1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Антисептики: выбор, вопросы применения

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем AgenT, 19.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Михаил12
    Благодарности:
    3

Михаил12

Участник

Михаил12

Участник

Благодарности:
    3
    "Впервые такое название попалось, у нас не продают."
    Не знаю где вы, а если в москве то тут mcpaints точка ру
    Магазин ЦентрКрасок.

Во время транспортировки, сборки или хранения просто септиком. После постройки можно краской или кроющими маслами тонировать. В любом случае краска или масло требуют под собой грунт. В качестве грунта септик и будет выступать.
    Краска канечно более надежно брус сохранит, но лично нам на отрез это не нравится. Зачем крыть краской если дом из дерева. (но это в случае профиля или клееного). Тогда красиво потому что дерево обработано

2. WAB57
    Благодарности:
    31.579

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.579
    Из живого опыта - последние объекты перед сборкой были обработаны транспортным антисептиком Бохемит Блустоп. Т.е. каждый брус обмазывался со всех сторон с помощью кисти. При нанесении пенится как мыльный раствор. Блустоп - концетрат, разводится водой. Я разводил в пропорции 1 к 14. Канистры в 15 л. хватает на 50 м3. Результат хороший. Защита длится примерно 3-4 месяца, затем антисептик выветривается и необходимо обработать поверхность уже финишным материалом, либо долговременных антисептиком.

Вложения:

• IMG_1605.1.JPG
  3. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Да нет, просто вы противоречиво написали - кроющий материал, но структуру хотели оставить. Ну, ладно, мы друг друга поняли.
    Производитель пишет: "как можно раньше". Вот насчёт внутренней стороны посложнее. Я у себя обработал - некогда думать было. Но буду сошлифовывать.
    Рекомендуют, не помню точную формулировку, но, типа, тоже побыстрее. Сырую нет смысла, на мой взгляд. Сырую я обработал Похьюсте, выждал 4 месяца и покрыл Колором. А дом 2 года уже только Похьюсте обработан. Выцветает, как и обещает инструкция (я выше писал).Т.е., моё мнение - грунтовать надо мгновенно. А дальше уже появится время изучить вопрос. О последствиях производитель предупредил (изменение цвета под воздействием УФ)

4. Екатерина М
    Благодарности:
    2

Екатерина М

Участник

Екатерина М

Участник

Благодарности:
    2
    А что для внутренних работ посоветуете?

5. Михаил12
    Благодарности:
    3

Михаил12

Участник

Михаил12

Участник

Благодарности:
    3
    внутри брус пе подвержен ни ультрафиолету от солнца, ни осадкам. так что тут уже чем угодно. мы будет выбеливать брус, но это еще не скоро. как время придет какую нить краску да купим. наверное так же не кроющий материал, а чтобы фактура дерева осталась

6. Екатерина М
    Благодарности:
    2

Екатерина М

Участник

Екатерина М

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо всем! Я все-таки склоняюсь к средствам Тиккурила. Еще есть время подумать, буду рада другим советам

7. Маша Петрова
    Благодарности:
    882

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Купили неомид440 для обработки профбруса до сборки. Обработали только подкладные доски и лаги. Разводили в соответствии с инструкцией. На дереве после высыхания получился грязновато-коричневатый цвет. А запах?!.. Мне показалось, что очень сильный, карбофосом, что ли, не пойму. На сем и остановились, т.к. брус очень светлый, с красивой структурой, не хочется портить. Неомид изменит его, однозначно. Думаем оставить неомид для стропил, чернового пола и тому подобных работ. Сенеж -ультра дает легкий зеленоватый оттенок, который, говорят, со временем пропадает, но проверять не хочется. Бохемит, наверное, хорош, но тоже придает оттенок, коричневый или зеленоватый. Как же сохранить натуральный цвет древесины? Все ли антисептики изменяют цвет дерева и неприятно пахнут? Выбор сужается до Белинки и Похъюсте?

8. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Сенеж экобио не изменяет цвет древесины.
    Ультра действительно даёт фисташковый цвет, который у меня и не подумал меняться)) Два года как под навесом доски чернового пола валяются снятые. Им обработанные.
    Вы бы написали когда вы думаете финишное покрытие делать? Если скоро, то Экобио от Сенежа подойдёт вполне. Если только на следующий год, то думаю за зиму солнышко основательно ваш брус подкоптит))

9. Маша Петрова
    Благодарности:
    882

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Спасибо! Финишное покрытие - сразу после постройки. Волнует, как и чем сделать антисептирование между венцами. Брус обработан транспортным антисептиком еще на фирме, но уверенности в этом нет, т.к. на древесине присутствует синева. Как продержаться месяц до финишного покрытия?

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Хотел бы сказать про Сенеж Аквадекор.
    Очень понравилось по качеству покрытия. Получается как вощеная, скользкая поверхность. По долговечности ничего не скажу, первое лето пока идет.
    Но настоятельно рекомендую, перед тем как остановить свой выбор на каком то декорирующем антисептике - купить сначала маленькую баночку и попробовать именно на той поверхности, которую будете обрабатывать.
    Потому что на практике - получаемый цвет может ОЧЕНЬ сильно отличаться от "ориентировочного". Будет обидно если сразу купите литров 60...
    Причем я думаю это к любому антисептику относиться, а не только к сенежу

11. nir
    Благодарности:
    6.717

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.717
    Между венцами -неомид или аналоги (недекоративные!) Сенеж на воде-тока внутри, хоть и пишут можно снаружи -на год-два-больше не выдержит. И ремарка-цена сенежа на стройрынке аналогична Панели-Ясся (Paneeli-assa), лак матовый, Тиккурила (Tikkurila) у интернет-продавцов. (Ну и в 10 раз повторю-сначала морилка приити -цвет, потом ясся бесцветный 2 слоя с промежуточной шлифовкой шкуркой-снять ворс.

12. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Могу смешное сказать, но я бы сейчас сделал бы так - поехал бы в хозяйственный, купил бы литров пять Белизны, по 10 рублей за бутылку и ей бы всё обработал)) За месяц как раз хлорка выветрица)) А синевы не будет точно)) Заодно и ту что выползла уже - прибьёт))
    На качестве дома не отразится никак, а по цене существенная экономия. Вам ещё тратить и тратить на финишное покрытие..

Аквадекор стоит третий год без видимых изменений.
    Не вводите народ в заблуждение)

13. nir
    Благодарности:
    6.717

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.717
    Мне сенеж нравится, если бы цена была 100 руб литр.
    Игорь, стоит где? внутри будет стоять, пока не надоест.А вот на улице и яхтный лак 3 года служит :))
    На рынке московском цена сенежа 1500 р, у випкраски-ясся 1800 существенно? для финского лака?

14. Маша Петрова
    Благодарности:
    882

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    882
    А кто-нибудь пользовал пропитекс? В Мерлене его хорошо разбирают.

15. malarz
    Благодарности:
    17

malarz

Живу здесь

malarz

Живу здесь

Благодарности:
    17
    На рынке в Строгино аквадекор по 1390 р. за 10 л. Можно и поторговаться до... 1300 р. примерно. Думаю, разница существенная. :)

Статус темы:
Закрыта.