1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Антисептики: выбор, вопросы применения

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем AgenT, 19.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Скрудж68
    Благодарности:
    113

Скрудж68

Живу здесь

Скрудж68

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Я Асфор-БИО купил. У меня пару досок на террасе почернело. Вот сижу и думаю -имеет смысл покрывать...

2. Петрович
    Благодарности:
    14.134

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.134
    Пиралакс ( до -20), Микаут -1 ( до -15)
    Надо учитвыать, что Паралакс дает янтарный оттенок.

3. ARRI 426
    Благодарности:
    6

ARRI 426

Наблюдающий со стороны...

ARRI 426

Благодарности:
    6
    Поначалу мы от цвета Пирилакса не сразу поняли, зато потом действительно красивый янтарный оттенок.

4. ARRI 426
    Благодарности:
    6

ARRI 426

ARRI 426

Благодарности:
    6
    Считаю, натуральный цвет придает внешне безликость дому, а
    Колер наоборот, подчеркивает объемность бревен, особенно выразительность его теней.

5. ДЕА
    Благодарности:
    1

ДЕА

Участник

ДЕА

Участник

Благодарности:
    1
    Товарищи, подниму еще раз вопрос в этой теме, так как беспокоит жуть как. Собираем брусой дом в середине января 2010, нужно ли антисептировать между венцами и чем осоветуете, в январе мороз, а стало быть минусовые температуры, читалв соседних темках про Пирилакс, мож кто пользовался?

6. WAB57
    Благодарности:
    31.579

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.579
    В середине января никакой антисептик не нужен. Обратите особое внимание на брус. Безжалостно отбракуйте с малейшими признаками синевы.

7. ДЕА
    Благодарности:
    1

ДЕА

Участник

ДЕА

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, но боюсь отбраковать не будет возможности, лес везут прям с лесопилки, и увижу его на участке. Очень надеюсь на добросовестность поставщика, выбрала его не случайно в этом и прошлом году мои соседи ставили себе дома из этого леса, вроде все ттт. А если между бревнами грибок, плесень заведется, как тогда его антисептировать, если дом уже сложен будет?

8. WAB57
    Благодарности:
    31.579

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.579
    Грибок заводится на пораженной древесине. Поэтому и говорю про отбраковку. Сомнительный брус пустите на балки. Чистый в стены. С первым устойчивым плюсом антисептируйте.

9. ДЕА
    Благодарности:
    1

ДЕА

Участник

ДЕА

Участник

Благодарности:
    1
    Хорошо, а если все-таки использовать антисептик, понятное дело он сразу не впитается, но потом когда оттает... или он к этому време выветреется?? Ну это я так для подстраховки. Или это вообще бесполезное занятие и пустая трата времени?? А потом брус будет свежевыпеленый, это точно на складах у них не залеживается, и "синева" и др. кака могут сразу не проявиться. А по весне как попрет у меня грибная фабрика

10. WAB57
    Благодарности:
    31.579

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.579
    Для собственного успокоения используйте тогда Валти Похъюсте. Он не замерзает при низких температурах. Зимний лес, как правило, хорошего качества. Я бы еще отбраковывал промороженный.

11. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Он вообще не ляжет. Два противопоказания в одном флаконе: слишком влажная древесина и минусовая температура. За зиму дерево подсохнет, да и развития грибков при минусе и хорошем проветривании не будет. А весной, "не дожидаясь перитонита", при первой возможности и покройте антисептиком.

12. ДЕА
    Благодарности:
    1

ДЕА

Участник

ДЕА

Участник

Благодарности:
    1
    Так и планировала сделать, вот все же объясните мне бестолковой, обработаются ведь только те поверхности, что видны (внешние и внутренние стены дома), а между венцами мы ведь никак не подлезем, хватит ли этого?

13. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    А разницы никакой при таких условиях: если "зацветёт", то и без антисептика, и с ним, так как он работать не будет, будучи намазанным "не по делу". Выбор за Вами, т.к. универсального ответа здесь быть не может. Вам уже предложили для успокоения души финский антисептик, можно поискать и ещё другие варианты, я натыкалась на наш какой-то, не вспомню название, который декларировался, как незамерзающий чуть ли не до -30, и с возможностью покрытия очень влажного дерева, почти до 80%...

14. Navigator
    Благодарности:
    4

Navigator

Участник

Navigator

Участник

Благодарности:
    4
    Кто-нибудь использовал антисептик ярославский - ХМ 11. Мои строители его собираются использовать для межвенцовой обработки. Говорят, что раз на воде, а не на алкидной основе, то с точки зрения экологии будет безопаснее, оособенно в помещении для сауны.

Правда сейчас морозы стоят, как они будут выходить из положения я не знаю. При такой t я им запретил мазать.

15. lobz
    Благодарности:
    816

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    816
    Сенеж - рекомендую окунать (актуально для досок, не брус:)). 2 человека, определенная сноровка, небольшая подготовительная работа - и процесс и результат будут очень хорошими. Окунал 2 раза с просушкой.
    Неомид отбеливатель - для наших досок 1 сорта:)] - кистью (обязательно очки и перчатки с прорезинеными пальцами и ладонями).

Немного про купание досок по личному опыту...
    1. Конечно нужно место, поэтому или некое помещение или летом на улице.
    2. Очень рекомендую просушить доски на солнце, и вооружившись жесткой щеткой смести мелкие опилки (иначе антисептик засорится ими и получится каша).
    3. Заранее подготовьте прокладки, чтобы складировать на просушку.
    4. Ванна. Я делал ванну из обрезной дюймовки длиной 615 см (попадаются доски длинее стандартных 6 метров, я отобрал самые длинные). По 1 доске вертикально (бортики), 3 по 100 мм на дно. Сверху армированная пленка в 2 слоя. Рекомендую делать ванну на высоте чуть ниже пояса, я сделал низкую - болела спина. Еще сделал 2-ю ванну длиной 2 метра для запиленных эл-тов каркаса.
    5. Процесс. Налили в ванну антисептик, положили доску, повернули ее на все грани, кистью промазали торцы, приподняли над ванной -положили под нее кусочки брусков чуть больше ширины ванны, чтобы слились излишки антисептика (не долго), откинули на просушку.

Лично мне такой способ для каркаса понравился - кистью долго получается. Расход наверное побольше у меня, но я продырявил пленку (переворачивать аккуратно).

Статус темы:
Закрыта.