1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Антисептики: выбор, вопросы применения

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем AgenT, 19.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

У меня Сенежем (зелёный, ой, пахнет аммиаком!) в 2 слоя покрыты лаги, на которых стоит щитовой домик (практически политы в два слоя), концы просто опускала в ёмкость с Сенежем. Лаги открыты, отливы будем ставить только в этом году. У соседа туалет с душем покрыты Сенежем-Био уже 3 года. Всё ОК. Не понимаю как Сенеж может выветриться. Куда? Он же не спирт, а трудновымываемый антисептик. То, что на моих глазах он плесень из дерева удалял и плесень в катышки сворачивалась и просто стряхивалась с дерева - это да! Ещё, в конце Ноября, уже был 1-2 град., внутри домика начала появляться синева и маленький участок плесени, в енту холодину я покрыла домик внутри Сенежем-Экобио (бесцветный) только в 1 слой, т.к. не было времени. Неделю назад была в домике - плесень скаталась, а дерево посветлело, синева остановилась в пределах Ноября, новой плесени и синевы не появилось. А я представляю какая была сырость в домике после покрытия его водным раствором с пола до потолка!

2. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Я тоже за Сенеж Био. Одно но, зелёный он. Для скрытых и мокрых мест))
    Лаги пола, черновой пол, нижние венцы.. Зверь, а не антисептик))
    "Зелёная" плашка валялась всю осень, зиму и весну на огороде. Хоть бы что))

3. SDim
    Благодарности:
    15.166

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.166
    состав КСД для внешних работ и не подходит, этикетки читайте, нет защиты от УФ
    единственное что могу сказать, деревяшки реально не горят, пробовал костер разжечь из остатков сухих пиломатериалов которые в прошлом году обработал
    по поводу срока службы сказать трудно

4. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Многие огнезащитные преператы расчитаны на срок 5 лет. У Сенежа Огне-Био-Проф с I группой (трудновозгораемая древесина, поджигали - не горит!), такой же срок огнезащиты, как и у КСД. А срок биозащиты под навесом 20 лет. Эти препараты не атмосферостойкие, т.к. антиперенами выступают, в данном случае, соли, которые вымываются водой.

А Сенеж, Сенеж-Био - антисептики используемые в тяжёлых условиях непосредственного контакта с водой, сроком биозащиты 30-35 лет. Сенеж-Био, к тому же, безопасен для непосредственного контакта с человеком, домашними животными и садовыми растениями. Ещё удобно то, что после разморозки они не теряют своих качеств. Оставшиеся препараты я на зиму домой не увозила

А вот если дом красить потом лесирующим антисептиком, то, мне кажется, может подойти Сенеж-Ультра (срок защиты 30-35 лет). Он для наружного применения, даёт лёгкий жёлто-оливковый оттенок, поэтому, если использовать краску не бесцветную, сосну и т.д., а более тёмные тона (дуб, тик, каштан и т.д.), вполне подойдёт.

5. dalev

dalev

dalev

Гость

А что могут сказать уважаемые знатоки по поводу "Антисептик ХМФ-БФ ГОСТ 28815-96" (Ярославский антисептик)? Как он в качестве консерванта дома (брус без отделки) на зиму?
    Правда некоторые заявления производителя смущают ("коррозия черных металлов")-видать ядренный. ("Антисептик ХМФ-БФ предназначен для тяжелых условий эксплуатации 1-13 класс службы по ГОСТ 20022.2-80. Средний срок службы древесины 25-30 лет (ГОСТ 20022.0-93). Без запаха, вызывает коррозию черных металлов, окрашивает древесину в бурые тона, пропитанная древесина склеивается и окрашивается любыми лакокрасочными материалами. Не образует пленки, не препятствует "дыханию" древесины. Обладает высокой проникающей способностью (пропиточный кооффициент выше, чем у дистиллированной воды). Антисептик рекомендуется для защиты древесины как сухой, так и повышенной влажности. Эффективен против всех видов почвенных, домовых и дереворазрушающих грибов.
    IV класс опасности.")

6. Satu
    Благодарности:
    18

Satu

Обнять и плакать...

Satu

Обнять и плакать...

Благодарности:
    18
    Наши рабочие недавно открыли для себя (и для нас, естественно :)), за неимением любимого ими "Сенежа", антисептик, точнее, огнебиозащитный препарат "ТЕНТ" (производитель "Авангард-Такт" atakt.spb.ru/prod01.htm). Говорят, зверь, а не препарат. Руки разъедает. :) Вот они нам этим "ТЕНТом" обработали оконные рамы и места крепления оконных рам перед установкой окон. Я думаю, можно ли этим препаратом обработать брус снаружи перед покраской и вагонку внутри? Может, кто использовал "ТЕНТ", знает его?

7. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Отработка лучше чем ничего во влажных условиях. В сухих дерево само прекрасно работает.
    Но с антисептиками отработке не сравниться ни в чём. Тупо слой грязного масла на дерево против специальных препаратов, консервирующих древесину и создающих водонепроницаемый (но дышащий) слой.

Огнезащита? Это тогда к КСД или СЕНЕЖу. Есть ещё много других, например Оптимист... Жаль нет никаких исследований по их сравнению :(

8. Satu
    Благодарности:
    18

Satu

Обнять и плакать...

Satu

Обнять и плакать...

Благодарности:
    18
    А про "ТЕНТ" никаких отзывов не слышали?..

9. Malekate
    Благодарности:
    36

Malekate

Участник

Malekate

Участник

Благодарности:
    36
    Промазала я дверь деревянную сначала Сенежем Огнебио, потом внутреннюю сторону, которую потом обобьем, щедро промочила Сенежем Ультра. На следующий день стала покрывать наружнюю сторону двери Белинкой Палисандром. Когда высохло, появились беловатые высолы. Промазала еще раз - высолы стали менее заметны. Еще раз промазать? Дверь-то стала почти черной! Кто что посоветует?

10. Satu
    Благодарности:
    18

Satu

Обнять и плакать...

Satu

Обнять и плакать...

Благодарности:
    18
    А разве можно после антисептика на следующий день красить? Не помню, на каком антисептике, то ли на КСД, то ли на ТЕНТе, написано, что покраска не ранее, чем через 14 дней.

11. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Я вот единственное не понимаю, зачем все все мажут сенежем огнебио или ультро, тем более двери. У них предназначение другое. Читайте инструкцию.pravi-la
    Что можно посоветовать в вашей ситуации. Купите новую дверь.

12. Malekate
    Благодарности:
    36

Malekate

Участник

Malekate

Участник

Благодарности:
    36
    Так дело в том, что красила я непромазанную сторону! А высолы проступили, где арка вырезана. То есть Ультро прошел насквозь там, где самое тонкое место.

13. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Очень трудно понять. Вы одну и ту же сторону пропитали сначала Сенежем Огнебио, а потом и Сенежем Ультра?
    Ну во-первых, зачем? Сенеж Огнебио является и антисептиком, поэтому уже в Сенеже Ультра смысла не было никакого.
    Во-вторых, на сайте компании и на этикетках препаратов Сенеж написано, что препараты между собой смешивать нельзя. Равно, как и обработанное одним видом препарата изделие, не покрывают другим видом.
    А, если, речь шла о Сенеже Огнебио проф, то это уже вообще другая история... И Вам придётся изрядно потрудиться перед тем, как привести дверь в приличный вид. Если это так, дайте знать, отпишу весь цикл возни по реанимированию двери.:)

14. Malekate
    Благодарности:
    36

Malekate

Участник

Malekate

Участник

Благодарности:
    36
    Что-то я совсем в этих пропитках запуталась! В теме "Антисептирование каркаса" Данделион писал, что огнебио антисептиком не является, что антисептик надо наносить после огнебио. Я так и сделала. Каркас избушки покрыла Фенилаксом, потом Акватексом-экстра. Когда дело дошло до двери, этих средств не осталось, а в местном магазине был только Сенеж огнебио (не проф) и Ультро.

Завтра поедем на дачу, гляну, как там моя дверка.

Только нам же еще окошки покупать и вагонкой избушку обшивать. Чем это все пропитывать?!

15. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Ну так разные производители и совершенно различные качества пропиток. А потом, в самом название пропитки огнеБИО защита, уже есть расшифровка качества препарата. Пропитка каркаса - одно, пропитка окон и дверей - совсем другое дело. Если честно, я не овсем понимаю смысл пропитки окон огнезащитой... Обычно огнезащитой пропитывают каркас и перекрытия - скрытые конструкции...
    А чем Вы хотите обрабатывать стены домика? Если краской с антисептиком (Белинка, Тиккурила, Пинотекс, Акватекс, Аквадекор), то, вообще, какой смысл в предварительной обработке?

Статус темы:
Закрыта.