1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Осенние работы в плодовом саду

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Анна13, 24.08.07.

1. ЕАКяя
    Благодарности:
    1.856

ЕАКяя

Живу здесь

ЕАКяя

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    А можно подробнее про основную для деревьев? При посадке - я понимаю, а лет через -надцать?

2. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.344

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.344
    А я как раз не понимаю при посадке.
    Саженец голый, корней всасывающих еще нет, что там кормить? Большая часть уйдет в грунт в недосягаемость пока корни нарастут способные питаться. Считаю переводом удобрений. Гораздо лучше подготовить грунт под саженец. чтобы был рыхлый. а не бетонный.
    Подкормки провожу несколько раз в год: май-азотные, июнь-июль - равновесные комплексные, под осень - фосфор. калий.

3. Жека Б
    Благодарности:
    30.594

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.594
    Уйдет в грунт я так понимаю про песок? У нас на дне ямы гнилушки березовые, потом опилки лиственные с аммиачной селитрой, суперфосфатом и калием. Потом слой подстилки из птичника и земля (торф песок и т. п. в смеси) так по мере роста сразу видно когда корни доросли до вкусняхи по приростам. Ни куда не уходит.

4. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.586

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.586
    Я так и не понял что такое " Осенние удобрения"
    Теперь чего не хватает при наличии глины да ещё с песком. Представьте что Вы голодная а рядом холодильник огромный набитый деликатесами но закрытый на ключ. Ставить рядом ещё 1 холодильник набитый продуктами но закрытый на ключ не имеет смысла, голод может утолить не 2 холодильника на замке, а один всего навсего ключ...
    Фосфорно-калийные пихать в глину? Там и так перебор. Чай можно пить с 3 ложками сахара а не ложку чая на стакан сахара...
    У Вас проблема в усвоении а не в недостатке

5. ЕАКяя
    Благодарности:
    1.856

ЕАКяя

Живу здесь

ЕАКяя

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Всем спасибо, поняла, подкормки под корень - информация секретная. Буду руководствоваться своим "смыслом".

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.594

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.594
    Это конкретно состав волгоградской глины с песком или считаете что ее (глины) состав одинаков на всей территории нашей необъятной?

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.586

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.586
    Тут нужно с другой стороны заходить. Сам процесс образования глины это процесс отложения минеральных веществ.
    Есть конечно разные глины со смещением в ту или иную сторону минеральных веществ но абсолютно в любой их будет больше чем в верхнем гумусном слое, каждого по отдельности если брать... Проблема только в одном, в усвоении, нет газообмена и застой воды а кушать в таких сложных условиях трудно и не хочется, проще говоря нужно менять механически состояние и чаще всего ещё кислотность а не валить минералы которых в избытке

8. Жека Б
    Благодарности:
    30.594

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.594
    Глина разная, у нас голубая, южнее красная, есть ещё серая, не думаю что Хим состав один и тот же. У нас очень кислые почвы, в Волгограде кальция много.
    Странно что на простой вопрос так ответить не можете.

9. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.344

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.344
    А у меня желтая.
    Верхний слой красноватая глина, примерно до 20-30 см глубины. Вот она достаточно плодородна, огородные культуры нормально росли и плодоносили. Только навоз и бодяжку и полив обеспечивал.
    Ниже идет желтая глина. До 2,5 метров вкапывался, однородный желтый слой. Вот она почти пустая по содержанию, либо элементы находятся в недоступной форме для растений. На части участка я проводил перепланировку поверхности, удаляя верхний слой примерно до 30 см. На этом месте без подкормок расти отказываются.
    И да, грунт очень щелочной. По этой причине отказался от применения золы в качестве удобрения.

10. Жека Б
    Благодарности:
    30.594

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.594
    В ваших краях раньше навоз "на бугор" вывозили. :)] а ему самое место в вашей глине. :)
    Волгоградская груша в Карелии. :cool:

Вложения:

• IMG_20220908_131501.jpg
    • IMG_20220908_131457.jpg
  11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.586

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.586
    Цвет не имеет значения
    Я то ответил, Вы просто не поняли. Перечитайте.
    В биологии действует закон ограничивающего фактора.
    Почитайте про бочку Либиха...
    Смысл такой сколько бы не было меньше кальция в одной глине чем в другой его всё равно больше чем нужно, потому что для сильного кальция нужна пропорционально и сильный азот и сильный фосфор и так далее. И одно без другого не имеет смысла... Смотрите выломанные доски в бочке на картинках

12. ЕАКяя
    Благодарности:
    1.856

ЕАКяя

Живу здесь

ЕАКяя

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Я поняла: чтобы решить, надо ли вносить под дачные деревья осенью минералку, надо выполнить анализ грунта на 7-10 метров, желательно с использованием спектрометра и хроматографа, заказать анализ взаимодействия этого грунта с определенными удобрениями с выборкой по временам года за предыдущие лет 10, а также рассчитать потенциально-возможные риски превышения концентраций удобрений для каждого плодового дерева в саду...

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.586

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.586
    В принципе именно так. Но обычные садоводы этого не делают и по развитию, росту, плодоношению и так далее делают выводы чего нужно а может и не нужно. Садоводство самое ленивое занятие, но при условии если интересно наблюдать, запоминать и делать анализ ситуации, более того всё анализы не дают даже 70% понимания они только подсказывают...
    Прирост хороший? Тургор хороший? Отойдите и не мешайте, а вот когда плодить начинает и не просто плодить а перегружаться то начинаем думать
    Нет выноса не нужно и вносить а то и выноса не дождетесь

14. Жека Б
    Благодарности:
    30.594

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.594
    Как не имеет это же от состава зависит. Потом глина кислая у нас.
    Ну вы между прочим совет что ни чего делать не нужно даете без анализа и без фото?
    Ну и после вашего утверждения что груша не может довать поросль, принимать на 100% инфу не буду. ;)

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.586

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.586
    Вам очень трудно объяснять, потому что даже не пытаетесь вникнуть в то о чем я говорю.
    Груша не даёт поросль, её даёт подвой. А подвой может быть какой угодно. Сеянец не даёт поросль, но это не означает что поросли не может быть никогда, она конечно может быть у болеющего и подыхающего дерева, точнее у его подвоя и даже у груши. Может быть и дают поросль где то но это исключение а не правило. Более того я мечтаю о грузовой сеянце дающим подвой, либо как бы легко было размножать подвои... Я не встречал ни одного производителя подвоев размнодающего порослью подвои... Это о сеянцевых
    А клоновые подвои груш порослью размножить можно и то очень сложно. Это туман теплица и 2 года до прививки нянчить их
    Нежелание воспринимать мою инфу приветствую... Как и любую из интернета, я сам за это и всем советую
    Воспринимать на веру не надо, проще поробовать... Перемешайте глину с долгоиграющим разрыхлителем и посадите сто нибудь... Верить нужно только своим глазам...
    Маленькая ремарка...
    Согласитесь, писать на форуме бред (я о себе) мотивируя писанину помощью садоводу может только душевно больной...
    Поэтому я либо больной либо проверил предварительно то что пишу