1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Антисептики: выбор, вопросы применения

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем AgenT, 19.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vovo11
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    22

    Vovo11

    Участник

    Vovo11

    Участник

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Россия
    Спорить с Вами не хочу, нет желания оспаривать первичность яйца или курицы. Но в заблуждение вводите как раз ВЫ.
    Что бы огнебио работал как ОГНЕ защита дерево нужно пропитывать не менее 4 раз! для защиты от БИО поражения (грибок, плесень) достаточно 1-мах2 раз. Я проработал в сфере продаж ЛКМ 17лет НИ разу не видел кислотных пропиток! А солевые в самой наименьшей степени.
    Краситель содержат НЕ почти все, а примерно 50% составов, но если человек хоть не много соображает, то он не будет брать цветной состав, для последующей декоративной отделки, их берут в основном для черновой отделки.
    Всем удачи.
     
  2. PIM56
    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.658

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    PIM56

    Лигнофикс'овых дел мастер

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    2.350
    Благодарности:
    2.658
    Адрес:
    Королёв
    Прекрасно понимаю почему Вы не хотите спорить.
    Здесь Вы говорите о солевых огнебио-препаратах, т. к. у них достаточно высокая норма нанесения для достижения огнезащитной эффективности (около 500 мл на 1 кв. м.). Такое количество можно нанести за 2-3 приема или вымачиванием методом погружения. Кислотные же огнебиозащитные продукты наностся в гораздо меньшем количестве. Например, Пирилакс от НОРТ - 180 мл на 1 кв. м., что возможно сделать однократным поверхностным нанесением.
    Если Вы считаете, что биозащитная эффективность огнебиозащитных препаратов находится на высоком уровне, пусть это будет на Вашей совести. Я в своей практике повидал уже немало...
    Тогда скажите, с какими огнебио-продуктами Вы работали (продавали). Возможно мы говорим о совершенно разных вещах...
    В таком случае в своих рекомендациях Вы и должны были предлагать применять конкретные не окрашивающие древесину огнебио-препараты. Назовите их, пожалуйста.
     
    Последнее редактирование: 15.11.15
  3. Прошмоткин
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    27

    Прошмоткин

    Живу здесь

    Прошмоткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отпишусь о применении Кофадекса, может кто будет искать.
    1. Средство сильно пахнущее (лучше сказать воняющее). Одна банка попалась особенной! Вонь стояла у соседей несусветная ("палёная"? брал в кастараме). Она же пролилась при транспортировке.
    2. Оставленная летом на улице (в легкой тени) банка 100% превратится в желе.
    3. Цвет часто не попадает в заявленный.
    4. Главное - сквозь него пробивается грибок. Не знаю может так все пропитки...
    Брал летом три ведра на обработку неответственных конструкций. Потратил зря время.
     
  4. Хольцшутц
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва
    ...это всё демагогия: давать рекомендации, которые никто не соблюдает. Такой, вежливый и как-бы тактичный способ впарить составы, которые в итоге не работают.
    Особо следует отметить один важный момент: подобные пропитки серьёзно осложняют жизнь лако-красочным покрытиям. Практически любым. Точнее, есть системы и для такого типа "грунтования", но это вдвое удорожает покрытие.
    И вот это-то свойство - ослабление ЛКМ-покрытия, и приводит, в итоге, к отсутствию главного: длительной, эффективной защиты дерева, как природного и ценного строительного материала.
     
  5. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.703

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.703
    Адрес:
    Кавказ
    Еще 5 коп. Огнезащиту надо повторять через 3-5 лет. Кто бы рассказал, как это делать сквозь мембраны/утеплитель. Кровельное дерево я тоже обработал огне-био, но скорее как защита на время стройки.
    Надежнее соблюдать правила противопожарной безопасности по электрике и каминам.
     
  6. medushevskus
    Регистрация:
    02.07.15
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    17

    medushevskus

    Живу здесь

    medushevskus

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.15
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Минск
    А на сколько вообще эта защита спасает от огня кто-нибудь проводил эксперимент в реальных условиях?
     
  7. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.703

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.703
    Адрес:
    Кавказ
    Спасает, кто-то выше описывал эксперимент. Замедляет время горения на неск. минут, кот. достаточно для эвакуации.
     
  8. Sergeykhod
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    34

    Sergeykhod

    Участник

    Sergeykhod

    Участник

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Владивосток
    Собираюсь строить забор из лиственницы. Подскажите, нужно ли производить антисептирование или сразу красить лессирующим либо укрывным составом. Забор будет на ростверке, без прямого контакта с землей.
     
  9. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.703

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.703
    Адрес:
    Кавказ
    @Sergeykhod, лиственницу укрывным - грех/преступление. :)
    Выберите систему окраски и по ней. Я остановился на Тиккуриле: 1 слой Похьюста +2 слоя Валти Колор.
    Если забор небольшой и не лень каждый год обновлять, может маслом. Дорого, но фактуру лиственицы передаст максимально. ИМХО.
    Но грунт-антисептик нужен обязательно.
     
  10. mondey
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    6

    mondey

    Участник

    mondey

    Участник

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Люберцы
    C помощью керхера наносить можно, но расход будет просто разорительным.
     
  11. mondey
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    6

    mondey

    Участник

    mondey

    Участник

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Люберцы
    Это, видимо, из серии вредных советов?
    Я сам по неопытности чуть не обработал дом снаружи фенилаксом, благо знающие объяснили что так делать не стоит. Причины уже перечислил PIM56.
    Использовал данный препарат только для стропилки, балок перекрытий и первого венца.
    Обработанное фенилаксом дерево приобрело зеленовато-золотистый оттенок. К тому же, как указывает производитель данного препарата (цитата): Последующая обработка поверхности финишными декоративными составами не рекомендуется
     
  12. Sergeykhod
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    34

    Sergeykhod

    Участник

    Sergeykhod

    Участник

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Владивосток
    Вроде здесь говорили, что грунт - отдельно, антисептик - отдельно. Меня интересует, нужен ли ей антисептик или нет. Учитывая постоянное воздействие ветра, солнца и осадков. Ведь забор - это даже не наружная сторона дома.
     
  13. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.703

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.703
    Адрес:
    Кавказ
    Антисептики в разных системах по разному называются. Для забора нужен обязательно. Если вертикальный, то защита торцов планкой или спец. средством тоже обязательна. В теме про дерев. заборы можете еще посмотреть, там кто-то делал из лиственницы.
    Подбирая систему, ищите не краску, а антисептики. Лаки и пр. пленкообразующие составы лучше исключить. И важный момент - влажность доски.
     
  14. banzai spb
    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    136

    banzai spb

    Живу здесь

    banzai spb

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.11
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  15. seregarsp
    Регистрация:
    09.09.15
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    428

    seregarsp

    Живу здесь

    seregarsp

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.15
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Лен Обл
    Здравствуйте, с этих выходных начинаем строить каркасную баню и остро встал вопрос с обработкой чернового пола и лаг первого этажа антисептиком.
    В лен области на след неделе температуру обещают от -1 до +3, почитал про большинство антисептиков, производители не рекомендуют использование при меньше +5.

    Рабочие говорят, что можно обработать отработкой масла.

    Подскажите, плиз, как лучше поступить -
    1) обработать сейчас отработкой масла и забыть
    2) обработать антисептиком типа неомид440, ХМ-11 или другим
    3) сейчас ничем не обрабатывать, дождаться первых теплых весенних дней и лезть под баню с кисточкой?
    или какой то 4 вариант?)
     
Статус темы:
Закрыта.