1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Антисептики: выбор, вопросы применения

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем AgenT, 19.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eremitor
    Благодарности:
    150

Eremitor

Живу здесь

Eremitor

Живу здесь

Благодарности:
    150
    База Вам бы помогла выровнять впитывающую способность деревяшки, цвет был бы более равномерным и светлым, по базе легче размазывать саму краску. Вобщем посмотрите наглядный пример покраски с базой и без нее (первые пару минут можно пропустить):
    Белинка - обучающее видео

Как теперь быть? Со временем пленка станет тоньше от воздействия солнца, может цвет уйдет, но не факт. Если наносили только один слой, то может стоит попробовать вторым слоем нанести посветлее цвет - тик или орех. Визуальная обманка должна сработать, но это только пробовать нужно.

2. Vlad293
    Благодарности:
    1

Vlad293

Участник

Vlad293

Участник

Благодарности:
    1
    День добрый форумчане!

Есть вопрос! пришло время сменить полы в гараже(от старого хозяина уж больно отвратные достались).
    Подойдет ли вот такой "коктель":
    - Сначала Neomid-450-1 в два слоя(он вроде как почти бесцветный и после себя не дает особого оттенка);
    - Поверх него после просушки стрый добрый Pinotex светленького цвета!

Они вместе уживутся??:faq:

заранее благодарю!

3. dc47
    Благодарности:
    269

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Обработайте лучше Альтексом (только его найти бывает трудно) доски со всех сторон, можете раза 2. Когда всё высохнет (можно не до конца, а через день), то красьте краской для пола или лаком (если хотите). Пинотекс не держит истирание и быстро протрётся там где ходите.
    Альтекс может дать чуть жёлтый оттенок, но доски стоять будут очень долго против грибка и всякой прочей пакости. Если хотите светлый пол, то можно купить краску половую светлого цвета (правда такие бывают только импортные). У меня жена захотела полы в цвет дерева и покрасила пол в светло-жёлтый какой-то импортной (сейчас уже не помню) краской. Выглядело по тону - как сосна, только что структура древесины не просвечивала, зато стояло лет 5 без проблем (и сейчас, наверное ещё стоит - просто мы то уже продали).
    Ну и по собственному опыту работы с Альтексом - отлично совместим со всеми красками, масляными и акриловыми можно красить даже по недоконца просушенному (ещё чуть влажному).

4. Vlad293
    Благодарности:
    1

Vlad293

Участник

Vlad293

Участник

Благодарности:
    1
    понял! спасибо :super: буду искать!

а если сочетание для стен Альтекс - сверху аквалак, ну всё для того гаража, пойдет?

5. dc47
    Благодарности:
    269

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Тоже рекомендую Альтекс. Можно очень быстро покрыть из пульверизатора (даже самого простого ручного для опрыскивания растений, только используйте очки и респиратор. Расход сильно зависит от способа покрытия и от типа поверхности, если пропитывать кисточкой как-следует по неструганому, то можно и 0,5 литра на 1 кв. м. истратить, а можно пульверизатором 50 мл на 1 кв.м. струганой доски. Производитель даёт кажется стандартные 200 мл. на 1 кв. метр.

Просьба за Альтекс сильно не пинать, я никак с производителем не связан, а перепробовав много разных других антисептиков просто стал его фанатом.
    У него есть только один недостаток - специфический запах пока не высохнет, но меня этот запах никак не раздражает (может я токсикоман ? :)), а вот приятель мой один как зайдёт ко мне если я что нибудь антисептирую, так он нос воротит.
    Производитьель пишет что всё типа экологично, это никак проверить не могу, но то, что от этого антисептика не ржавеет крепёж и инструмент, как от некоторых кислотных, так это точно. И ещё им можно зимой работать. Я сам его по-достоинству оценил, когда надо было антисептировать мёрзлую древесину при -20.

Я думаю, что пойдёт. Я водорастворимыми по Альтексу красил. Надо только дать ему просохнуть как следует, если в закрытом помещении - то я после антисептирования подождал бы недельку.

6. Eremitor
    Благодарности:
    150

Eremitor

Живу здесь

Eremitor

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Валтти Колор Экстра без грунта - это вообще выброшенные деньги

7. l2451600
    Благодарности:
    92

l2451600

Живу здесь

l2451600

Живу здесь

Благодарности:
    92

8. l2451600
    Благодарности:
    92

l2451600

Живу здесь

l2451600

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Обещал фотки.Жена нашла в телефоне!

Вложения:

• ____0217.jpg
    • 2011-07-30 20.08.27.jpg
  9. нилка
    Благодарности:
    1

нилка

Участник

нилка

Участник

Благодарности:
    1
    супер!извиняюсь...забыла номер цвета:aga:?

очень нравится!!тож такой хочууууууууууууу!

10. l2451600
    Благодарности:
    92

l2451600

Живу здесь

l2451600

Живу здесь

Благодарности:
    92

Цвет 5054 помоему.До дачи не доеду никак:(Уточню потом.И предварительно он покрыт грунтом Похъюсте,колированый цвет "сосна".

11. p1astic
    Благодарности:
    0

p1astic

Участник

p1astic

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго всем дня!
    Долго читал форум, но так для себя ничего не смог выбрать, посему прошу помощи.

Поставил бытовку на прошлых выходных, снаружи и внутри обита вагонкой, подскажите пожалуйста каким антисептиком или чем еще нужно ее обработать, внутри и снаружи, дабы она стояла долго и радовала глаз. Также интересует нужно ли обрабатывать черновой пол и чем? Денег не жалко если качество на уровне.

Заранее спасибо всем за помощь.

Есть мысли обработать снаружи Пинотексом BASE + Пинотексом Ультра сверху, либо Тиккурилой Валтти-Похъюсте + ихней же какой нить краской потом. Чисто обывательское мнение, т.к. у меня первая постройка и для меня все это темный лес. Как быть внутри даже представить не могу, тоже самое с черновым полом.

12. Lucerya
    Благодарности:
    0

Lucerya

Новичок

Lucerya

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Нужен совет. Привезли щитовую бытовку снаружи обита вагонкой а внутри оргалит. Снаружи собираемся покрывать грунтом Валти-Похьюсте+Валти колор, а вот чем покрывать оргалитные стенки внутри и пол не знаем. Кто с таким сталкивался подскажите что делать?

13. ГСК
    Благодарности:
    129

ГСК

Живу здесь

ГСК

Живу здесь

Благодарности:
    129
    снаружи грунт + текстура + огнезащита (возможны же и варианты?), а внутри чем-то алкидным, т.к. оргалит с водными составами не очень дружит = как повезет! А может и краской просто покрасить можно будет!

14. Lucerya
    Благодарности:
    0

Lucerya

Новичок

Lucerya

Новичок

Благодарности:
    0
    "А внутри чем то алкидным" а марку не подскажите , а то совсем в это не разбираюсь.

15. ГСК
    Благодарности:
    129

ГСК

Живу здесь

ГСК

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Вот тут можно много чего посмотреть - https://www.rogneda.ru/catalog/rubrikator/
    Есть и алкидные и акриловые материалы!
    Опять же повторюсь - возможно и краской можно покрасить.
    Почему так неточно говорю? Просто видел разный материал и разного качества - у одних нормально все наносится, а у других коробит всю поверхность!

Статус темы:
Закрыта.