1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Металлочерепица VS мягкая кровля

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Blazer44, 21.08.07.

1. Megaric
    Благодарности:
    185

Megaric

Живу здесь

Megaric

Живу здесь

Благодарности:
    185
    @Хозяин дивана, почему вы все сравниваете со штатами? У нас своя законодательная база, в большинстве совершенно другой климат, другая специфика и культура строительства, ну или ее (культуры) отсутствие). Технониколь начала выпускать шинглс в начале 2000-х, соответственно сейчас идет как раз тот срок, когда их продукцию все поголовно должны менять, а соответственно если покрытие на гарантии то должны идти иски в суд, ну если компания в досудебном варианте не решает вопросы. Но как я понимаю такого массового явления не наблюдается, иначе тут бы уже об этом знали!
    Пока же я понял только одно, для Вас либо фальц, либо керамика, остальное г...вно и не имеет права на существование. Спрашивается при чем тут эта тема?
    Лично я имею опыт эксплуатации крыши с ондулина которой 10 лет и ничего с ней не произошло, от слова "совсем", кровлю делал сам, покупал в обычном строительном гипермаркете. Но это дом на даче, для ИЖС я бы его не использовал. А там вообще картон...

2. caesar80
    Благодарности:
    9

caesar80

Участник

caesar80

Участник

Благодарности:
    9
    Так может вент. зазор и стал причиной конденсата, ведь если крышу сделать герметичной как багажник авто, то и влаге взяться будет неоткуда? Зачем вообще делают вентиляцию крыши? Если сделать качественную пароизоляцию чердачного перекрытия, то и влаге неоткуда будет взяться?

3. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    Вы знаете конденсат образуется даже в замкнутых полостях авто...
    Скат металлочерепичной кровли из тонкого металла (0,4-0,5мм) моментально меняет температуру при попадании допустим лучей солнца, частые переходы этого самого тонкого металла через точку росы конденсируют воздух. С авто видимо сравнивать все же не очень корректно немного другие условия.
    по природе конденсата пообщайтесь вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/54198/page-95
    или вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/173177/

по этой теме можно диссертацию писать

Последнее редактирование: 14.12.17
  4. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Не, ниразу, дальше тоже так, бо на фото с боку видно, что низ ступеньки лежит МЕЖДУ досок обрешетки, следовательно вкрутить туда саморез нельзя, ну, а куда можно - догадайтесь сами...:aga:

5. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Просто потому, что ноги битумной дранки, а следовательно и все заверения в гарантиях, произрастают именно оттуда. А как там эта гарантия дается я знаю не по наслышке, много раз рассказывал байку из своей прошлой жизни, повторю еще раз: в 2002 году организовали мы ЭКСПОРТ металлочерепицы отечественного производства и из отечественного же металла в канадчину. Помимо всего прочего при организации продаж возник и вопрос гарантий: я предлагал дать гарантию 5 лет, на что местными мне было категорически заявлено, что 15 лет это минимум, иначе никак. На резонный вопрос - "а что же делать если вдруг что?" был дан примерно тот же ответ, который я выше озвучил вам, т. е. не париться, ничего не будет, бикозоф см. выше, битумщики не парятся и 50 лет дают, хотя все прекрасно понимают, что это все лапша по ушам. Вот так... :)]

Гы, отказать вам в гарантии есть сто миллионов причин, попробуйте предъявить - узнаете... :aga:

Да не, все материалы нормальны для своего предназначения: например упомянутый вами гандулин был создан в целях решения жилволпроса в трущобах северной Африки, для дешевых, временных бараков, с чем успешно и справился, потом его решили продвигать в бедные страны восточной Европы, включая нашу с вами, где он обрел небывалые элитные свойства и позиционируется не иначе как материал для гандувилл... :aga:
    Битумная дранка, примерно в тоже время вошла на рынок с неподражаемым американски флером из запаха дорогих сигар и виски, обитателей домиков американской мечты из американски же кинофильмов, хотя на родине у себя считается эконм-экономум вариантом, когда денег жалко, бо надолго не нужно (почему, я уже писал выше), вот и все.
    Ту же МЧ разработали финны как альтернативу унылому профлисту, для применения в эконом сегменте малоэтажного строительства, читай для загородных дачек и опять таки, лишь у нас ей придали элитный ореол - де еврокровля, но это примерно как "евроремонт" от алкаша дядиваси...:)]

З. Ы. Кстати, в той же европщине популярны всякие там конкурсы и соревнования по профессиям, в том числе и кровельным. И вот представьте себе, там нет номинаций металлочерепицы, рубероида или гандулина. Ну вот нету и все тут, бо не считается там это кровлей. Не считается... ;)

З. З. Ы.
    Вот, кстати, причина, по которой вам в гарантии откажут... :)] Вы же не сертифицированный специалист, так ведь? ;)

6. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    Ондулин наше все, чем бы я себе балкон покрывал бы :)]
    быстро, дешево, тихо, 10 лет полет нормальный.
    :aga:

7. Wladiska63
    Благодарности:
    437

Wladiska63

Живу здесь

Wladiska63

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Вот тут я с вами согласен. Нафига тогда делать кровлю с гарантией в 50 лет? И со стоимостью в 3-5 раз дороже МЧ или ГЧ?
    Получается люди вбухивают деньги в сегодняшнюю моду и стиль. Так как через 20 лет эта мега крутая крыша не будет выглядеть модной и стильной.
    Например возле моего дома стоит дом крытый фальцевой кровлей с резными водосточками (как у цыганских домов). Уверен что в 1995 году это была мега крутая крыша, да и сам дом в 500квадратов тоже был афигенный. Но сейчас это все смотрится как ЖД вокзал.

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Гы, ну у нас же тут не америка, у нас мало кто строит дом на 5 лет. Все стараются построиться так, чтобы один раз и до конца жизни, а тут как раз долговечность кровли фактор немаловажный, ведь если через 15 лет придется менять кровлю в обжитом доме, а вдруг дождь, а у вас там паркет антикварный, ценой в миллионы, да и вообще, ремонты это дело такое.

Из металлических кровель фальц наиболее долговечная и наименее подверженная веяниям моды, он всегда гармоничен. Редкая кровля найдется, которая не будет адекватно выглядеть под фальцем.

Резная водосточка - возможно, но фальц он уже несколько сот лет фальц и им останется навсегда. :)]

З. Ы. Резная, а если точнее - просечная, водосточка это вообще-то высокое мастерство, если конечно выполнена мастером, а не криво выстрижена ножницами и грубо сляпана.
    Вот например дракончик на обычном доме:

Drakon_001.jpg Drakon_002.jpg

Обратите внимание, не только воронка, но и труба фасонная, с чешуей.

Да и вообще, красивая водосточка украшает те дома, которые на века, но именно на этих домах вы увидите фальц, керамику и сланец. Никаких гандулино-рубероидных выдумок на них нет... ;)
    vodostok3.jpg

9. diimon69
    Благодарности:
    1.992

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.992
    Юрий Константинович, а каким приемом получаются каннелюры на заготовке обечайки трубы? (выколотка,выпрессовывание или зиговка на недецкой зигмашинке недецким роликом? Или еще что то есть?) А то денакс не раскололся, как делал, когда выложил фото на киянке...Жуть как любопытно, а отрабатывать версии самому и негде и накладно...
    Если инфа не для широкого распостронения, то может в личку ответите?

Последнее редактирование: 15.12.17
  10. Forhom
    Благодарности:
    44

Forhom

Живу здесь

Forhom

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Можно долго спорить тему что лучше, каждый будет продвигать свое-родное. Мастер что умеет делать и на чем можно больше заработать, продавец что продает. Ну а нам выбирать по карману и соответственно что предлагают. Себе покрыл вальмовую крышу мягкой кровлей. Не знаю сколько прослужит, но если протянет лет 25 буду считать оправданной. Раньше все крыли шифером, так как другого материала не было. Сейчас выбор есть, но у каждого разный доход. Медь то конечно служит объективно дольше, но сколько она стоит и кто будет ее монтировать и за какие деньги. А мягкую сделал себе сам.

11. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    А фиг знает, это не моя тема...

12. diimon69
    Благодарности:
    1.992

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.992
  13. PapaSer
    Благодарности:
    458

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Я тоже не верю в «50 лет» - но считаю вполне нормальным, если 20-25 простоит.

Экономическая, техническая и прочая целесообразность – это не только вариант «поставил и забыл». Вариант «недорого и легко поставил, а через N лет недорого и легко поменял» - может быть не менее целесообразен.
    Т. к. цель – это жить под крышей, которая не протекает (а также соответствует Вашим требованиям по виду, уровню шума и др.), при этом потратив деньги и силы оптимально или сообразно ситуации.

Да, у нас обычно строится домик на 50-100 лет - но это же не значит, что у него безлимитный бюджет :). И вполне нормально использовать решения из «забугорных домиков на 15 лет», ежели это экономически оптимально или наиболее удобно в текущий момент.

Можно срок жизни кровли не завязывать жёстко на плановый срок жизни домика. Тот же картонный ондулин, который Вы усердно ругаете – не знаю точно, но предполагаю, что он достаточно дёшев, и кроется легко. Если при этих «входных» он даёт крышу на 10 лет - и потом так же легко заменяется - то чем плох материал? В деревне с отцом покрыли ондулином «козырек» под фронтоном – лет 5 без нареканий.
    (Но вот когда мама огородила обрезками ондулина грядку – в грунте материал развалился довольно быстро).

14. caesar80
    Благодарности:
    9

caesar80

Участник

caesar80

Участник

Благодарности:
    9
    Че спорите, скоро все кровли будут из солнечных батарей от Теслы

15. PapaSer
    Благодарности:
    458

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    458
    С медью, думаю, бюджет кровли составлял бы весьма нелепую пропорцию с общим бюджетом домика :)
    А керамика - что-то совсем для наших мест непривычное, нетрадиционное. Сроду не было.
    У нас традиционное - рубероид, шифер, железо. В нынешнем варианте - ГЧ, шифер (почти не применяется), МЧ или профнастил...
    Сам был твёрдо настроен на шифер, но меня хором разубедили. В первую очередь подрядчики. (Аргументы - шифер сейчас плохой, ломкий. Верю, т. к. без асбеста, и ГОСТ даже новый выпустили).
    Кладём ГЧ. И если она лет через 15-20 перестанет полноценно выполнять свои функции, а денег будет мало - то, надеюсь, не будет проблем прямо по ней забацать шифер... Или ондулин :)]:)]:)]