1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Антисептики: выбор, вопросы применения

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем AgenT, 19.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОгнеБиоЗащита
    Благодарности:
    571

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

Благодарности:
    571
    В бане разумнее использовать натуральные продукты - масла и воски

2. vn master
    Благодарности:
    22

vn master

Участник

vn master

Участник

Благодарности:
    22
    Никто не работал с данным продуктом? как оно по долговечности? на сколько хватит обработки в два три слоя...
    БИТУМАСТ
    https://bitumast.com/goods/ognebiozashhitnyiy-sostav-dlya-drevesiny/
    следующее по доступности сенеж...но он чуть дороже
    обрабатывать буду обвязку лаги и так далее...

3. Serge0110
    Благодарности:
    150

Serge0110

Живу здесь

Serge0110

Живу здесь

Благодарности:
    150
    а летний "лёгкий" не пробовали)

4. Czver
    Благодарности:
    44

Czver

Живу здесь

Czver

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Имеется баня - липовый сруб, баня по деревенски т. е. помывка в парной же. Периодически, невзирая на увеличенные продухи и в целом нормальную вентиляцию, возникали очаги плесени и грибка, боролся какой то хлоросодержащей отравой, в целом успешно, но вот заелся какой грибок, по форме именно как гриб на пеньке, только маленький и белый, пустил потомство полоской... Брызгал на него этой хлоросодержащей отравой, а ему хоть бы хны. Не много его, но раздражает.
    Подскажите какой заветный рецептик, что б и сильно атмосферу в парной не травить и грибок извести.
    Спасибо

5. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Тикурила Valti Color точно дружит с антисептиком Лигнофикс. Применял на всех строениях своего участка.

6. Rocker88
    Благодарности:
    2

Rocker88

Участник

Rocker88

Участник

Благодарности:
    2
    В ноябре 2014 года построил дом из профилированного бруса. Стройка велась при температуре -5 -10 С. Но снега на тот момент (к счастью) еще не было. Обработать антисептиком решил сразу же после постройки, а не весной, когда начнет теплеть. Как минимум из-за того, что проехать именно в это время года до дачи очень проблематично. Тогда удалось найти только один антисептик, которым можно обрабатывать при отрицательных температурах - Пирилакс. Он немного подкрашивает в приятный желтовато-янтарный цвет. Первый слой наносили где-то при минус 7 градусах, в принципе, нормально. А потом, когда наносили второй слой температура была уже около 13-14 мороза. Предварительно немного подогревали раствор перед заливкой в садовый опрыскиватель, т. к. в Пирилакс в бочке уже начал кристализоваться, т. к. ночью было холоднее. Финишную покраску дома пока не делал, еще не решил, что именно будет. Вообще, планировал ее только в следующем году. Но возникли разные сомнения после прочтения сейчас этой ветки. Во-первых, вроде как Пилрилакс считается невымываемым, но как я понимаю, пишут, что это все фигня, и что никакой защиты на 10 лет один Пирилакс дать не сможет. Хотя, перезимовал дом нормально, никакой черноты и пятен нет. А вот внутри, где не обрабатывал, кое-где появились скопления черных точек. К сожалению, нет фоток, как дом выглядит сейчас (позже сделаю), то визуально кажется, что он не такой "желтый" как непосредственно был после обработки. А может, просто на тот момент (на фотографии) он еще не впитался, и поэтому хорошо был заметен.
    Фото до обработки.
    IMG_20141127_122633.jpg
    После обработки 1 этажа.
    IMG_20150104_133135.jpg

7. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Здравствуйте профи по антисептикам! К концу мая, надеюсь, возведу стены из профилированного бруса ЕВ и поставлю крышу. Постройка - пристройка к срубу в которой будут ванна, туалет и кухня. Обитать в ней собираемся сразу после постройки. Есть несколько вопросов по дальнейшей обработке антисептиками и финишными покрытиями.
    На данный момент в наличии есть неомид для тяжелых условий (зеленый), неомид для внутренних работ (при высыхании дает отчетливый желтый оттенок) и неомид для обработки торцов древесины (который сам производитель рекомендует наносить после пропитки антисептиком).
    Неомидом для тяжелых условий я обрабатывал подкладочную доску и планирую обрабатывать лаги пола и черновой пол. Неомидом для внутренних работ я сейчас обрабатываю шип-паз между венцами и все спилы у бруса, включая замки и планирую обрабатывать лаги потолка и черновой поторок.
    Вопросы:
    1. Каким антисептиком обработать стены с уличной стороны после возведения? И когда это делать?
    2. Какими финишными составами обработать стены с уличной стороны после пропитки антисептиком? И когда это делать?
    3. Каким антисептиком обработать стены с внутренней стороны после возведения? И когда это делать? И нужно ли вообще? Стоит ли выбирать разные составы для с/у и кухни?
    4. Какими финишными составами обработать стены с внутренней стороны после пропитки антисептиком или без пропитки антисептиком? И когда это делать?
    p. s. мне очень нравиться первозданная текстура дерева, поэтому желания колеровать стены у меня нет, если только совсем немного

8. ZerZer
    Благодарности:
    9

ZerZer

Живу здесь

ZerZer

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Присоединябсь последнему посту. Бревенчатый дом под крышей 3 года. Собираюсь с наружи в ближайшее время обшить. Какой антисептик посоветуете. В леруа есть номид база профи 35 лет гарантии концентрат, подойдет для меня?

9. Кашников
    Благодарности:
    981

Кашников

Живу здесь

Кашников

Живу здесь

Благодарности:
    981
    Все никак не удавалось мне показать, как ведет себя мой любимый (ну нравится он мне) Сенеж аквадекор через несколько лет при правильном применении. Сегодня попал а место, где несколько лет назад строил баню. Сделал фото.
    Юг Украины. Зима мягкая, но влажная, лето жаркое и солнечное.
    Итак.
    Сенеж аквадекор по ольхе, три слоя, цвет орех. Покрашено в 2011 году, восточная сторона.
    Ссылка на фото https://fotki.yandex.ru/next/users/anatoly-cashnikov/album/308122/view/1227963
    Далее Сенеж аквадекор по сосне, цвет орех, три слоя. Покрашено в 2011 году, южная сторона.
    Ссылка на фото https://fotki.yandex.ru/next/users/anatoly-cashnikov/album/308122/view/1227964
    https://fotki.yandex.ru/next/users/anatoly-cashnikov/album/308122/view/1227966
    По мне - еще сезон-другой до обновления еще постоит.

Последнее редактирование: 17.05.15
  10. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Я изнутри покрывал дом антисептиком Лигнофикс, потом в2 слоя Тиккурила Панели Ясся. У меня клееный брус и вагонка. Покрывал сразу после строительства.
    Снаружи дом покрыт антисептиком Тиккурила Валти Похьюсте, потом лессирующей краской Валти Колор. Лаги и черновой пол, первый венец - как вы и пишете покрыты Неомид невымываевым. Пол в доме покрыт Лигнофикс, а потом лаком. Если будете класть ламинат, то лак не надо.

11. Pashkevich
    Благодарности:
    40

Pashkevich

Живу здесь

Pashkevich

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Для лаг, чернового пола, первого венца-отлично показал себя Neomid, он же медный купорос. Рекомендую.
    Для наружных стен-понравилась лазурь Biofa, но пока идёт только второй сезон дому-посмотрим.
    По пирилаксу-и его попробовал, впитывается капитально, плесень держит, но чтобы дом не сгорел-нужно ванную построить размером с отстойник и пригнать поезд с цистернами, чтобы замочить в нём 6 метровый брус или вызвать самолёт МЧС, чтобы обработал как положено. В рекламе у них конечно со спичками красиво! Ничего хорошего и плохого сказать не могу!
    Для внутрянки - покрыл лазурью на водной основе Biofa. Не понравилась! Очень плохая впитаваемость в строганные материалы. В шлифованный пиленный брус-более менее.

12. stormik
    Благодарности:
    40

stormik

Живу здесь

stormik

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Какой марки Неомид использовали? Видов много, а выбрать незнаю какой...
    Либо альтернативу какую-нибудь, сейчас как раз хочу стелить лаги и черновой пол, думаю что выбрать побюджетнее и покачественнее. Спасибо.

13. Azvaal
    Благодарности:
    7

Azvaal

Участник

Azvaal

Участник

Благодарности:
    7
    430 ECO, он же невымываемый :)

14. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    По моему для тяжелых условий, или как-то так называется. То-ли 440, то-ли 430, не помню точно. Покупал а ОБИ.

15. stormik
    Благодарности:
    40

stormik

Живу здесь

stormik

Живу здесь

Благодарности:
    40
    к Номиду-430му склонили все таки, у нас средний ценник ~2300-2500 за 5л/концентрат, думаю на лаги/черновой пол хватит:)

p/s/
    В меруа у нас есть опрыскиватели, например, https://leroymerlin.ru/catalogue/sad/sredstva_dlya_poliva/opryskivateli_i_aksessuary/15311557/ или http://leroymerlin.ru/catalogue/sad/sredstva_dlya_poliva/opryskivateli_i_aksessuary/11007435/ или ручные кисточки, каким способом лучше нанести эту штуку? :aga:

Статус темы:
Закрыта.