1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Антисептики: выбор, вопросы применения

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем AgenT, 19.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Беркут1976
    Благодарности:
    1

Беркут1976

Участник

Беркут1976

Участник

Благодарности:
    1
    Все так придется верить "на слово", потому что в результаты испытаний самих производителей верится с крайней неохотой (не дураки же они писать плохо про свои составы...). Честно сказать, прочитав много тем на данном форуме нахожусь в недоумении, почему все так яро набросились на Уралтекс? Ведь по нормативно-документальной базе он ничем не отличает сяот остальных, кроме того, что компания молодая, но ведь и устоявшиеся производители обновляют свои составы. Не логично создать состав и ждать результатов 20 лет) Продукция многих именитых производителей, конкретно "Сенеж", оставляет желать лучшего - делаю вывод на основании применения Сенежа 3 моих знакомых из моего дачного товарищества, про остальные ничего не могу сказать.
    У меня сложилось впечатление, что нападки на продукцию Уралтекс делаются как ответ на явную рекламу одного пользователя форума, тем более, что нападки не подкрплены ничем документально, кроме слов о том, что производитель не раскрывает состав. Тот же НОРТ, Сенеж или Рогнеда, точно так же свои составы не раскрывают (я не смог найти такую информацию), к примеру я сталкивался по работе с Пенетроном, там вообще кажется никто не знает, из чего состоит продукция Пенетрона.
    Итак, очень прошу объяснить ненависть форумчан к пропиткам Уралтекс. Есть 2 положительных отзыва от применения, больше как я понял никто не пользовался.
    Сразу поясню, что лично меня интересует антисептирование своего домика, не хочется выкинуть 20-40 тыс. руб., заработанных трудовым потом в какую нибудь ерунду, которая в итоге нихрена не поможет. А мой интерес к Уралтексу основан только на том, что его больше всего обсуждают на форуме.

2. ГСК
    Благодарности:
    129

ГСК

Живу здесь

ГСК

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Потому как чистой воды реклама и много чего несоответствующего!
    А раз столько "секретности" и игнорирование СВОИХ же (!) обещаний, то и реакция соответствующая!
    Я бы никогда не стал применять что-то, что на столько "охраняется"!
    И рекомендовать такое даже не стал бы никому!
    И еще такой момент...
    "Отчеты" о составе начали появлять только СЕЙЧАС!
    Ни на какие мысли не наводит? ;)

3. Беркут1976
    Благодарности:
    1

Беркут1976

Участник

Беркут1976

Участник

Благодарности:
    1
    Я искал не на форумах, а на сайтах производителей в разделах описания продукции, внимательно изучал документацию (выложенную на сайте) и инструкции по применению. Все тщательно скрывают состав пропиток.

Думаете фтотмонтаж и левые отзывы?

4. Ильяc
    Благодарности:
    0

Ильяc

Новичок

Ильяc

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Взял ведро антисептика luxens, задумал покрыть новые полы, а за тем лаком.
    Отвез на дачу, сейчас осенило: а подойдет ли, лак не будет шелушится.
    Подскажите плиз, есть время вернуть:)

5. ГСК
    Благодарности:
    129

ГСК

Живу здесь

ГСК

Живу здесь

Благодарности:
    129
    В некоторой степени скрывают, НО... ТЕХНОЛОГИЮ и количество компанентов!
    Все остальное легко узнать, если позвонить прямо производителю!
    С рекламируемой тут жижей другой вопрос - человек сам пообещал ВСЮ (!) информацию по составу (состав = входящие компаненты) И тут же "отпрыгнул" - "я не я и корова не моя - звоните производителю" :)
    Ну это что - детство в одном месте ерзает или что-то другое? ;))

Может и нет, но все как-то "откровенно" и "вдруг" получается.

6. Михаил21102012
    Благодарности:
    19

Михаил21102012

Живу здесь

Михаил21102012

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Рекомендую антисептики *Уралтэкс*!

7. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Делаю последнее предупреждение, если будет переход на "личности", забаню всех без разбора, ... упарился посты удалять

8. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.871
    Я пришла к выводу- Если нужно защищать каркасник и бюджет поджимает, то лучшим вариантом будет известь, или медный купорос, или железный, или бордосская жидкость. Известь вообще никуда не денется и не поменяет своей структуры весь срок службы дома. Все это закроется обшивками и будет вам счастье. :super:
    Проблема эта стоит у владельцев деревянных домов, которые хотят и стены сохранить и эстетику иметь. Вот они и маются вопросом - как за свои деньги получить и красоту и пользу, и не переплатить при этом. А людям еще и жить в этих стенах. Поэтому очень волнует, чем они намажут, и чем впоследствии будут дышать. вот и нервничают и хотят знать рецептик. Сейчас колбасу покупают и читают состав-мясо там или эмульсия из свиных шкурок? И какая там химия, и что от этой химии может заболеть или перестать функционировать в организме.
    Я их понимаю. Хочется красоты, за это отрывают свои кровные. И всего -то навсего хотят, чтобы производитель написал - из чего забодяжена смесь, правдивый ответ от А до Я.
    А когда им начинают мозг парить - они начинают нервничать.
    Ничего в этом удивительного нет.
    И мне было напряжно, когда Михаил начал мне свой Уралтекс в личку впаривать, хотя я вообще не просила. Это как евангелисты со своими книжками, или комивояжеры с медицинскими приборами, или продавцы БАДов. Неприятно раздражает.

9. Михаил21102012
    Благодарности:
    19

Михаил21102012

Живу здесь

Михаил21102012

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да не впаривал я никому и ничего...а если и написал в личку сообщение, то это был информационный ответ на вопрос антисептирования...(мне показалось, что у Вас этот вопрос был актуален...нет - так приношу свои извинения за предоставленные неудобства)
    Дело Ваше - что покупать и чем обрабатывать свой дом!
    Но люди имеют право знать, что есть на рынке и другие производители Антисептиков и Огнебиозащитных составов для дерева.

10. YuriA
    Благодарности:
    17

YuriA

Участник

YuriA

Участник

Благодарности:
    17
    Если вы про мой отзыв, то я совершенно без проблем могу показать все на объекте (Пятницкое ш)
    Пишите в личку, можем договориться на посмотреть.

11. Беркут1976
    Благодарности:
    1

Беркут1976

Участник

Беркут1976

Участник

Благодарности:
    1
    Я зашел на этот форум, что бы узнать мнение пользователей о составах "Уралтэкс", к сожалению практически сразу развилась дискуссия с неподкрепленными никакими фактами утверждениями. Честно, мне бы хотелось посмотреть на результаты обработки, но ехать из Перми в Москву, что бы посмотреть считаю нецелесообразным.

12. Ильяc
    Благодарности:
    0

Ильяc

Новичок

Ильяc

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, не слышал о таком. И цены адекватные.

13. Norman1985
    Благодарности:
    0

Norman1985

Участник

Norman1985

Участник

Благодарности:
    0
    Ребят, мне сейчас ставят сруб из ОЦБ и я оставляю его на год усаживаться. В Представительстве Тиккурилы мне сказали, что внутреннюю поверхность сруба можно покрыть Похьюстой, за год она выветрится, а потом уже наносить финишное покрытие. Кто-нибудь практиковал такой вариант?

14. Alexprof77
    Благодарности:
    2.165

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашеная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.165
    Мы рекомендуем своим клиентам на данном этапе обработку всего сруба антисептиком на основе растворителя (для влажного дерева лучше использовать именно материал на растворителе) и защищаем торцы специальным материалом от растрескивания и впитывания влаги (Текнол JRM). В таком законсервированном виде дом стоит 1 год - сохнет, затем все шлифуется (т.к. за это время он частично посереет под действием УФ и поры в древесине будут все забиты) и осуществляется финишная обработка ЛКМ.

15. Михаил21102012
    Благодарности:
    19

Михаил21102012

Живу здесь

Михаил21102012

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Цены вполне адекватные и, самое главное, антисептические свойства на высоте!

Статус темы:
Закрыта.