1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Антисептики: выбор, вопросы применения

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем AgenT, 19.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. дядя Боб
    Благодарности:
    15

дядя Боб

Участник

дядя Боб

Участник

Благодарности:
    15
    сходите на темы WAB57 он активно пользуется

2. Jeff
    Благодарности:
    0

Jeff

Участник

Jeff

Участник

Благодарности:
    0
    Мучает вопрос - чем покрыть только что собранный брусовой дом. Красить не хочу, т.к. хочу видеть структуру дерева ( иначе зачем клееный брус ). Рассматриваю вариант Тиккурила Валти колор арктик. Если у кого есть опыт покрытия подобными составами- помогите советом. Может есть смысл покрыть тонированным лаком ? Спасибо

3. Pups65
    Благодарности:
    46

Pups65

Живу здесь

Pups65

Живу здесь

Благодарности:
    46
    В 1999 году покрасили дом снаружи ( "лохматый" брус 150х150) Лазуролом цвет "дуб" в 2 слоя без грунтовки. Мужики покрасили от души, дерево впитало очень много. Через 11 лет (на момент продажи) выглядел очень даже прилично, не посерел, естественно выцвел немного. А вот хозблок, крашенный Пинотексом цвет Голд в 2 слоя через 5 лет пришлось красить еще раз. Все красилось на просохшее дерево.

4. olgushka
    Благодарности:
    32

olgushka

Живу здесь

olgushka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Из личного опыта. Красила Валти Колор Сатин. Цвет 3132. Первый слой почти незаметен. Второй становится резко укрывным. Но :) все приходящие спрашивают - красить то будете?

5. kantima
    Благодарности:
    93

kantima

Живу здесь

kantima

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Покрасил свой клееный Белинкой.
    Антисептиком Белоцид первый слой и Топлазурь 2 слоя, цвет сосна. Мне нравится.

6. YUKON
    Благодарности:
    0

YUKON

Новичок

YUKON

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Занимаюсь у себя в городе восстановлением эмали ванн и пока нет конкурентов все идет неплохо. Очень заинтересовала тема наливных полов- у нас пока ни о чем подобном не слышали даже друзья профессионально занимающиеся ремонтами. Стало интересно а каков примерно финансовый порог вхождения на этот рынок? И еще немаловажный фактор- каково соотношение затраты/прибыль не считая фонда зарплаты, рекламы и т д- чисто соотношение стоимость материала и услуг (той же печати рисунка) и итоговой стоимости для клиента? У меня сейчас работает один мастер- когда не справляется я тоже выполняю заказы но начинал все сам чтоб досконально знать все тонкости. и еще с вашего позволения пара вопросов- при имении нужных навыков в этой работе к примеру сколько ориентировочно займет изготовление 3d пола в комнате 20 м? обучение технологии 3d полов у вас тоже бесплатное?? Надеюсь на полный ответ:)
    P.S. показал фото декоративных полов друзьям- многие захотели себе такое сделать как минимум в ванной так что думаю спрос будет не смотря на цены

7. Mr.Oleg
    Благодарности:
    0

Mr.Oleg

Участник

Mr.Oleg

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем. расскажите о антисептике Здоровый дом? дом из бруса 180*180 5,70*4,70 поставили, ставим крышу, планирую до весны оставить покрыть только антисептиком. а на следующий год может обшить.

и еще о пирилакс, КСД и пинотекс? правда пинотекс 10кг очень дорого 5т.руб

8. ГСК
    Благодарности:
    129

ГСК

Живу здесь

ГСК

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Другую тему глянь - про обработку вагонки и дома

9. Mr.Oleg
    Благодарности:
    0

Mr.Oleg

Участник

Mr.Oleg

Участник

Благодарности:
    0
  10. ГСК
    Благодарности:
    129

ГСК

Живу здесь

ГСК

Живу здесь

Благодарности:
    129
  11. отец спайди
    Благодарности:
    1

отец спайди

Участник

отец спайди

Участник

Благодарности:
    1
    Хочу поделиться опытом обработки антисептиком КСД. обработал им деревянную террасу(сосна) перед покрытием водоразбавимым лаком. вся поверхность дерева приобрела легкий белесоватый оттенок с редкими пятнышками высолов (что и указывает производитель) которые как бы легко удалились влажной тряпкой НО дальше началось интересное-покрыть лаком я не смог так как он сворачивался на поверхности дерева (очевидно от реакции с компонентами КСД) промывка поверхности с разнообразными очистителями тоже ничего не дала, что несомненно + для КСД-всё таки пропиталась древесина, но минус для последующей окраски. Пришлось применить поверх недешевый Тиккур.Валти на органике(да и он при покрытии не был легок).

12. ГСК
    Благодарности:
    129

ГСК

Живу здесь

ГСК

Живу здесь

Благодарности:
    129
    А кто это посоветовал так делать:
    1. На открытой терассе обработать?
    2. Водоразбавимый лак нанести?
    У производителя консультировались?
    А надо было бы, тогда и не было бы проблем! ;)

13. отец спайди
    Благодарности:
    1

отец спайди

Участник

отец спайди

Участник

Благодарности:
    1
    Для шибко умных-из инструкции-"Состав защищает древесину от возгорания, распространения пламени, гниения, синевы, плесени а также поражения любыми видами биологических разрушителей внутри помещений, на о т к р ы т о м в о з д у х е (под навесом)". Терраса имеет навес который никак не влияет на технологию нанесения и последующего покрытия. Ещё от производителя-"Отличительной особенностью данного состава является его высокая проникающая способность в структуру древесины, исключительно высокая устойчивость к вымыванию. Состав не окрашивает древесину, д о п у с к а е т н а н е с е н и е п о в е р х н е г о л ю б ы х лакокрасочных покрытий, не загрязняет окружающую среду. Состав разрешен к применению в условиях интерьера . Главный технолог А.А. Виноваров,
    Нач. лаборатории С.Н. Пузырев." Так что мой опыт для тех кто его собирается использовать, а не выпендривается.

14. ГСК
    Благодарности:
    129

ГСК

Живу здесь

ГСК

Живу здесь

Благодарности:
    129

А пальцы гнуть не нужно, а нужно отвечать конкретно на конкретные вопросы!
    "Выписка" из информационного текста - это только часть ВСЕГО описания! Если читаете, то обратите внимание (а можно запросить у производителя и проконсультироваться), что помимо описания есть еще ИНСТРУКЦИИ (!) по применению! И говорю так я не потому, что "шипко умный" (с), а потому как с этой продукцией работаю с 1998 г.! ;) Есть масса тонкостей не только по областям применения, но и в способах нанесения в тех или иных условиях или для тех или иных конструкций! У Вас есть сертификат и Вы прошли обучение по обработке древесины? А если учесть, что это и огнезащитный состав, то и лицензию наверное имеете, да? Сомневаюсь, т.к. уже на лицо масса нарушений по применению! И касается это не только конкретной продукции, а любой другой! Работать с материалом должен СПЕЦИАЛИСТ, а не дилетант! Как-то повелось уже так в этой стране, что все мнят себя малярами, каменщиками и т.д. А я еще раз повторю - "КРОИЛОВО ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ!" И если пишите "объективно", то сразу уточняйте - "инструкций не читал, не консультировался, что и как применять - не знаю! Просто решил помазать!" Вот так будет честнее и правильно!

15. отец спайди
    Благодарности:
    1

отец спайди

Участник

отец спайди

Участник

Благодарности:
    1
    опять таки для шибко умных можете посмотреть СВОЮ инструкцию и почитать внимательно rogneda.ru/catalog/catalog_groups/445/446/

Статус темы:
Закрыта.