бесцветного антисептика чешский производитель рекомендует в бытовых условиях применять пищевые красители, которые никак не повлияют на активные вещества препарата.

Применяя подкрашенные антисептики имейте в виду возможность вымывания колера дождевой водой (даже при том, что сам антисептик - невымываемый), что может вызвать подтеки и нанести ущерб декоративности находящихся на более низких уровнях материалов.

6. Elenikk
    Благодарности:
    3

Elenikk

Участник

Elenikk

Участник

Благодарности:
    3
    Мы покупали у на Дмитровском ш. и на момент покупки не было именно там, а ждать заказ было некогда. Будем пользоваться пищевыми красителями. Но...
    Муж привез фотографии со стройки и я пребываю в шоке...Я думала, что сначала дерево будет обрабатываться, а потом уже из него будут строить, но там делают все наоборот. Внутри обвязки уже не прокрасишь, а рабочие удивляются "А зачем вам внутри?". Муж катастрофы не видит, а по мне, так это. опа.

Вложения:

• image-08-03-15-19-17-6.jpeg
  7. Elenikk
    Благодарности:
    3

Elenikk

Участник

Elenikk

Участник

Благодарности:
    3
    Я даже не знаю, что делать сейчас...Наверняка все это дело еще и дождиком польется. Может не стоит лигнофикс переводить попусту, ведь мы не сможем проконтролировать, что они не покрывали влажное дерево? Купить что-то менее требовательное к условиям покраски и влажности дерева. Что именно? Блин, я сегодня спать не могла из за того, что такое важное дело, как антисептирование, зарублено у нас на корню. Очень жалею, что не поехала туда лично, лучше бы уж сама красила, чем эти горе-строители.

8. PIM56
    Благодарности:
    2.657

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.657
    Требование к влажности древесины относится к антисептикам вообще, причем от любых производителей. Если своей т. н. свободной воды в межклеточном пространстве древесины много, то она является препятствием для проникновения жидкости (раствора антисептика) извне. В определенных пределах преодолеть влажность древесины позволяет введение в рабочие растворы антисептиков органических растворителей, например, этанола.

Для проверки факта обработки древесины чехи разработали тестер: на поверхность наносится капля реактива и если цвет изменяется, значит обработка проводилась. Этот метод, к сожалению, не позволяет оценить качество обработки, т. е. не дает количественных характериатик, в то время, как существуют нормы нанесения (для Lignofix Stabil Extra - 10 г концентрата на 1 кв. м. поверхности древесины). Такой тестовый реактив мы надеемся получить в начале апреля.

9. ufzyf
    Благодарности:
    3.838

ufzyf

Живу здесь

ufzyf

Живу здесь

Благодарности:
    3.838
    Наверно не стоить нервничать.
    Будет сыро и тепло, без разницы чем и сколько раз обработали, если и изначально от него есть какой нибудь толк, то со временем, думаю в течении года все испаряется, а антисептик просто приходить в негодность, если большие сомнение что кто то каждый год скрывает все полости и обрабатывает, а плесневеет именно там, так что толку от них я не вижу.
    Самое главное чтоб было сухо и точка росы был за наружной обшивки, тогда все будет сухо и без плесени.
    Лично я не использовал, то что видно, не каких признаков, зимой пришлось срезать кусок обшивки, трубу сам гвоздем случайно проткнул, так внутри дерево свежо, как будто вчера спилили, цвет яркий, желтоватый.
    Хотя уверен что продавцы вам докажут обратное.
    Удачи вам.

10. Elenikk
    Благодарности:
    3

Elenikk

Участник

Elenikk

Участник

Благодарности:
    3
    @PIM56,
    Пробное окрашивание вчера делали, при разведении 1к10 как раз 100г раствора на м2 хватает.
    Но вот сегодня оказалось, что пищевой краситель в виде порошка совершенно не подошел. Может он у меня старый был, а может надо было по другому разводить (они его сухим прям насыпали), в общем он не растворился. Рабочие сказали, что им зеленку как-то добавляли, как вы думаете можно? Просто мне теперь проблематично другой краситель искать и им туда переправлять, а зеленку можно было бы у соседей попросить.

11. PIM56
    Благодарности:
    2.657

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.657
    Краситель растворяется в воде, которая должна присутствовать в рабочем растворе антисептика.
    Думаю, что в Вашем случае лучше применять не зеленку, а колер, используемый для водоэмульсионных красок (есть на всех торговых точках, где установлены колеровочные машины).

12. VarAndrei
    Благодарности:
    4

VarAndrei

Участник

VarAndrei

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. Приобрел сруб, который стоял 3 года, первый год был обработан пинотексом. Со временем старая крыша вся прохудилась и вода попадала на сруб и от пинотекса не осталось и следа. Сейчас сделали крышу и задумался о обработке сруба. Для начала думаю шлифовать сруб, так как делать буду сам это займет какое-то время, не 1 день, а несколько месяцев так как трудится буду не каждый день, а набегами. А когда отшлифую и пропитаю антисептиком весь дом то займусь финишной покраской. Подскажите пожалуйста какой взять антисептик чтобы пару месяцев защитил от внешних воздействий (от черноты, грибка и чтобы в дальнейшем на него лессирующий состав положить)?

Вложения:

• 20141025_124506.jpg
    • 20150309_121038.jpg
  13. Никонорр
    Благодарности:
    465

Никонорр

Живу здесь

Никонорр

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Понимаю что вопрос избит, но подскажите пожалуйста
    Имеется дом из обычного бруса естественной влажности построенный в феврале из леса, спиленного зимой.
    Сейчас стоит под открытым небом под чистовой крышей. потом будем обшивать.
    Поэтому у меня ряд вопросов:
    1. Когда надо обработать брус антисептиком (строители сказали что зимой лучше не обрабатывать - так как не будет впитываться)
    2. Соответственно какой антисептик лучше выбрать для наружных стен дома? (что бы брус продолжал высыхать).
    3. Надо-ли отдельно обрабатывать торцы бруса.
    4. Чем обработать нижний брус (дополнительно) и нижние лаги.

спасибо.

14. lycika
    Благодарности:
    18

lycika

Новичок

lycika

Новичок

Благодарности:
    18
    Подскажите чем и какой краской покрасить щитовой маленький домик заранее спасибо!

15. Гадючка
    Благодарности:
    0

Гадючка

Новичок

Гадючка

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте все! Подскажите, покрывал ли кто-нибудь деревянный сруб и его детали огнебиопропиткой СИГМА Д на кислотной основе? Уж больно нахваливают ее на сайте... Каковы ваши впечатления, плюсы и минусы?

Статус темы:
Закрыта.