1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Антисептики: выбор, вопросы применения

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем AgenT, 19.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Читаю:
    Возможно, мы говорим на одном языке, но с разным идеологическим содержанием. Слово "задвинуть" я интерпретировал как "исключить". Возможно, вы имели в виду "колеровать".
    Вам видней, конечно, но я думаю, что если Похьюсте заколеровать, то получится заколерованый Похьюсте.
    Хорошо, что вы пояснили, что такое состав, в нашей дискуссии это нелишне. У меня нет сейчас банки под рукой, не могу сравнить составы. Зато могу сравнить Паспорта техники безопасности (Регламент по химсоставу):
    Похьюсте
    Алифатический уайт-спирит, 3-йод-2-пропинолбутилкарбамат
    Колор Сатин
    Алифатический уайт-спирит, Толилфлуанид, Метилэтилкетоксим, Бис кобальта (2-этилгексаноат)

Я оставил только названия вредных веществ, перечисленных в Паспорте.
    Даже по содержанию вредных веществ заметно, что Похьюсте отличается от Колора.

2. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Чтобы было понятнее и доходчивее. Похьюсте-биоциды и растворитель. колор-растворитель, бейц и биоциды. А вот сатин и экстра-уже совсем другая песня. Это финишные покрытия , образующие пленку . Поэтому с сатином похьюсте сравнивать или заменять нельзя . А грунт колором можно.

3. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Хорошо, когда есть кому понятно и доходчиво разъяснить.
    Вот перечень вредных компонентов Валтти Колора:
    Алифатический уайт-спирит, Толилфлуанид, Турпентин, Этилметилкетоксим, Бис цинка (2-этилгексаноат). Есть совпадения с Похьюсте, кроме уайт-спирита? Или вы пользуетесь закрытой информацией? Или вы делали сравнительный анализ?
    Я посмотрел в Гугле, что такое "бейц" - говорит, морилка. В неколерованом Валтти Колоре морилка бесцветная, стало быть?

4. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Мы с Вами начали в дебри химии залезать, оно надо? Давайте определим суть спора. Я утверждаю (соответственно и советовал автору топика) что после неомида 440 через некоторое время отстоя сруба , можно сразу красить тикуриллой колор (не сатин, не экстра)!
    Потом бесцветным сатином от внешних воздействий. (лучше 2 слоя) Чего Вам в таком варианте не нравится? Предложите свой!

5. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Давайте определим. Вы ещё ни разу не утверждали одно и то же. Равно, как и сейчас.

Где вы это советовали? Здесь?
    Или вот здесь?
    Мне не нравится безапеляционные утверждения, не имеющие под собой ни малейшего основания. Ни одно из ваших заявлений ссылками на документы не подтверждено. Только таинственные намёки на состав (из чего сделано) и биоциды и растворители (чтобы было понятней и доходчивей).
    Я это делал многократно: надо прочитать рекомендации производителя и выполнить их. Вот и всё.
    Рассчитываю на милость автора темы и надеюсь, что хоть небольшую пользу дискуссия приносит.

6. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Если с перерывом на полгода, писал-неомид!

Про рекомендации производителя. На каждой банке все написано, тока банок миллион, выбор за вами. Но мои варианты (оба) лучше отработки. :)]

7. botler
    Благодарности:
    16

botler

Участник

botler

Участник

Благодарности:
    16
    Неомид 440 - для наружних работ. Внутри помещения использовать надо 400.

8. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Прошу прощения за занудность - покажите слово "полгода" в ваших сообщениях?
    Вы же позиционируете себя (судя по намёкам и фотографиям в альбомах), как человека или компанию, занимающуюся производством деревянных домов. Срубов из лафета, в частности. Люди склонны доверять другим людям, особенно, намекающим на то, что они профессионалы. Человек читает написанное - "Похьюсте можно задвинуть", "..потом бесцветным Валтти колор сатин". Он должен ещё смекнуть, что вы в уме держите?
    Ну, утрировать не стоит. Мы же говорим не об одной банке, а о системе защиты древесины. И эта система на банках не излагается.

9. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Не тратьте свое время на этого г-на. Время уже расставило все по своим местам - ху ист ху

10. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Повторю для критиков. После отстоя сруба, система №1-похьюсте или аналоги, 2 цветная морилка, 3 лессировочный состав.
    Система №2 после неомида через полгода или год -без похьюсте-морилка цветная типа колор, пинотекс классик, биотекс, aura баланс и т.д, последний слой-лессирующий состав-сатин, пинотекс ультра, аура лазурь, даже яхтный матовый лак!
    Финиш. Все вышеперечисленное- для наружной обработки.

11. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Единственная цель - чтобы та же Екатерина М не приняла сказанное за чистую монету.
    Ну, вот опять. Я так и знал. Как вы можете повторять то, чего не говорили? Это во-первых. И на чём основаны эти рекомендации? - Это во-вторых.
    Напомню, что результаты применения ваших знаний мы видели.
    Это так, на память:
    Август - послезавтра. Как там конфетка?

12. Михаил12
    Благодарности:
    3

Михаил12

Участник

Михаил12

Участник

Благодарности:
    3
    Для внешенй покраски и защиты дома использовали Flugger. Это именно не краска, а кроющий материал. Для нас было принципиально оставить структуру дерева, что и получилось. Очень красиво. Более того это не краска, а антисептирующее масло. То есть 2 в 1 и антисептик и тонирующий слой. Лучше чем Тикурила однозначно. Стоит стока же.

13. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Оффтоп, сорри
    Сообщение от WAB57
    Не тратьте свое время на этого г-на. Время уже расставило все по своим местам - ху ист ху

Вот тока хамить не надо, мастеровой Вы наш! Вы свои отчеты показываете , а почему не Ваши заказчики? А форумчане мои косяки. Чувствуете разницу? С заводского профилированного бруса с фрезерованным замком собрать баньку- конечно супер! Топор возьмите в руки и бензопилу, и посмотрим.
    Устроим соревнование на лафете? Пару углов в форумском прямом эфире? Назначайте дату.

Про конфетку. Пока рановато, другие строения заканчивали, но уже скоро. (для Муми):)]

Вложения:

• %D1%84%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4.jpg
  14. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Кроющий или структуру оставляет? А как называется?
    Валтти Колор тоже не краска и тоже содержит масло. Как и аналогичные составы других производителей.
    А как узнали, что лучше Тиккурилы?
    Впервые такое название попалось, у нас не продают.

А зачем? Зачем мне, заказчику знать, кто из вас быстрее угол выпилит? Мне гораздо интереснее после кого я не буду год купаться в хлорке и укосины прибивать. А для такого выбора я имею достаточно информации.

15. Екатерина М
    Благодарности:
    2

Екатерина М

Участник

Екатерина М

Участник

Благодарности:
    2
    Ребята, давайте жить дружно!! :)
    Давайте все-таки по существу, если можно:

1.Похьюстом или аналогом обрабатывают до сборки, во время сборки, после сборки? Все грани бруса, и внешнюю, и внутреннюю, и стыки между венцами?

2. Валлти колор и далее рекомендуют сразу после похьюсте или через какое-то время, месяц, два, полгода-год? Можно ли сырую древесину им обрабатывать?

Я спрашиваю, потому что скоро приедут строители, и надо будет говорить на их языке и хоть чуточку понимать, бред они несут или дело говорят по антисептикам. Инструкцию к Тиккуриле и др. я могу посмотреть, но интересует живой опыт.

Статус темы:
Закрыта.