1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 12

Антисептики: выбор, вопросы применения

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем AgenT, 19.12.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Verandr
    Благодарности:
    0

Verandr

Новичок

Verandr

Новичок

Благодарности:
    0
    Пропитал Ултаном старый деревянный дом родителей в деревне перед обшивкой сайдингом. Только лучше распылять его на стены побольше, а не красить валиком или кисточкой - так быстрее и удобнее.
    Также с его помощью реально спасти от плесени и уничтожения насекомыми деревянные срубы стареньких бань.
    Предупреждаю, что Ултан имеет недостаток – он придает дереву зеленоватый оттенок, поэтому обрабатывать или нет с его помощью фасадные стороны новеньких деревянных коттеджей – дело вкуса. Не каждому понравиться дом зеленоватого цвета, в таком случае, будет лучше купить антисептик с отбеливающим эффектом.
    А для обработки перед облицовкой или бани, сарая и других дачных построек – экономичный, нетоксичный «Ултан» - самое то.
    Кстати, я когда пришел в офис компании, еще сомневаясь - покупать или нет, мне дали выставочный образец, пропитанный Ултаном. Так вот, пытался поджечь эту лучину зажигалкой - зажигалка сдалась первой, дерево так и не загорелось :)
    Считаю, что это лучшее соотношение "цена/качество" и земляки производят

2. СенежЛаб
    Благодарности:
    73

СенежЛаб

Живу здесь

СенежЛаб

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ултан это ССА антисептик (содержит мышьяк), поэтому применение его в жилых строениях крайне опасно.
    Если Вам при продаже сказали что Ултан это нетоксичный препарат, то Вас жестоко обманули. Вместо ССА давно используют ХМ препараты.

3. Gromax1980
    Благодарности:
    24

Gromax1980

Живу здесь

Gromax1980

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Сделал так: обработал внутри и снаружи Пинотексом Базой. Оставлю так до весны думаю. Там видно будет. Видимо шлифовка и финишная ...

4. СергеевИван
    Благодарности:
    0

СергеевИван

Новичок

СергеевИван

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы строили баню из бруса, стали думать о пропитке дерева для защиты от воды, чтобы не гнила, не плесневела. Выбирали среди нескольких марок, импортных и отечественных, и в итоге остановились на растворе «Ултан». Производят его у нас и цена невысокая: канистра 10 литров стоит 600 рублей, а бочонок 50 литров стоит меньше двух тысяч. Взяли 50 литров – срок хранения раствора 3 года. Расходуется он экономично, но мы мазали – не жалели. Баня получилась хорошая, активно пользуемся, все довольны. До сих пор дерево как новое, не почернело, жучок не завелся. К тому же эта пропитка защищает от пожара – препятствует быстрому возгоранию и распространению пламени. Ведь в случае с баней это актуально. Думаю, долго еще простоит наша банька всем на удовольствие.

5. DANчеГ
    Благодарности:
    0

DANчеГ

Новичок

DANчеГ

Новичок

Благодарности:
    0
    Тиккурила дорого. есть дешевле и ничуть не хуже Универсальный декоративный антисептик "Aura Ekotex Etalon" покупал тут

6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Братцы, а для чего антисептик? Сколько лет он будет работать?
    Я себе надул на лаги...но на половую доску или на черновой пол совсем неохота..чувствую лишнее движение...я так понимаю, самое важное это обеспечить доступ воздуха, как к черновому полу, так и для досок половых..и если это условие будет выполненно в полном объёме, то доске ничего не будет, а если не будет выполнено, то в любом случае гниение и грибок - это вопрос времени.
    1000 лет не знали, что такое антисептик, а дома деревянные стояли...

7. puhlya
    Благодарности:
    2

puhlya

Новичок

puhlya

Новичок

Благодарности:
    2
    Друзья! кто нибудь
    слышал про такое
    Огнезащитный состав (биопирен) пирилакс

говарят хороший Ваше мнение

8. Sergey137
    Благодарности:
    18

Sergey137

Участник

Sergey137

Участник

Благодарности:
    18
    Мы покрывали дом с наружи пирилакс-люкс.Даёт очень красивый цвет древесине. Но у него недостаток, нет защиты от солнца. Мы потом покрывали прозрачной белинкой .

9. Semsot
    Благодарности:
    1

Semsot

Новичок

Semsot

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, коллеги! Стоит задача покрыть одну тысячу кв. метров забора из строганных досок умеренной влажности (выдержали перед строганием). Форум я изучил и уяснил для себя, какими составами есть смысл пользоваться, если потратить деньжат. Бюджетные варианты почти все исключил, кроме одного. И тут вопрос. В теме неоднократно упоминается не вымываемый зеленый антисептик. Но почему то никто не рекомендует покрыть им забор. Насколько я понял, это ядерная штука должна обеспечить самую долговременную защиту для деревяхи при эксплуатации в суровых условиях (прямое атмосферное воздействие, высокая влажность). Никто не пользуется только из за сомнительного цвета, или еще чего я упустил?

10. дыркин
    Благодарности:
    1

дыркин

олкоголек

дыркин

олкоголек

Благодарности:
    1
    Зачем забор антисептировать? Он как намокнет, так и высохнет.

11. СенежЛаб
    Благодарности:
    73

СенежЛаб

Живу здесь

СенежЛаб

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Semsot, по сравнению с органикой такой состав более трудоемко наносить вручную, впитываться будет не очень хорошо, тем более в строганную древесину. Но отказываться не стоит тем более он существенно дешевле. Можно сделать небольшую канаву, застелить дно пленкой и залить антисептиком. Детали забора погружать на 1 час и потом дать высохнуть под навесом. Доски потом можно покрасить.
    дыркин, деревянный забор сгнивает за 5 лет, дожди иногда идут неделями

12. дыркин
    Благодарности:
    1

дыркин

олкоголек

дыркин

олкоголек

Благодарности:
    1
    Ну вы уж совсем за идиотов не держите людей.

13. Tower555
    Благодарности:
    30

Tower555

Живу здесь

Tower555

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Добрый день. Уложил лаги пола первого этажа. На них кину несколько половых досок и поставлю леса, с которых буду поднимать стены. Соотвественно дожди будут попадать на лаги все лето. Если крышу не успею поднять в этом году, то лаги будут открыты до следующего сезона. Чем защитить их от загнивания? Присмотрел антисептик Сенеж (синяя жидкость, для тяжелых условий). Подойдет? Также есть халявная отработка. Сгодится? Да, кстати надо ли покрывать антисептиком торцы, не будет мешать "дыханию"? Что посоветуете?

14. Стингер98
    Благодарности:
    0

Стингер98

Участник

Стингер98

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый всем! ребят тоже интресует вопрос по поводу покрытия, у меня в подвале середина дома стоит на столбиках из бруса они стоят на досках! влажность и холод присутствует! они не обработаны! чем их лучше пропитать чтоб не гнили и вода не впитывалась? заранее буду благодарен!

и такой моент меня очень смущает что в подвале земля закрыта тентами типа от влаги..правильно ли это? ведь земля не дышит (окошечки маленькие...что думаетет?

Вложения:

• IMG_7987.JPG
  15. Semsot
    Благодарности:
    1

Semsot

Новичок

Semsot

Новичок

Благодарности:
    1
    СенежЛаб, спасибо за ответ. Но относительно того, что состав обеспечивает более долговременную защиту, чем тот же пинотекс (например), я правильно рассуждаю? Ну раз он для самых проблемных мест сделан?
    И по поводу потом покрасить. Конек на въезде покрыл зеленым то ли сенежем то ли неамидом, сверху 3 слоя пмнотекса. через зиму пинотекс слез клочьями. Покрывал слой через сутки. Что не так сделал?

Статус темы:
Закрыта.