1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Антисептики: выбор, вопросы применения

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем AgenT, 19.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Доброго дня. К сожалению так и не получил тут ответ на свой вопрос.

2. evrostyl1211
    Благодарности:
    103

evrostyl1211

Живу здесь

evrostyl1211

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @DolphinLK, Антисептик можно наносить сразу заколерованным... Но если подходить к этому делу с умом... То лучше первый слой нанести неколерованный, затем пройтись мелким абразивом ("нулевкой"), сбить поднятый антисептиком ворс и после этого нанести заколерованный антисептик

3. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Я как выше писал, задачи довести дом до идеальной покраски нет, то есть не будет шлифовки, дом большой, красить буду сам, поэтому лазить по нему 2-3 раза не очень хочется. Защитить нужно на ближайшие 3 года, потом уйдет под утепленный фасад. Уже даже определился с антисептиком фирмы какой хочу, но вот правильно выбрать тот или иной не могу разобраться в спецификах, есть линейка колеруют в один из 36 цветов Текнос Вуд, а представитили в москве, говорят что это финишное покрытие, хоть и содержит антисептик, и советуют другое средство Текнос Висасол из их же продукции, Но под мои задачи покрыть брус естественной влажности типа Текнос вуд линейку какую я выбрал, будет сразу шелушится. Висасал тоже они колеруют. но на сайтах производителя и представительств, на одном говорят что это антисептик, на другом лиссирующая краска и вроде как восприпятствует появлению плесени, в общем двоякое об Висасоле мнение создалось...
    В интернете нашел фирму, пишут что это у них называет "эконом" покраска дома, Висасолом в 2 слоя и работает эта защита до 3 лет...ну и как в основном большинство такого плана антисептиков.

4. evrostyl1211
    Благодарности:
    103

evrostyl1211

Живу здесь

evrostyl1211

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @DolphinLK, Текнос Висасол это лессирующая водоразбавляемая краска, в своем составе содержит биоциды которые борятся с синевой и плесенью... стоит он недешево... зачем и для чего на это выбрасывать деньги мне непонятно... Обработайте дом заколерованным антисептиком за один раз, цвет от УФ выберите потемнее...

5. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Вот и выбор встает, что брать. Сначала хотел Сенеж аквадекор, отговорили, что много подделок, потом смотрел еще пару подобных, в итоге пообщавшись и посмотрев отзывы остановился на Текносе, фины, пока подделок нет. Про тиккурила и ей подобные молчу, ценник еще больше...Остановился сначала на WOODEX AQUA CLASSIC лиссирующий антисептик, есть еще линейки писал выше. Вроде все окей, думал уже брать, но как то официалы сказали что это финишное покрытие, так же как и синеж аквадекор и им крыть не рекомендуют, хотя вот Выше человек покрывал аквадекором и приводил примеры, все у него хорошо, а у кого то и тут в темах и в отзывах инета плохо, шилушится отваливается...
    У меня задача и стоит, покрыть в один максимум 2 слоя с коричневым оттенком и забыть до закрытия сайдингом.
    Но выбор выбор выбор...остается...

6. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Для меня еще вопрос такой, что такое лиссирующий антисептик? И на сколько он подходит на стены дома, больше написано для заборов и террас.

7. sansan21
    Благодарности:
    726

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Народнее не бывает! При горении синим пламенем выделяет сернистый ангидрид, который, соединяясь с влагой, образует сернистую кислоту, которая и убивает всё грибное (ну, разве кроме домового гриба в стадии зрелости). Плюс в сравнении с жидкими антисептиками - газ проникает туда, куда Вы никаким пульверизатором и кисточкой не достанете. Лично пользую уже скоро как 20 лет - черновой пол и балки чистенькие. Правда, и подвал хорошо проветривается.

8. evrostyl1211
    Благодарности:
    103

evrostyl1211

Живу здесь

evrostyl1211

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @DolphinLK, Тот же самый антисептик, так же не образует пленки на поверхности... По степени глянца бывают матовые, сатиновые и полуглянцевые...

9. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Тоесть без разницы?, можно выбирать из этой линейки и красить сейчас по весне, но брус у меня не сухой, поставлен в декабре 2015 года.

10. evrostyl1211
    Благодарности:
    103

evrostyl1211

Живу здесь

evrostyl1211

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @DolphinLK, Брус должен быть сухой... Покрывать антисептиком по сырому брусу, бес мысленно...

11. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    А как тогда быть? Сейчас самый период когда может на брус прилепиться всякая гадость, синева, грибки плесень. Вроде как по весне его всегда обрабатывают антисептиком и забывают. Ждать когда он высохнет это конец лета.

12. evrostyl1211
    Благодарности:
    103

evrostyl1211

Живу здесь

evrostyl1211

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @DolphinLK, Антисептик должен впитаться в древесину, если брус будет сырой будет ощущение что водой возишь кистью по воде, а второе где то антисептик лучше впитается, где то хуже будут пятна...

13. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Это я понимаю, что пока в нем влага, будет так. Но когда пропитывать? Высохнет он только к конце лета или менее насыщен влагой только ближе к середине лета. Но он и почернеет и не дай бог что налипнет. И потом с этим бороться еще хуже. Делема :)

14. evrostyl1211
    Благодарности:
    103

evrostyl1211

Живу здесь

evrostyl1211

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @DolphinLK, До середины лета, ничего не должно случится... Не очернеет, не посинеет, не налипнет... Дом же не в болоте стоит...

15. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Можно взять на алкидной основе антисептик, пишут что до 40% влажности можно его наносить.

Статус темы:
Закрыта.