1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Антисептики: выбор, вопросы применения

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем AgenT, 19.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГСК
    Благодарности:
    129

ГСК

Живу здесь

ГСК

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Акзо Нобель всемирно признана, но она ПИНОТЕКС уже ДАВНО не производит, а отдало производство всем желающим! Осталось только название. Из чего делают - догадаться не сложно! Так что оригинал искать не стоит - уже лет 10 как не выпускают! ;)

2. Антон96
    Благодарности:
    1

Антон96

Новичок

Антон96

Новичок

Благодарности:
    1
    Интересно услышать мнение про составы марки "Уралтэкс". Познакомился с данной продукцией на выставке в Екатеринбурге, характеристики меня очень заинтересовали, цена невысокая, а расход низкий. Хочу обработать себе сруб. ОБщая площадь, которую надо покрыть 700 кв. м. Мне на выставке посоветовали взять сразу огнебиозащитный состав, стоит он вроде 55 руб./кг, расход 300 г/кв.м, то есть мне надо 210 кг. В общем получилось около 12 000 руб.
    Посмотрел Сенеж-огнебио проф, стоимость 65 руб./кг и расход 600 г/кв.м, у меня с Сенежем получается 27300 руб.
    И выходит с одной стороны малоизвестный недорогой и эффективный состав, а с другой известный, менее эффектвный и очень дорогой. Что выбрать?

3. sanshomme
    Благодарности:
    58

sanshomme

Живу здесь

sanshomme

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Насколько уже сама убедилась, особенно в огнезащите лучше известный и дорогой, чем неизвестный и дешевый. Потому что дешевый часто вообще не оказывается огнезащитным. Хотя конкретно по Уралтэксу не скажу, просто не знаю.

4. Антон96
    Благодарности:
    1

Антон96

Новичок

Антон96

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо! А является ли наличие пожарных сертификатов показателем качества пропитки - с точки зрения огнезащиты?

5. Editor13
    Благодарности:
    1.855

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Сейчас пинотекс уже не тот пинотекс... к сожалению и фирма сильно думает о смене бренда.

6. AK47
    Благодарности:
    123

AK47

Живу здесь

AK47

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Покрыл Неомидом-440 брус, через 2 месяца весь покрыт зелеными грибками. Деньги на ветер за этот неомид и коту под хвост за работу по антисептированию!

7. sanshomme
    Благодарности:
    58

sanshomme

Живу здесь

sanshomme

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ну вобщем-то да. Но важен и сам производитель, его репутация. Опыт применения этого состава.

8. sanshomme
    Благодарности:
    58

sanshomme

Живу здесь

sanshomme

Живу здесь

Благодарности:
    58
    А брус под открытым небом лежал?

9. AK47
    Благодарности:
    123

AK47

Живу здесь

AK47

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Дом построен. Зелени не было. Причём фронтоны и верхние части стен вовсе не подвергаются замачиванию дождём. Всё сделано по инструкции. Самое забавное: Неомид еще не выцвел от солнца и фронтон с черными разводами и потёками, а поверх его сплошная плесень!

10. ЕвгенийСПб
    Благодарности:
    25

ЕвгенийСПб

Живу здесь

ЕвгенийСПб

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Советую вам по весне зачистить (шлиф машинкой итд.) можно конечно отбелить но это для древесины уже не очень хорошо. всё таки хлорные соединения разрушают структуру древесины и она становится как бы пористая или губчатая .. далее в поры забивается пыль, грязь итд. и новые образования мхи, плесень обеспеченны ..
    После зачистки и удаления визуальных повреждений советую применить Нортекс Доктор для древесины (сильнодействующий антисептик - консервант) он купирует распространение биоповреждений и отлично законсервирует древесину без вреда для окружающих ! Далее всё же советую применить финешное покрытия Лак на акриловой основе Нортовский лак фасадный, который можно за колеровать в любой цвет и тон или оставить прозрачным ! Но напоминаю защита от УФ лучей древесины происходит только при пигментации (внесение пигмента - колера в лаковую основу..)!

11. дыркин
    Благодарности:
    1

дыркин

олкоголек

дыркин

олкоголек

Благодарности:
    1
    Каждый советует свой любимый антисептик. Ответы отличаются только названием химии.
    А по мне - так толку не будет от них пока условия хранения дерева не изменятся.

12. ЕвгенийСПб
    Благодарности:
    25

ЕвгенийСПб

Живу здесь

ЕвгенийСПб

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну почему же ... есть средне эффективные антисептики или высоко эффективные, разные основы, тут всё зависит и от качества сырья и от научно коллективной базы производителя итд..
    А качественный антисептик должен работать в любых условиях ..

13. ГСК
    Благодарности:
    129

ГСК

Живу здесь

ГСК

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Именно. На остальное будет влиять лишь количество используемых антисептиков и времени, которое затрачивается!
    Имеется ввиду просто обработка или лечение + обработка или отбеливание + лечение + обработка!

14. Русалик
    Благодарности:
    0

Русалик

Новичок

Русалик

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, форумчане! Прошлой весной приобрёл в Леруа антисептик luxens, обрабатывал сауну. В этом году хочу очистить дом от старой краски и покрыть так же - антисептиком. Поделитесь опытом, товарищи: есть ли ещё варианты недорогих антисептиков импортного производства в ценовой категории до 1500р за ведро 10л? И чтобы в идеале не менее 5 лет защиты было. В принципе, меня устраивает результат, который я получил, но хотелось бы рассмотреть ещё какие - нибудь варианты.
    Заранее спасибо!

15. dc47
    Благодарности:
    271

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Я после того как поработал с антисептиками не на водной основе (не буду повторяться с названием, тем более что есть и другие) понял, что водорастворимые - полный отстой. Водорастворимых на рынке так много (почти все) просто потому, что продавать воду очень неплохой бизнес. Советую попробовать для сравнения какой-нибудь из антисептиков не на водной основе, а потом делать выводы.
    В отбеливании я тоже полностью разочаровался т. к. затраты не стоят полученного результата. Проще доску, которая потемнела пустить под покраску или на какие-нибудь другие цели.

Статус темы:
Закрыта.