1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Инженер-строитель-технолог, ответы на вопросы по фундаменту

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Коростелёв СТ, 22.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Думаю ни чего путного не выйдет

-
    Добрый день
    просмотрел Вашу ссылку, вопрос-то в чем? Если вопрос сложный -звоните,телефоны есть на нашем сайте www.aerocrete.ru
    С уважением С. Т.

-
    Добрый день
    Да такая схема применима при условии заглубления свай ниже гл. промерзания, расстановку и кол. свай надо посчитать.
    С уважением С. Т.

2. Yerdna78
    Благодарности:
    27

Yerdna78

Живу здесь

Yerdna78

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Сергей Тихонович! Во-первых - смущает неравномерное распределение нагрузки по фундаменту. Лента под гаражом получает нагрузку 1,16 т/м.п., под площадкой "для парковки" 0,86 т/м.п. Это при толщине плиты 0,15 м. Вроде бы разница в нагрузке не критична, но под гаражом грунт будет промерзать медленнее, а под площадкой (напомню, над ней только навес из правого ската кровли) быстрее. Не сыграет это злую шутку и не лопнет ли лента как раз под правой стеной гаража?
    Ну, и второе нужно ли и как связывать монолит погреба с: 1- лентой фундамента, 2- полом. Где лучше (если есть разница) где размещать погреб? C целью исключения промерзания думаю делать его внутри гаража или подсобного помещения. Где лучше? Спасибо!

3. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    На телефон...

4. Yerdna78
    Благодарности:
    27

Yerdna78

Живу здесь

Yerdna78

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я прошу прощения...а почему не здесь? Сам форум и собственно эта тема предполагает вопросы-ответы тут. Думаю не только мне, но и другим участникам будет полезно получить квалифицированный ответ (пусть и оценочный) о возможности неравномерного распределения нагрузки на фундамент, возможных последствиях этого, способов (если таковые есть) избежать данных последствий и о возможности/необходимости привязки к основному фундаменту монолитного погреба расположенного под основным зданием (не в цоколе).
    С уважением! :hello:

5. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Мне тоже кажется, что на форуме больше возможностей для полноценного ответа, чем по телефону - тем более, что тема создана для этого. К сожалению, тоже не получил ответа.

6. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Коллеги все достаточно просто. Чтобы подготовить технически обоснованный ответ (а не просто поговорить о чем-то на форуме) надо мне понять суть вопроса, а я ее к сожалению не понимаю и что-бы это сделать надо многое уточнить- живой разговор по телефону таких возможностей предоставляет больше, чем печатный текст на форуме. Cпасибо за замечание и надеюсь что оно вызвано одним-это желанием получить ответ.

7. Yerdna78
    Благодарности:
    27

Yerdna78

Живу здесь

Yerdna78

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Тем не менее ответа нет. Хорошо, предварительно скажите пожалуйста возможно ли делать на едином фундаменте строение и бетонируемую площадку рядо с ним без последствий для фундамента вследствии сил пучения? Ну, и второе - нужно/можно ли связывать монолитное подземное сооружение (погреб) с несущими конструкциями сооружения под которым он находится?
    Что до общения на форуме... ну так для этого он и существует, чтобы получить более или менее вразумительный ответ на свой вопрос напрямую или почитав ответы на заданные кем-то вопросы. Устроит - хорошо, нет - к специалисту лично. ИМХО. С уважением! :hello:

8. Linkozavr
    Благодарности:
    47

Linkozavr

Живу здесь

Linkozavr

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой тип (типы) фундамента лучше делать под каркасник при следующих условиях:
    1. Я живу в пос. Роза недалеко от Коркинского карьера (в последнее время по ТВ много говорят по этому поводу, возможно, и вы что-то слышали). От борта разреза до нас 1,5 км, под переселение мы не попадаем, посему остаемся жить и строиться. Однако боюсь, что подвижки грунта (небольшие) могут иметь место. Летом, когда в карьере что-то взрывали, ощущаются не то чтоб толчки, но на припаркованном возле дома авто срабатывала сигнализация. Тем не менее, у соседей дома стоят, как стояли, трещин ни у кого нет.
    2. Геологические изыскания не проводили. Когда копали водопровод (ок. 1,7 м) срез почвы выглядел практически сплошной землей. А вот когда устраивали канализацию (примерно 2,5 м), то на глубине ок. 1,5 м появились слои глины, которые чередовались со слоями земли. К самому низу ямы глины стало больше, полоски земли практически исчезли.
    3. На участке есть колодец глубиной ок. 5м. Летом вода там не выше 3-4м, однако весной поднимается примерно до 1,5м от поверхности земли.
    Спасибо.

9. Маршал
    Благодарности:
    2.603

Маршал

Живу здесь

Маршал

Живу здесь

Благодарности:
    2.603
    Сергей Тихонович, доброго времени суток. Имею на руках проект 2-х этажного дома из газосиликатных блоков без подвала, размером 10х10 м. Планирую в этом году возведение фундамента и заливку плиты перекрытия. По проекту фундамент монолитный ж/б заглубленный, высотой 2,1 м. Грунт - глина, суглинок (Красногорский район). У меня участок находится на самом высоком месте в СНТ, в 2-х метрах от участка колодец из 11 колец (если это нужная инф.)
    Можно ли выкопать котлован глубиной 1,7 м, шириной 40 см и не делая опалубки залить бетон прямо в грунт? Я сам понимаю, что при таком варианте будет сложность в вязке арматуры, да и копать при ширине 40 см и на глубину 170 см тоже не очень удобно. Ну а если делать по проекту, тогда надо копать котлован шириной 1 м, делать опалубку высотой 2,1 м тоже как то не просто. Да и арматуры по проекту что-то очень много. Горизонтальная арматура через каждые 20 см, вертикальная 50 см, диаметр 6 АIII. Подскажите оптимальный вариант.

10. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Доброе утро
    Сообщите данные:
    1-планируется -ли подвал
    2-размер дома в плане
    3- высота этажей
    4- какая планируется кровля
    5- какое планируеися покрытие
    6-как планируете решить вентиляционные вопросы кухни, туалета, котельной встроенной, подвала
    При наличии данной информации думаю смогу Вас соориентировать.
    Информацию можно в личку или на телефон. телефоны на сайте www.aerocrete.ru
    C уважением С. Т.

11. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Добрый день
    Да подобная технология закладки фундамента "стена в грунте"существует.Кстати активно использовалась при ликвидации аварии на Чернобольской АЭС.
    Но там есть определенные особенности которые нельзя не учитывать, к сожалению формат общения через переписку не позволяет обсудить все тонкости и детали, да и без схем не обойтись.
    Если для Вас важно-Москва не далеко от Можайска, можете подъехать или через телефон, они указаны на сайте
    www.aerocrete.ru Судя по той информации Которую Вы обозначили есть что оптимизировать.
    С уважением С. Т.

12. KitovAV
    Благодарности:
    1.218

KitovAV

Алексей

KitovAV

Алексей

Благодарности:
    1.218
    Доброго дня.
    прошу критики, комментариев, совета:
    Вопроса три:
    1. Грунт песок - на ширину отмостки трамбую - нужен ли щебень?
    2. Как завязать арматуру бетонной отмостки с фундаментом? сверлить чуть меньшим диаметром и забивать?
    3. Как крепить ЭППС к фундаменту? На дюбели-грибы? Сколько на одну плитку ЭППС - 2шт выше уровня земли, 1шт ниже? много? мало?
    утепление цоколя и отмостки.JPG

13. Bogdan02
    Благодарности:
    0

Bogdan02

Участник

Bogdan02

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе утро Сергей Тихонович. Подскажите пожалуйста, хочу достроить к дому пристройку из двух комнат по длине стены. фундамент хочу сделать ленточный +фундаментный блок 50Х50Х2000.В начале лента высотой думаю 30см. ширина 60см.армировать в два ряда д. 12. После застывания ленты положить сверху блок. Поверх блока опять лента висотой 30см.с армированием. В связи с этим у меня вопрос. Блокложить на раствор воверх ленты или рубероид чтобы потом можно било завернуть на блок для гидроизоляции.

14. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Добрый день
    стена из блока должна быть изолированна от цокольной части фундамента, поэтому по цоколю идет г/изоляция ,а на нее уже кладется блок...Удачи
    С уважением С. Т.

-
    Добрый день
    !- по первому вопросу нужны уточнения тел. на сайте www.aerocrete .ru
    2- по второму вопросу-никак, живут отдельно
    3-утеплитель к фундаменту крепится на клей и дублируется грибками по 3шт в стык листов (два по краям стыка и один в середине стыка) и один в центр каждого листа ...и удачи
    С уважением С. Т.

15. Алексей_$
    Благодарности:
    408

Алексей_$

Коплю инфу

Алексей_$

Коплю инфу

Благодарности:
    408
    Добрый день.
    Вопрос немного не по тематике. Подскажите пожалуйста, существенна ли разница если заменить 400мм блоки Д600 на 375 мм тоже д 600. По проекту идут 400мм. дом 10х11 в два полноценных этажа по три метра и плюс холодный чердак.
    спасибо

Статус темы:
Закрыта.