1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Антисептики: выбор, вопросы применения

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем AgenT, 19.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Петрович
    Благодарности:
    14.134

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.134
    Покрыть целофаном:), чтобы не заляпать дорожной грязью. В остальном согласен с предыдушими ораторами

2. Bartez ca
    Благодарности:
    3

Bartez ca

Участник

Bartez ca

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо!
    Если я правильно Вас поняла, то после снятия коры ничем не покрывают?!? Я думала наоборот покрывают чтоб не посинел, плесенью не покрывался... Разве бревно после снятия коры не темнеет при плюсовой температуре?
    Поясните, пожалуйста, вот какой момент - "до сборки" на площадке у строителей?

3. OLEG_SU
    Благодарности:
    0

OLEG_SU

Новичок

OLEG_SU

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет. Были такие же мысли. А обработка торцов бревен, половых балок, стропильной системы? тоже транспортным? или чем нибудь посерьезнее?

4. Петрович
    Благодарности:
    14.134

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.134
    Балки пола и перекрытия никуда не денуться. Обрезной материал на обрешетку, стропила завозите вместе с остальным материалам, кладете на прокладки, пока до них очередь дойдет они подвяляться и перед монатжом можно обоаботать. Мы используем Пиролакс Люкс.

5. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Тиккурила в брошюре о защите дерева настаивает на применении антисептиков "как можно раньше". Мой опыт говорит, что они правы 1000 раз.

Вот, не в бровь - а в глаз! Задача рубщиков - срубить и получить деньги, с минимальными затратами. А причин, по которым сруб посинеет, несмотря на их сказки о зимнем лесе, найдётся превеликое множество.
    Не пожалейте времени, покопайтесь на этом форуме. Столько историй найдёте с иллюстрациями, что решение придёт к вам само собой.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Тогда придется и шлифовку заказывать на месте.

7. Петрович
    Благодарности:
    14.134

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.134
    Только Тикурилла молчит о том, что все зашитные препараты ее производства предполагают влажность древесины не более 25 %. Поэтому на этапе рубки -траспортировки применяют т.н. транспортный антисептик.Но он дает зашиту на 60-90 дней.

Покрывают -транспортным антисептиком.

8. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Это не совсем так. Тиккурила, как раз указывает, что влажность должна быть не более 20%. В этом же справочнике. Я 2 года назад покрасил сруб именно в это время и сразу после рубки. Погода была аналогичная. Я думаю, что просто покрытие прослужило бы не обещанных 5 (или сколько там) лет, а 3 или 4 года. Что меня вполне устираивало. Сейчас сруб покрашен Валти Колором, никаких потемнений, кроме имевшихся сразу не наблюдается.

9. OLEG_SU
    Благодарности:
    0

OLEG_SU

Новичок

OLEG_SU

Новичок

Благодарности:
    0
    Половые балки уже лежат, стропильная система тоже, обрешетка накрыта рубероидом. это надо чем то обработать? И остался вопрос про торцы бревен?

10. три линии
    Благодарности:
    463

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Бревно синеет в том случае, если нет проветривания, или постоянная сырость! Этому можно убедится на штабеле пиломатериала, если он без прокладок то хватит и одной - двух недель для поевления синевы и черноты!
    Если же каждый ряд уложен на прокладки и закрыт от дождя, то древесина белая или янтарная, в зависимости от породы!
    Так и сруб, если он проветривается то синева будет только в местах прилегания бревен и не более!
    Анти септик это хорошо, но такие как пино-аквог-биотексы как показала практика покраски сырой древесины дают эфект выстрела дроби. Тоесть под пленкой тексов дерево синеет мелкой крупинчатой синью.
    Лично в вашем случае возможно за доп плату уговорить плотников на пропитку места соприкосновения дерев (пазы чашы)вашым любимым анти септиком, Если после установки на место вы будете шлифовать сруб, то антисептирование это напрасная трата денег.При перевозке оберните целофаном.
    С уважением!

11. Bartez ca
    Благодарности:
    3

Bartez ca

Участник

Bartez ca

Участник

Благодарности:
    3
    Его же не укладывать будут, а срубят и сразу соберу колодец дома. Вот именно в этом случае, когда сразу собирают, нужно его сразу покрыть? Двойной работой заниматься нет времени.

Про то что срубы темнеют я начиталась и себе такого не хочу. У меня паника перед различными видами грибка. Поэтому спрашиваю уважаемых знатоков, чтоб потом больно не было. Мне уже умельцы фундамент сделали, тоже говорили все замечательно, все проверил! Отступление...

Еще вопрос, а чем покрывать? Что, позволю себе так выразиться, сейчас не контрафакт?

12. Петрович
    Благодарности:
    14.134

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.134
    Вы не уловили иронии в моем замечании. С одной сторны Вы утверждаете, что
    Тиккурила в брошюре о защите дерева настаивает на применении антисептиков "как можно раньше". Мой опыт говорит, что они правы 1000 раз. С другой - что Текурилла указывает, что влажность должна быть не более 20%
    А как быть до того, как древесина наберет эти самые 20%? Вот я говорю , что у прекрасного производителя Текурилла отсутствует целая линейка защитных препаратов защищающих древесину от момента заготовки до набора необходимой влажности в 20%

13. Петрович
    Благодарности:
    14.134

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.134
    Три линии, уважаю за различные перпентум -мобиле, но не соглашусь.
    Выкладываю три фото сруба. Месяц июль -август ( самая коварная погода для свежеспиленно,свежерубленой древесины. На фото 1 сруб на делянке. На фото 2 фрагмент того же сруба через неделю (синева уже пошла!) На фото 3 часть сруба после установки -заказчика задушила жаба и он финансировал только часть работ по антисептированию и разница между антисептированной частью и неантисептированной четко видна. Видел оцилиндровку, когда загружают нормально и по пути за 2 суток она приходит к Заказчику уже с синевой. Особенно под целофаном:)

14. три линии
    Благодарности:
    463

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Даже спорить не буду, так как вы сами указали середину лета+ свеже спиленую значит очень сырую древесину, возможно и погода сырая.
    Знаю, проходил, в итоге зима для заготовки, лето для стройки.
    С уважением!
    А к химии я всеравно отношусь подозрительно и если ее можно избежать, то ну ее, покрайней мере для себя!
    Ещо раз с уважением!

15. Bartez ca
    Благодарности:
    3

Bartez ca

Участник

Bartez ca

Участник

Благодарности:
    3
    Спецы Вы мои, дорогие!
    Вопрос для меня остался открытым - при плюсовой температуре (вот буквально через пару недель) обрабатывать свежеспиленое бревно есть необходимость? Или кто химию не любит тот и не обрабатывает?
    С уважением к Вашему обсуждению продукции Тиккурилы,
    Елена :|:

Кстати, сколько раз видела машины со срубами по трассе по дороге на дачу, ни разу не видела материал в целофане.

Статус темы:
Закрыта.