1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Антисептики: выбор, вопросы применения

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем AgenT, 19.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    то что выбирать надо беpхлорные это понятный тренд Вашего повествования и предложенной для ознакомлении статьи, но статьи это просто слова. Я, к примеру, словам не верю и всегда проверяю, если есть возможность, слова на деле. Про свойства белизны по убиванию грибка на бетонной стене я знаю, сам лично это проделывал, поэтому решил попробовать на дереве. Что будет с деревом через год-два я не знаю, но если Вы располагаете фото доказательствами "до и после" воздействия хлорных отбеливателей на древесину выложите их на всеобщее обозрение. Я со своей стороны выкладываю фото куска бруса обработанного вчера разными составами (намеренно не пишу их названия) за которым я буду наблюдать в течении продолжительного времени
    20150628_130735.jpg 20150628_130847.jpg

2. freewheeler
    Благодарности:
    1

freewheeler

Участник

freewheeler

Участник

Благодарности:
    1
    А Винха на лигнофикс тоже нормально ляжет, без применения Похьюсте ?

3. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    уважаю такую позицию! Особенно в аптеке: написанному не верьте, только на себе пробуйте. :super:
    Если серьёзно: в статье подробно описано, что хлор трудно вымыть. И потому его действие нужно рассматривать в длинной перспективе, включающей увлажнение-высыхание-нагрев-УФО облучение и т. д. Можно пытаться на досточке моделировать испытания. Но только, если уверены, что и реальное дерево в доме будет так же нагружено, как и эта деревяшка.
    Еще серьёзнее: объем продаж хлорных отбеливателей настолько велик, что у нас уже еженедельно встречаются клиенты, кто борется с последствиями. Их бюджеты втрое дороже стандарта. Так что, как говорится: "плохие лекарства - больше клиентов у врачей". :nono:

4. PIM56
    Благодарности:
    2.657

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

Благодарности:
    2.657
    Лигнофикс - это антисептик, а не грунт.
    После применения Лигнофикс может быть использована любая покрасочная система на любой основе.

Похъюсте, как грунтовка в любых покрасочных системах, обеспечивает:
    - равномерное впитывание колерованной краски по всей окрашиваемой поверхности (поверхность не будет пятнистой) и
    - хорошую адгезию древесины с первым финишным слоем, что в свою очередь является гарантией длительного срока службы покрытия.

5. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Судя по техническому описанию, рекомендуемого Вами средства для удаления синевы, в его основе лежит 90% щавелевой кислоты (Xn R21/22) и 10% чего-то еще (Acute Tox. 4, H302; Acute Tox. 4, H312 2,5). 1 литр этого состава по данным интернет стоит от 1300 до 1500.
    Я конечно не профессионал, но есть такое средство - сенокс гель называется, стоит около 40-60 рублей за 1 литр, при том что основным действующим веществом там является та же самая щавелевая кислота...

6. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    @Danny83, не открою тайны, у водки химический состав давно известен и одинаков у всех бутылок. Цена может отличаться в сотню раз. :nono: И многие тысячи людей считают, что переплачивать даже 100 руб (за 0,5л) - это лишнее.
    И спасибо, как говорится, что Гугл бесплатный! :)]
    поскольку по данным Вашего интернета:
    ...а на нашем сайте (его Вы наблюдаете в моей подписи, к примеру), эта штука стоит 833 рубля литр в 2,5л канистрочке.

Последнее редактирование: 29.06.15
  7. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    Тем, кто не пытается "вывести супостата на чистую воду" пояснение:
    Смывка для дерева на основе щавелевой кислоты ADLER Holzentgrauer - это специальное эффективное средство для очистки, удаления серого налета с поверхности выветренной и посеревшей древесины, а также для осветления древесины.
    Отличается гелеобразной консистенцией. Относительно слабая кислота (продукт уже готов к применению, никак разбавлять не нужно), и чтобы эффективно снять налёт нужно некоторое время на "реакцию". Продукт не стекает с вертикальных поверхностей даже при непрофессиональном нанесении. Это обеспечивает приемлимый расход и низкую нагрузку на окружающую среду.
    В отличие, например, от многократного "обливания" жидкими растворами.

Последнее редактирование: 29.06.15
  8. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Я не пытаюсь вывести кого-либо на чистую воду, я лишь анализирую информацию и свои выводы пишу здесь. Попыток навязать свое мнения я не делаю, просто люди должны знать что покупают и за что платят свои кровные.
    PS я человек не заинтересованный в продаже чего либо, а обычный потребитель. Постараюсь купить сегодня указанный мной санекс и нанести его на "подопытный" брус. По результатам отпишусь позже...

9. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    в этом мы с Вами похожи. Обращу лишь скромно Ваше внимание, что всю информацию о наших средствах Вы нашли без труда на наших же страничках.

10. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    это единственно правильный способ донесения информации до потребителя. Но этот способ работает только для забугорных производителей. Касательно наших производителей - нет закона обязывающего получать технический паспорт (или как там его) на свою продукцию, поэтому конечный покупатель никогда не узнает точного состава продукта... и как следствие опасности для здоровья...

11. Vabond
    Благодарности:
    7

Vabond

Живу здесь

Vabond

Живу здесь

Благодарности:
    7
    После оштукатуривания на высохших стенах появились черные пятнышки плесени.
    Чем выводить? Подскажите, пожалуйста, надежное недорогое средство (Гугл подсказывает Dali, хорошие отзывы про Atlas Mykos - но его в продаже я найти не смог).
    Нужно ли обрабатывать все стены в доме, или только локально, те места, где появилась плесень?

12. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    мне, к примеру, не нужно 2,5 литра, мне нужен литр, а его цена озвучена мною выше...
    Вчера я купил 2 бутылки санокс, цена смешная, в составе щавелевая кислота. Нанес составы на брусок в месте образования синевы, смыл через 15 минут, результат не впечатлил. Нанес и оставил на сутки, отпишусь позже с добавлением фото.
    Хольцшутц имеете ли Вы фото "до и после" обработки дерева с точками синевы рекомендуемым Вами составом? Та фото, которая представлена у Вас на сайте для меня не информативна, поскольку там обрабатывали почти черную доску, а мне интересно воздействие состава именно на точки синевы.

13. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    Ну Вам там выше уже вполне определено писали про "точки синевы". Как исследователю, Вам будет любопытно познакомиться с многочисленными опытами по работе с такими "точками" здесь.
    Только не удивляйтесь, что там много страниц. Опытов же надо много разных провести. Там авторы, как вот Вы, не верили написанному. Поэтому исследований и опытов всевозможных (с отличными фото) десятки если не сотни. Наслаждайтесь! :super:

14. Danny83
    Благодарности:
    126

Danny83

Живу здесь

Danny83

Живу здесь

Благодарности:
    126
    @Хольцшутц, почитал я представленные Вами темы, не от корки до корки конечно, но вывод сделал - шлифовка, все остальное от лукавого, а если синь не уберется шлифовкой до конца, придется выбирать укрывную краску или сильно коллерованный состав на водной или масляной основе :mad:

15. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Хольцшутц

Благодарности:
    1.776
    @Danny83, вы предсказуемы: посмотреть на себя со стороны времени нет, а опыты на себе делать - запросто. :)
    Только не обижайтесь, пожалуйста, тут таких 30% "исследователей". Мало кто согласится прочитать полностью умную статью от опытных людей, которые сотни домов покрасили за десяток лет. Зато вот "вывод" сделать за 10 минут листания разных тем, это вот да, тут решительность и смелость во весь рост. :super:

Статус темы:
Закрыта.