1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем покрасить крышу (металлочерепицу)?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем cherri, 21.06.10.

1. dc47
    Благодарности:
    271

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Что-то никто металлочерепицу ещё не перекрашивал похоже. Может не совсем в тему, но при покраске каркасного деревянного дома немного подкрасил отливы под окнами краской Тиккурилла Pika-Teho, также покрасил остатками этой краски старую чугунную скамейку (ноги - чугунные, планки - деревянные). И в том и в другом случае держится отлично. Понятно, что эта краска для дерева и возможно не обеспечит необходимую коррозионную защиту для металла, но если это металлочерепица, то она уже изначально защищена покрытием. Как вариант для перекраски думаю вполне сгодится. Краска изначально белая и колеруется в любой цвет. Если есть сомнения - можно покрасить небольшой кусок на пробу, потом принимать окончательное решение. Только я подкрашивал белые отливы, если красить что-то тёмное, то тут как и для большинства красок - если перекрашивать во что-то более светлое, то надо будет красить несколько раз (как минимум 2).

2. becооl
    Благодарности:
    700

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Хочу новую торцевую планку металлочерепицы перекрасить в декоративных целях краской
    "Эмаль для металлочерепицы и профнастила Kudo RAL 9003, KU-09003R". Держаться будет? Ни у кого опыта нет?

KU-09003R.jpg