1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Металлочерепица VS мягкая кровля

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Blazer44, 21.08.07.

1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Делать-то сами будете?

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Ежели самостоятельно делать, то легче с гибкой черепицей работать. Там и ендова проще формируется и стандартные проходки легко и герметично монтируются.

3. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    Если ночевать там планируете, то - гибкая.

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Летом нночь будет холодно, днем 100% будет жара, даже с правильной подкровпльгой вентиляцией у меня чувствуется излишнее тепло.
    Т. ч. луче сразу забыть про эту идею - глядишь, кучу денег сэкономят

5. Timda
    Благодарности:
    172

Timda

Живу здесь

Timda

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Нанимать.

В смысле с аэраторами?

6. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Тогда выбор прост: ваши вкусовые предпочтения, плюс понимание, что лучше делают нанимаемые, то и выбирать. Особой разницы нет: и металлочерепица, и шинглс - материалы эконом класса с примерно близкими сроками службы. Фигурно-мятая жесть более шумная чем резанный рубероид, под рубероид дороже основание, но в принципе так на так и выйдет, соответственно выбирайте уровень исполнителя.
    Альтернатива МЧ с лучшими эксплуатационными характеристиками - самозащелкивающийся фальц.
    Обойдется чуть дороже, но с учетом меньшего отхода при монтаже и более простых методов оформления дыр в крыше, возможно даже и дешевле.
    Если разоритесь на сплошную обрешетку и подкладку под металл, то и с шумом проблем не будет.

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    У меня ЦПЧ с учетом контробрешетки + обрешетки высота от черепицы до гидроизоляции - около 10см + сама черепица не герметична - вентиляция хорошая, но на чердаке теплее, чем в доме. Свесы еще не зашиты + на коньке пленку не доводил см по 5. Т. ч. все со свистом должно уходить.
    Короче, когда заберетесь на чердак, то поймете, что спать там не будете летом. И смысл делать такой чердак?
    Я вот тоже делал для женщин - типа делай, летом спать можно будет и т. д. В итоге ни кто не приезжает, на чердаке пока только коты тусят (не заделал лазейку еще). А мог бы не заморачиваться и сделать крышу без учета возможных ночевок или мансарды - вышло бы дешевле и времени бы сэкономил много, т. к. проще было бы все. Не жалею, просто не питайте иллюзий - чердак не для ночевок. - тогда проще строить будет.
    После того как сам своими руками уложил ЦПЧ на металл смотрю как на фольгу, даже на вид понимаешь... нормального металла - единицы на домах. ГЧ - вот тут не понимаю смысла переплачивать за армированный рубероид с присыпкой камешками, но справедливости ради - смотрится лучше дешевого металла.
    Смотрите не только по самому покрытию, а сколько будет стоить конечный результат - вот тогда будет видно какой мртериал вам подходит и готовы ли вы переплатить

8. Timda
    Благодарности:
    172

Timda

Живу здесь

Timda

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Основные аргументы в пользу ГЧ такие
    1) Дом в деревне, в жопе мира, ближайший маг в 80 км по не очень хорошим дорогам - больше мест покупки, проще докупить, на край могу свернуть пару листов и привезти на своей машине.
    2) Если ошибусь с размером МЧ - скажем закажу 5.75, а надо 5.80 - я попал! Бюджет такой, что никто эти косяки кроме меня на себя брать не будет. Будет выкручивание из ситуации и будет плохо. Не надо утверждать, что никто не ошибается - ошибаются и профи.
    3) У меня ендова и ребро - резать МЧ высечными ножницами чиканешься и будет больше косяков. Нужны мне лишние косяки на ендове при МЧ? Нет.
    4) Пирог ГЧ толще и теплоэффективнее. В детстве на даче я спал постоянно на втором этаже без утепления на досчатом чердаке, и родители до сих пор там спят с удовольствием. Мне сложно понять аргументов - почему нельзя спать под рубероидом и ОСБ.
    5) Так как кровля холодная - аэраторы коньковые и точечные ставить не собираюсь, конек закрою металлической планкой. Во фронтонах встрою по 2-3 банальных белых вентиляционных продуха. Выглядеть должно нормально - может есть что посимпатичнее придумали на рынке.

Скорее всего у меня к металлочерепице после постройки мною беседки с вальмами и общения с поставщиком при доборе 3-х листов - остались не очень милые воспоминания... Плюс в беседке при дожде жуткий барабан.

Вообще, за все годы, что помаленьку строю, не очень понимаю, зачем строить теплую кровлю. Для меня идеал - двухскатка холодная неэксплуатируемая с небольшими фронтонами. Вместо помещений под крышей проще поднять еще один этаж. Понимаю, что еще этаж дороже ... но - там столько гемороя, что порой кажется - проще тупо поднять стены. На мой взгляд, в современной стройке самое дорогое это - КАЧЕСТВЕННАЯ УСЛУГА СТРОИТЕЛЯ. Насмотрелся не много, но всякого.
    В данном случае чердак предназначен больше для кладовки и ситуационного центра на период гостей... для расширения жилого пространства в прошлом году мы сделали фундамент на +60 кв. м. с погребом из железобетона.

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    @Timda, то вы сами спрашиваете что выбрать, то у же аргументы...
    Ни кто вам пару листов не продаст - берите пачку.
    Чтобы не ошибаться - надо точно размеры снимать. ГЧ тоже на рынке не валяется - ее могут везти с завода, вот и будете ждать когда под заказ привезут вашу пачку.
    насчет пирога рассмешили. Пирог может и толще, но он ни как не защищает от температуры - для это подкровельная вентиляция должна быть.
    я бы не сильно надеялся на гостей.
    Нормальных людей не положишь спать в тех. помещение.

10. Timda
    Благодарности:
    172

Timda

Живу здесь

Timda

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Не смешно и многое понятно.

11. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    Я ночевал в течение жизни по работе и еа отдыхе неоднократно в не утепл. бытовках, на даче в садовом домике из шпунта, на веранде да и просто в палатке в походах. Вопрос комфорта он индивидуален, спальник на даче вещь хорошая и полезная в наших краях + конвектор. С дневным пребыванием да — ж...а, если изолятора нет или кондера, то сваритесь, что в металле, что в гибкой, если только не в лесу дом.

... но так то да... лучше или утеплиться или оставить чердак как тех. помещение.

Последнее редактирование: 14.03.19
  12. Timda
    Благодарности:
    172

Timda

Живу здесь

Timda

Живу здесь

Благодарности:
    172
    У нас президент говорит что надо строить жилье так как миллионы живут в аварийном жилье, а некоторых на форуме не устраивает крыша из гибкой или железной черепицы.
    80% домов в деревнях покрыты советским шифером или рубероидом - но некоторых на форуме не устраивает вентиляция холодной крыши.
    Большинство жителей страны на форумах жалуются как им сложно жить в нашей стране, неимоверные налоги и дорогие материалы, бензин, продукты - но некоторым на форуме надо построить крышу за 10 млн рублей за 100 метрах.

Вот так и живем...

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Стройте из чего хотите и живите, зачем тогда людей спрашивать?
    Я вам сказал, что для гостей это не вариант

14. Matilda
    Благодарности:
    6.073

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.073
    @Timda, мягкая проще и надежнее. У меня самой мягкая лет 10 лежит. А уж все проходки под трубы для мягкой в разы дешевле и проще ставятся.

15. andryushintoni
    Благодарности:
    0

andryushintoni

Участник

andryushintoni

Участник

Благодарности:
    0
    Лучше конечно выбирать металлочерепицу) Сосед строил гараж и сделал мягкую кровлю, были неоднократные случаи возгорания. Потому что крыша так нагрета летом, что обжигаешься. Я все таки за максимальную безопасность)